佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[日本 Feb 2015] 起飞前的准备 (一)

大家好
我将在来临的二月去日本旅行。这一次是我第二次的日本游(第一次是在2014年的12月),我在第一次日本游的准备功夫不多,因为当时我有很重要的政府考试要應付。所以这一次我想在这里写下我第二次的日本游之“起飞前”,“旅游中”的日本旅游记。以便可以帮助那一些即将去日本旅行的人。解决他们对日本旅游的疑问。

起飞前。。。

这一次我的机票是三个月前定的,因为当时马来西亚的“亚航假日AirAsiaGO”正在做促销。

*日本大阪来回机票+十天九夜住宿
(一个人加起来都不多过马币1500令吉)

之后,我就去了JTB在马来西亚的分行购买“高山·北陆5-Days Tourist Pass”aka Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass。
这个旅游通行证一个人是10500日元(大概是马币330令吉左右)。

JTB是一个专卖日本旅游通行证的海外旅行社。在那里除了可以购买相关的旅游通行证以外,还可以在那里向有关的工作人员询问在日本旅行时的必知事物。

***这类的旅游通行证并没有在日本销售,访日旅客需在各自祖国的旅行社(如:JTB)购买。

想知道更多详情及购买方法,请浏览以下网站。
http://touristpass.jp/zh-cn/takayama_hokuriku/

旅游通行证内容:
1. 5日内可无限次搭乘名古屋~下吕~高山、金泽~加贺温泉~芦原温泉~京都~大阪间的JR常规线路的特急、普通列车。可使用指定座席达4次。指定座席需事前预约。

*日本JR常规线路的特急、普通列车座位分成两种
-指定座席 Reserved Seat
-无指定座席 Non-reserved seat

2. 可无限次搭乘周游白川乡的巴士。 巴士须事前预约。

3. 可无限次搭乘周游飞弹高山(Hida Takayama)的Sarubobo巴士。

当我在马来西亚的JTB旅行社购买时,我必需出示我的护照给工作人员做记录,之后他们会印出一张印上我的名字的MCO(交换卷)给我。并且告诉我在日本的哪一个JR站用MCO交换我的“高山·北陆5-Days Tourist Pass”。

*护照和MCO需一同交上给有关工作人员来交换旅游通行证

以下是我的MCO。

除了这个旅游通行证以外,我还购买了“YOKOSO!OSAKA TICKET”
这个票卷一个人是1500日元(大概是马币46令吉左右)

票卷内容:
1 : 南海电铁 附去程单趟Rapi:t特急乗车劵关西机场站→难波站
2 : 大坂市营地下铁New Tram巴士全线1日自由乗车券

如果没有购买这个票卷,只是单程Rap:t特急乗车劵。从关西机场站→难波站都已经1430日元了(马币44令吉左右)。

雖然這個YOKOSO!OSAKA TICKET是1500日元,但是现在还有附加大阪市营地下铁·New Tram·巴士全线1日自由乗车券,所以YOKOSO! OSAKA TICKET超值的!!

*这个票卷需从以下网址购买
http://www.howto-osaka.com/cn/ticket/ticket/yokoso.html

这一次我有到名古屋那里游玩几天,虽然我可以用我的“高山·北陆 5-Days Tourist Pass” 免费乘达JR到名古屋。但是如果用JR去的话,我就必须浪费许多时间在路程上。所以我选择乘达高速巴士从大阪市去名古屋。我所乘达的高速巴士公司是Willer Express Bus。一个人单程从大阪市到名古屋是2500日元(大概是马币77令吉)。车票也是需事先从网上购买。

购买网址如下:
http://willerexpress.com/tw/

当你用信用卡付钱了之后,该公司会电邮[预约确认通知]至你的电子邮件地址。之后你必须将它打印出来,预约日期当天只需将已印出来的[ 预约确认通知]给司机看,就可以上巴士了。

这次我所预约的巴士时间是早上7:30,如果交通顺畅早上10:20我就到可以到达名古屋市中心的巴士站。

我“起飞前”的准备,整体来说已准备就绪。

这里有一个日本旅游官网:http://cn.japan-guide.com/
*帮了我很多忙!

后天,日本我来了!!!

樓主您的功課做得不錯,謝謝分享!
我也是用高山北陸五日劵來跑透透,蠻不錯的。
這裡順祝你旅途愉快

谢谢楼主的分享!已列为我的bookmark 了,2017年才会去你去的地方因为我刚买了2016 年二月去北海道的促销机票(第一次去日本。。在慢慢爬日本的帖)。。。回来后希望你能带给我们更多资料。。祝你有个美好的旅程

楼主, 请问 Yokoso! Osaka Ticket 的配套里的两张票可以分开两天来用的吗?

@YLC
可以 ,因为有时候我们晚上才抵达日本,所以只好隔天才用那个one day pass .
*但是只能用在同一天或隔天

[ 日本 Feb 2015 ] 抵达机场-办理手续-候机-登机-抵达 (二)

Hello 大家 !!!

