佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盗墓的回忆 草稿

第二章已更新 在6楼

盗墓的回忆
第一章 起源
二十年前......

长沙古玩店,开张一整天下来一件东西都没收进来,就闲着没事做去打扫阁楼,忙着把一堆无用的东西都乃掉,无意间从堆满灰尘的文件夹里掉出来一张磁碟,是哪种老式的7.5寸磁碟片,好奇的放入电脑看,以前的zip加载很真的很慢,咔咔响了很久以为当机了,就打算按出来,这时候死机的资源管理器有了反映,跳入另一页,里面全是爷爷留下的古玩据本照片,一个一个打开来研究,就在这时候我被一张照片吸引住了,打开来看一堆密密麻麻的文字,看起来又不像是西周的文字,反而像乱七八糟的图案。就想起二叔对古玩很有研究他的本领也是太爷爷那个时期流传下来的,应该知道这是什么,就把照片打据本印出来,然后给二叔打了通电话约他晚上7点在他家见面。差不多6点我就打发员工离开提早打烊,关上店门后就开着我的破旧金杯车去了二叔的家,二叔的家是间老式的洋房,到了二叔的家,就见二叔已经在二楼阳台等着我了,我一下车二叔就朝我大叫,大致子好久不见了快上来陪你二叔喝茶聊天,到了二楼二叔就让我坐下,我把今天找到的据本给他看,天啊!,这下发达了,是一张以文字密码组成的古木地图,我一脸不解的问,什么密码地图,看起像乱七八糟的鬼画符,二叔嗨了一声说:“亏你一直跟着三叔身边什么都没学到”,我就对二叔说:“三叔整天往外跑不在店里,什么都不教我,哪里学会呢?,二叔气得说:“你啊,和你三叔一样讲你一句顶十句。

接着,二叔就问我:“你在哪里找到的”?,我就把今天在阁楼里打扫的时候发现的磁碟片给他看,他也找了一遍没发现剩下的另一边,就对我说,明天我去找看看我的老同学有没消息顺便破译这密码张地图。我对二叔说:”这次你一定要带我去见识见识“,不行! 不行!那边不是一般人能去的,古墓里机关重重而且也没空调,搞不好之间歇菜了。我不依无论如何,这次一定要去,说着就把磁碟片抽出来,二叔急了,好吧,话说在前头,下地你得听我的,我得意的答应了二叔,就离开了

ADVERTISEMENT

LZ打算CnP全篇故事吗?

GR 发表于 4-2-2015 03:45 PM
LZ打算CnP全篇故事吗?

嗯,可能会写2本

加油

恩,不错不错

第二章 三叔
刚到家,发现客厅的灯亮着,我记得早上出门的时候灯是关着,难不成家里进贼?,随手抄起放在一旁的棍子,悄悄地把门打开,只见一个人坐在沙发上,那人把头转过来,我吓一跳,原来是三叔,我就问:“你是什么时候进来的?“,三叔就说:”我来很久了,你娘的跑哪里去来,害我一个人等了老半天?” 我给三叔泡杯茶,问道:”你不是说去深圳了,怎么那么快回来?“,三叔嗨了一声道:”都是你二叔咯,本来是要去的,你二叔突然来了通电话说有好东西明天让我看看有好宝贝就留下来了没上飞机。啊哟!差点忘了明天去帮我看看机票能不能退,不然这下亏大了。我笑道:“亏大?,不是吧就几百块在你眼里那么重要吗?”,三叔登我一眼说:“叫你办事就去办事别罗哩罗嗦的”。

对了,三叔刚才你说二叔要让你看什么宝贝?,三叔道:“电话里说了不是很清楚,好像说什么地图古卷。
我心想,不会那么巧吧,古卷,地图,该不是那张,写满乱七八糟的字什么地图吧?,难道二叔想找三叔破译,这打死我也不相信,三叔整天玩女人,爷爷都不肯传授他,绝对不可能,不过奇怪的是这几年来他的本领从哪里来的?,我之前一直问三叔可是半个字都不肯透露。大侄子...大侄子....我被三叔叫回神,三叔道:“你在发什么呆?,我道:“没什么,在想些事情而已!,在想女人吧,三叔说,我呸,我才没你那么色整天玩女人,连生意都丢给我。好啦!好啦!你三叔跟你开玩笑的别生气。
三叔啊,明天我想跟你一起去见识二叔说的宝贝,三叔点头就答应,我暗笑,没想到这只老狐狸会答应那么爽快,以为又要费口舌。
三叔问我:“有没客房让我睡一晚”。有,我去整理一下你等着,说完就去给三叔整理客房。整理好了我就让三叔进房休息,我也回房里去了,躺在床上一直睡不着,想着这到底怎么回事?,过了一会儿我迷迷糊糊的睡着了。

Follow Us