佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享我的Dmax 与 旧Dmax(附图)黑白双煞 (更新油耗和Service价钱 68#)

由于在 爱车 这里学习到很多东西,所以在这里分享一些照片当作是回馈 爱车 里很多大大的无私分享
本来还在徘徊 FORD Ranger 和 Isuzu Dmax ,最后选择了2.5 D-max 是因为我爸爸的dmax 每天粗用而且不定时service 两年了车没有什么问题只是最近出现一些小噪音而已,
也有稍微爬帖知道FORD ranger的maintainess fee 黑油 换1次就要400 多了,比较起来dmax 只需要200多而且在年尾订拿了折扣5.5k 和 2Din 的唱机..
以下是一点照片分享

2.5 VGS D-max & 3.0 D-max 车头

车尾

RIMS , 16" & 17"

2代之间的KEY 对比

驾驶盘和仪表板 旧 VS 新

内装比较

后乘坐空间 旧 VS 新

分享完毕, 在这不到一个月里的 车主心得就是 强烈将以如果可以请买 3.0cc 的dmax 因为2.5 真的不够用,虽然官方数据显示 新一代的2.5 和 上一代3.0 的 马力 是一样的   可是驾驶起来还是上一代的比较灵敏& 有力

目前的油耗测试 新一代的dmax 是 10L/100KM 100% CITY Drive ,可能是还在ENGINE 还在RUN In 当中所以预测以后还会有更好的油耗成绩
先说有优点.
1. 10 Cup holder
2. Interior 很现代感(个人观点)
3. 后坐椅背倾斜 以及 膝部空间大 促使后坐的乘坐品质 比上一代 来的舒服而且也没那么跳
4.很多storage space
5.Turning Radius 变小了
6.有待发掘

缺点
1.严重没力
2.引擎高转速的噪音让人不敢恭维

想请教的是,
1.这款ISUZU Dmax的车主你们在1000KM 的时候有SERVICE 吗?因为我的SA 告诉我 20,000KM 才换黑油 5000KM 只是回去Inspect /Check而已
因为在我的印象当中新车1000KM应该会要去换第一次的黑油.
2.新款的Dmax 后面是否真的没有一个钩 ,就是方便拉别人的车.因为前几天下大雨的关系导致我工地用的4X4 陷入淤泥 当时我就想用绳子拉,可是缺找不到钩,最后还是用上2代的FORD RANGER 来拉.

评分

mxm + 5 谢谢分享

买dmax 就不要想跑拿来跑,我只想到省钱少烦恼。如果不考虑省钱我会买ranger.
顺顺驾就ok啦,lap大油只是引擎吵而已车不会跑这点我赞扬同。如果换好一点的黑油引擎就没酱吵。
五千去service免费的,只是检查而已。
一万才去换黑油,牙油,axle油。service charge 也是免费。两百多。

@thonglh 请问你也是Dmax车主吗? 据你所知道的后面有没有一个钩是for towling用的

而且Dmax比较有诚意,给projector 灯 

iTyrant 发表于 1-2-2015 10:06 PM
@thonglh 请问你也是Dmax车主吗? 据你所知道的后面有没有一个钩是for towling用的

改bullbar 就有料,只是钱的问题

@thonglh 打算就original , 因为tow 也只是偶尔而已 .前面就有2个hook 拉,对了大大,你知道用什么可以稍微提升一点dmax的扭力吗?因为城市驾的关系时常要brake & start up

Follow Us
欢迎加入d-max家庭。

@幻影终结者X 你最终购入了dmax 吗?

其实跟着他们的指南去做就好了. 5000km例行检查. 10,000km(看下图)
总共rm126.

20,000km换黑油. 我现在走到差不多17000, 还没一年. 新年后会去换黑油.

虽然我一个朋友是卖spare part的说, 他还没看过有什么黑油是可以用20,000km的, 普遍上都是5000km. 但是我想, 就照着指示去做好了. 有什么事车商会负责. 不负责我们可以骂臭他们.
还有就是车还新不鼓励拿去外面维修店修理(一些东西如改装的, 轮胎除外), 因为一旦如此, 有什么问题车商会不认帐. 这是个人意见.

想问你们的唱机usb头是不是小个的咧??

那个盖加多少钱?要跟JPJ申请的吗?

湾岸 发表于 2-2-2015 07:50 PM

你说的是什么盖?

请问你们的风压是打多少psi ?17" rims

白色那辆车斗的那个盖

iTyrant 发表于 1-2-2015 10:20 PM
@thonglh 打算就original , 因为tow 也只是偶尔而已 .前面就有2个hook 拉,对了大大,你知道用什么可以 ...

换粒unichip,换catless downpipe.
不过我没试过,warranty比较重要吧。

iTyrant 发表于 2-2-2015 09:11 PM
请问你们的风压是打多少psi ?17" rims

正常使用 36 PSI.

湾岸 发表于 2-2-2015 07:50 PM

RM 4xxx, 不用跟 JPJ 申请, 跟你的钱包申请即可......

john96 发表于 2-2-2015 07:35 PM
想问你们的唱机usb头是不是小个的咧??

是的, 须要加个转换器才能插 PenDrive, 感觉有点不方便......

鹤 发表于 2-2-2015 03:35 PM
其实跟着他们的指南去做就好了. 5000km例行检查. 10,000km(看下图)

总共rm126.

第一万公里换黑油还是比较保险,油才整百块才当作买保险啰。油用太久引擎会比较吵,比较没力,也比较吃油。如果是换synthetic 的黑油还可以接受两万,可是isuzu给的是普通mineral based的黑油,油厂本身都建议一万公里以内换。
他们放两万是要给别人看他的车很耐,可是如果引擎过了十万公里才坏isuzu是不会鸟你的。我一年多就过十万公里,到时候坏就吃自己啰

评分

+ 10 谢谢分享

iTyrant 发表于 2-2-2015 10:21 AM
@幻影终结者X 你最终购入了dmax 吗?

是的我也是买豪华版。