二月二号终于来了! 今天我要飞去日本大阪啦~

这一次并没有像之前我出国的那几次,在启程的前一天睡不着。相反的,我睡得很饱满

当一切准备就绪,我就出发去机场啦~

*如果你是一/二个人的旅行,在这里我有一个小小的建议。。。

经过我飞了几次的经验,我从马来西亚飞去某个国家的时候,我并没有Check-In我的行李。

原因:

1.当你Check-In你的行李时,抵达目的地之后你还要花一些时间等你的行李出来。

2.每一个人至少有7kg的Hand Luggage限制。两个人就有14kg了。

3.去的时候,行李会比较少。

4.没有Check-In luggage的人还有一个好处就是,当你在办理登机手续(Check-In)时,你不用排很长的队。你只需要去“Document Check-In" 的柜台办理登机手续即可。因为没有Check-In行李,所以只需一点点的时间就办好手续了!
*“Document Check-In”大多数是第一个柜台。

所以手续一下都办好啦~

大家都知道,当我们乘达飞机的时候,比平常更容易感到口渴,但是我们又不可以带装有水的水瓶过海关(custom),所以搞得我们必不得已要购买飞机上售卖的饮料。

我在这里更大家分享一下,当我去机场之前,我会带装有水的水瓶去,好让我过海关之前可以喝。

KLIA2机场有两个海关,也表示你的行李需要被电脑扫描两次。第一个海关,普通饮料可以带过去(但是最好不要),第二个海关就比较严,饮料带不过去了,但是空瓶可以。

当你顺利过了两个海关之后,在你前往你的登机门之前去装水。在Q Gate 登机的朋友,请到Q3门口附近那里装水。在其他Gate登机的朋友,请询问机场工作人员。

再见·马来西亚~

好了!我所乘达的AirAsiaX - D7 534 在下午三时准时起飞了!
*我和哥哥

顺利起飞后不久,记住人员会派入境卡给我们。。。

**白色-入境卡(个人)
**黄色-税関申告Custom Declaration (一个家庭)

2/2/2015 @ 9:54pm
安全降落在Kansai International Airport 。。。 YEAHHHHH!!!
Kansai Airport

AirAsiaX Flight D7 534 ...
这一次我们的航班提早抵达30分钟!!!

Arrival Gate

我们航班的空服人员hehe *红色制服

第一天 - 2/2/2015 完
我抵达机场的时候已经很晚了,所以我选择在机场过夜。** 请放心,有很多游客也在机场过夜,所以很安全

Follow Us
楼主!期待你的游记!继续加油!
谢谢楼主宝贵的建议!

楼主~~
你打算每po 一篇新文就开一个新贴吗??

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

*如果你是一/二个人的旅行,在这里我有一个小小的建议。。。

经过我飞了几次的经验,我从马来西亚飞去某个国家的时候,我并没有Check-In我的行李。

原因:

1.当你Check-In你的行李时,抵达目的地之后你还要花一些时间等你的行李出来。

2.每一个人至少有7kg的Hand Luggage限制。两个人就有14kg了。

3.去的时候,行李会比较少。

4.没有Check-In luggage的人还有一个好处就是,当你在办理登机手续(Check-In)时,你不用排很长的队。你只需要去“Document Check-In" 的柜台办理登机手续即可。因为没有Check-In行李,所以只需一点点的时间就办好手续了!
*“Document Check-In”大多数是第一个柜台。

你没带行李出国吗?

03jeff_fwu09 发表于 4-2-2015 12:33 PM
你没带行李出国吗?

当然有啊。只是我出国的时候,带的行李比去的时候少很多,只求够穿就好。

飞去的时候,一人一个Cabin Size的行李,拉的那一种也可以。
里面放一些可以折到小小个的行李包,好让回程时可以拿来Check in ,因为那些包会很轻,所以又不会浪费你的Check in 重量。
这样又可以带回更过手信了。。。

评分

我是草莓啦 + 5 我很赞同

leeli_625 发表于 4-2-2015 11:37 PM
当然有啊。只是我出国的时候,带的行李比去的时候少很多,只求够穿就好。

那還是需要check in啊~不可能直接帶上飛機吧?還是你帶的行李很小個?多少寸?

03jeff_fwu09 发表于 4-2-2015 11:42 PM
那還是需要check in啊~不可能直接帶上飛機吧?還是你帶的行李很小個?多少寸?

cabin size 行李就是可以带上飞机的。
购买行李的时候,请向工作人员说明要cabin size 的行李。
市面上是有售卖的。
如果你是一班人一起飞的话,当然要check in 。
我是少数人一起飞所以没有checkin .

leeli_625 发表于 5-2-2015 10:52 PM
cabin size 行李就是可以带上飞机的。
购买行李的时候,请向工作人员说明要cabin size 的行李。
市面 ...

我知道那個大小,只是夠裝嗎?就是你從日本沒買東西回來嗎?

搂主,想请问你:高山·北陆5-Days Tourist Pass”aka Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass

这个pass是否是可以任搭JR Train? 是否是可以运用它来回Osaka和Kyoto呢?谢谢。

楼主方便透露住哪里吗?

xinying 发表于 6-2-2015 03:41 PM
搂主,想请问你:高山·北陆5-Days Tourist Pass”aka Takayama-Hokuriku Area Tourist Pass

这个pass是 ...

幫樓主回答。。
可以任搭所有在pass地圖上面所註明路線的jr,包括京都<>大阪,除了新幹線。
如果要搭特急指定席,需要去櫃檯買票划位。

newbee 发表于 6-2-2015 11:25 PM
幫樓主回答。。
可以任搭所有在pass地圖上面所註明路線的jr,包括京都大阪,除了新幹線。
如果要搭特急 ...

谢谢你哦。。。

我也是这个月去日本。可是跟楼主不同地点。楼主几号出发呢?

03jeff_fwu09 发表于 5-2-2015 11:41 PM
我知道那個大小,只是夠裝嗎?就是你從日本沒買東西回來嗎?

上一趟大阪2人游也是带cabin size去,这是回程的时候。

底下那两个cabin size就是我们带去的

底下那两个cabin size就是我们带去的