佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vvti_84

你申請到政府的可負擔房屋嗎?

湖内 发表于 28-7-2015 09:33 AM
好心啦。。这样有米了还要跟没米的人抢廉价屋。。!!

那些的是父亲的,不是我。想要靠自己的钱买房子,一个人住500尺以下就好了。还有没什么米啦,只是普通家境而已。。。

我申请了,在网上看是得到了-tri pinnacle,可是还没收到书面通知,最近上网看了些资料,发现很多人在议论aspen group所提供的配套,感觉有点懊恼。

mikucony 发表于 12-8-2015 02:46 PM
我申请了,在网上看是得到了-tri pinnacle,可是还没收到书面通知,最近上网看了些资料,发现很多人在议论 ...

有什么配套可以放上来讨论。你得到的是一个车位还是两个车位?
签S&P的时候请上来分享。

supply>demand...现在卖不出了。。就开放给不符合资格的人购买了。。。

(槟城11日讯)槟州政府最快将在2个月后,开放可负担房屋给不符合资格者申请购买,其条件是这些不符合资格者必须是首次购屋者。

条件须是首次购屋者

槟州房屋委员会主席佳日星说,槟州政府预料将开放不超过30%的名额,给不符合资格者一个购买可负担房屋的机会。“至于售卖可负担房屋给不符合资格者的发展商,也必须另外保留一些房屋单位给槟州政府,比如每售出10个单位就必须保留1个单位给槟州政府,经过州政府筛选后,售卖给真正有需要的人士。”

佳日星出席第三届二手房地产展销会(MASPEX)推介礼后,与马来西亚房地产代理公会一起召开记者会时,如是指出。当被询及佳日星昨天与槟州中华总商会的闭门会议成果时,佳日星说,发展商十分满意槟州政府的建议。

另外,也有发展商提出要修改目前的可负担房屋指南,把申请者资格提高至家庭收入范围9000令吉至1万5000令吉。针对此事,佳日星说,槟州政府不会忽略中低收入阶层。“有鉴于发展商提出这个要求,我们也开出了一个条件,反要求他们先提供售价15万令吉以下的房屋单位。”

佳日星提及,二手房屋是可负担房屋,是槟州政府鼓励人民的房屋类别。“尽管槟州房屋交易量稍微下跌,但是房屋价格没有下调,槟州政府将继续进行降温措施和推动可负担房屋。槟州房屋交易量下跌,主因是银行实行严格的贷款政策,导致许多有意购屋者无法成功贷款,造成新屋和二手屋销量受到打击,十分不公平”。

http://www.kwongwah.com.my/index ... 20150811&id=148

vvti_84 发表于 13-8-2015 10:40 AM
supply>demand...现在卖不出了。。就开放给不符合资格的人购买了。。。

感觉黑箱作业就有,到时候也是自己人得到占大多数。

Follow Us
仓底货 发表于 13-8-2015 10:50 AM
感觉黑箱作业就有,到时候也是自己人得到占大多数。

你以为找整万人来买那么容易咩??
一次过全部一起推出。。。
银行忙到没朋友。。有些银行的贷款quota已经full了。。。

其实算起来,可负担房屋的方尺价也不便宜。。
甘愿买私人的Golden Triangle。。
1165ft2 , RM488k。。。方尺价RM418/sqft
http://www.mudah.my/The+golden+t ... EAPER+-38960240.htm

买什么400k可负担房屋啦。。绑手绑脚

vvti_84 发表于 13-8-2015 10:55 AM
银行忙到没朋友。。有些银行的贷款quota ...

不是容易不容易的问题,而是现在系统里面的人,目前在等待的情况下都得不到而州政府竟然要公开给外面的人买,不是黑箱作业是什么?
你看到什么透明化吗?怎样挑选购买的人?

vvti_84 发表于 13-8-2015 10:55 AM
银行忙到没朋友。。有些银行的贷款quota ...

还有就是地点,Relau vs Tanjung Bungah (M Avenue) vs Tanjung Tokong (Tri Pinnacle)
比什么?房产里面,地点就是一切。

仓底货 发表于 13-8-2015 11:04 AM
不是容易不容易的问题,而是现在系统里面的人,目前在等待的情况下都得不到而州政府竟然要公开给外面的人 ...

他们讲是银行不批贷款wor

仓底货 发表于 13-8-2015 11:12 AM
还有就是地点,Relau vs Tanjung Bungah (M Avenue) vs Tanjung Tokong (Tri Pinnacle)
比什么?房产里 ...

在自身经济问题考量下。。你还可以嫌地点的资格咩?
谁嘛想要住gurney, pulau tikus。。。

vvti_84 发表于 13-8-2015 11:13 AM
他们讲是银行不批贷款wor

讲的不能尽信。
相信很多人都在这阶段,只是现在没有开始吵而已。

仓底货 发表于 13-8-2015 11:16 AM
讲的不能尽信。
相信很多人都在这阶段,只是现在没有开始吵而已。

其实我也觉得搞笑。。
之前推出的时候,application form一抢而空。。
照理是很畅销啊。。
何以搞到现在卖不出,要review qualification。。。

不知道迟点会不会开放到就算有一间私人房产也可以买了吗?

vvti_84 发表于 13-8-2015 11:15 AM
在自身经济问题考量下。。你还可以嫌地点的资格咩?
谁嘛想要住gurney, pulau tikus。。。

就是说,烂地点就是烂地点,负担房屋只有热门地点非常抢手,谁要住i condo Bayan Lepas 的屋子还要看年初四销售员的脸?

仓底货 发表于 13-8-2015 11:20 AM
就是说,烂地点就是烂地点,负担房屋只有热门地点非常抢手,谁要住i condo Bayan Lepas 的屋子还要看年初 ...

chelliah park city好像也好不到哪里去

感觉最能去的就是BSG的Granito 和 Ideal的 i-Santorini

vvti_84 发表于 13-8-2015 11:18 AM
其实我也觉得搞笑。。
之前推出的时候,application form一抢而空。。
照理是很畅销啊。。

senarai menunggu 是已经符合标准了,不符合的完全早就收皮,可是为什么dalam senarai menunggu 的得不到可是公开给不合格的?
是否黑箱作业?

仓底货 发表于 13-8-2015 11:22 AM
senarai menunggu 是已经符合标准了,不符合的完全早就收皮,可是为什么dalam senarai menunggu 的得不到 ...

可能是process比较慢啦

vvti_84 发表于 13-8-2015 11:22 AM
chelliah park city好像也好不到哪里去

感觉最能去的就是BSG的Granito 和 Ideal的 i-Santorini :r ...

那个怎样都有人要的,市中心。
BSG 的 M Avenue 现在被砍了几楼。到时候争的人多,怎样才得到?黑箱作业?

仓底货 发表于 13-8-2015 11:26 AM
那个怎样都有人要的,市中心。
BSG 的 M Avenue 现在被砍了几楼。到时候争的人多,怎样才得到?黑箱作业 ...

我连入门的资格也没有。。你问我也没有答案

找个有钱的岳父带你去IJM tower咯。。那样就有the light了

vvti_84 发表于 13-8-2015 11:28 AM
我连入门的资格也没有。。你问我也没有答案

找个有钱的岳父带你去IJM tower咯。。那样就有the lig ...

就是因为我也没资格,看到有资格的人得不到,可是你放了那则新闻出来我觉得还是有需要讨论的地方。

你说起the light 我看到风力发电机在那边转,不懂有吵杂声吗?你可以tag那位富家子弟来回答。