佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这是创业的故事吗?

大约3个月前,我在大学的图书馆里,我看到了一群的学生要借参考书去完成assignment,结果个个都很失落的离图书馆而去。同样的一天我,回到宿舍时看到两个朋友在烦恼找新的宿舍搬。因为很多的不便种种的问题困扰了我周围的朋友,我突然兴起说要做一个网页来帮助所有的学生,让大家都可以好好的享受大学生活。在论坛浏览了一个星期,最后下定决心要去打照这个网页。当然,想到网页就想到需要有个熟悉技术的人来帮我。问了周围的朋友,很不幸,个个的回答是:老师还没有教。想了想自己还有一笔储蓄,就这样和爸爸讨论了蛮久的时间,因为不知道贸贸然拿钱去做对不对,也没有经验。起初爸爸还反对,说了:你不是读IT的为什么要去做这些事情?但是最后被我的诚意打动了。就这样和3个朋友从KL去马六甲找freelancer合作。心里想了想很开心,终于有个属于自己的小事业了。一切进展得很顺利,因为我为我的网页找了很多的二手书本,希望在1月28号上载一百本。怎知供应商告诉我不得空安排,就这样的一句话,托到今天还没买到那些书。当时后很气馁,一切不顺利的事都一起接着来,其中一个合作伙伴在这时候给我开除了,因为做事不认真。为了增加网页人气。昨天见了一位补习老师,把网页一些计划告诉了他,他很开心也很兴奋,我也答应他这app和网页功能在一年半内完成。所以我希望这里有技术人员可以加入我的团队,在此老实的说,我给不起工钱。因为目前在做的都是非盈利,不过我看好这计划,也向我的合作伙伴做出了承诺,有了盈利我自己可以不拿,他们的一定少不了。有梦想和希望的人可以联络我,不联络我也可以,在下面留言就好了。我很需要你们的帮助。谢谢

加油加油! 这里需要更多像你一样勇于尝试和敢于开创startup的年轻人。你已经踏出了第一步,继续努力,祝你成功

nomadpg1 发表于 2-2-2015 09:07 PM
加油加油! 这里需要更多像你一样勇于尝试和敢于开创startup的年轻人。你已经踏出了第一步,继续努力,祝你 ...

谢谢!我会坚持的。

问下这是盗版还是真版的 ?

如果是真版的,Amazon 就是很好的例子 。。

也就是 e-commerce 类型 ,已经有很多教材说明如何怎样去弄 。。

k2levin 发表于 3-2-2015 02:59 PM
问下这是盗版还是真版的 ?

如果是真版的,Amazon 就是很好的例子 。。

当然是真版的啊!假的写来干嘛呢?教材?他们创业的故事吗?

k2levin 发表于 3-2-2015 06:07 PM
我讲的教材是指 programing learning resource

如果你已经有 programmer partner,都不会很难弄

请大大指教指教!

Follow Us
很好!努力吧!

可以看看你的网页吗?

alloke90 发表于 13-2-2015 06:37 PM
可以看看你的网页吗?

www.serdangstore.com

PM给我,你设这网站的目的?是要让哪些顾客群受惠?还有,你的创业有什么revenue stream吗?

這是你的網站? 有幾個東西一試你的網站就試出問題了
註冊方面就有幾個嚴重問題:
1. 沒有判斷是否是有效email信箱, 亂打也能過關, 這邊建議附加判斷降低惡意註冊與除錯

2. 生日沒有2月31日的, 這個需要多注意

3. 既然要用email註冊, 建議註冊后附加電郵驗證, 但這個...我估計以你現在所擁有的資源應該有點難辦到, 等有能力再做吧

4. 註冊后的密碼似乎沒有經過加密, 這樣有被盜賬號的危險性

然後是網頁方面的一些問題:
1. 雖然知道你把那些wechat, whatapp等資料放在上面是方便聯絡, 不過這反而可能會引來不法集團方便性盜取資料.

2. 如果說你缺乏資金, 可以在網頁上設置paypal donate按鈕, 讓支持你又有能力的人贊助你發展資金

以上是我可以給你的建議, 加油吧

haidan 发表于 16-2-2015 11:13 PM
這是你的網站? 有幾個東西一試你的網站就試出問題了
註冊方面就有幾個嚴重問題:
1. 沒有判斷是否是有效 ...

谢哦,我会多注意的。原本那个email confirmation email是有的,可是我给我的亲戚朋友他们都不会用,照成不便,所以就拿掉了。

Jjloveziling 发表于 17-2-2015 09:37 AM
谢哦,我会多注意的。原本那个email confirmation email是有的,可是我给我的亲戚朋友他们都不会用,照成 ...

這一點呢....需要多教導身邊的親戚朋友這些東西的用途以及操作方式,

馬來西亞因為太多的人不太會用科技物了, 雖然現在科技比較發達了, 電腦也普及化很多,

但是還是很多人覺得"怕按錯東西, 電腦就會壞掉", 所以......這些就要靠我們這些懂得怎麼操作的人去教他們,

提升一下馬來西亞的水平, 也方便自己創造更多的軟體/網絡資源幫助大家

继续努力,祝你成功

我有兴趣,你可以考虑我们,

我们的网站 : http://www.webonhand.com

yc_chan 发表于 8-3-2015 03:08 PM
我有兴趣,你可以考虑我们,

我们的网站 : http://www.webonhand.com

方便给我你的电话号码吗?我加你whatsapp,方便聊。

Jjloveziling 发表于 9-3-2015 10:00 AM
方便给我你的电话号码吗?我加你whatsapp,方便聊。

Hi, 号码 -0149254526

我本身也是创业的,未来也打算组织一个非盈利,然而目前还是以外包公司为主。
佩服你的毅力,加油啊 =)

如果是我...用免费的平台+adword宣传好了,网站架设不难,吸引流量才是千难万难。

评分

k-1 + 5 我很赞同

freelancer 可以吗?