佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

特别喜欢的导演系列电影 我爱马来西亚导演郑建国电影系列

1.Jake Gyllenhaal                   page 1
@ night crawler
(b)enemy
(c)prisoners
(d)end of watch

2.Matthew McConaughey      page 8
@ mud
(b) true detective (美剧)
(c) interstellar

3.宋康昊 Kang-ho Song         page 27
@ 蝙蝠
(b)杀人回忆
(c)汉江怪物

4. Ryan Gosling                 page 33
@Drive
(b)The Place Beyond the Pines

5. 主题电影=救赎,死了/返老还童 回来救赎, 挽救生前 未了 愿    page 62
   @重返20岁(中国版)
    (b)先生贵姓 (罗嘉良 无线1999电视剧)
    (c)嫲嫲帆帆(袁咏仪)
6. 英伦 喜剧
   (a)The Brothers Grimsby 超多 黄色 笑话 的 电影 ,还有 英国足球,趁 欧洲 杯 可以 娱乐
  (b)Hot Fuzz  当年 的 年度 喜剧,幽默 point break

7. 徐浩峰导演功夫电影系列
a.)倭寇的踪迹(闹剧,幽默的武侠片)
b.)箭士柳白猿
c.)师傅

8.我爱的马来西亚电影系列
a)结婚那件事
b)令伯特烦恼
c)Paskal 我还没看

如题:不知道 你们 有没有 被某种事物 吸引 而 去 追随 他的系列电影,比如 喜欢 某个 导演,结果 就 看 这位导演 所有的 电影。
杜琪峰 电影系列,
Christopher Nolan 电影系列

某个演员,然后 就看 这 演员 所有的 电影。
周星期 电影系列

某个商标,魔戒- 然后 就 看 所有 魔戒 的 电影

.Jake Gyllenhaal 电影系列

看了nightcrawler,超赞的 电影, 超赞的演出,2015被 oscar 忽略了 最佳男演员。
之前 看 了他的戏
prisoners 悬疑电影,
enemy 非常香艳的戏而且需要 看 两三次来 解读,
end of watch 热血沸腾 英雄本色
都是 他的演出 无意中 我 爱上他的电影。
rottentomatoes, 豆瓣 都给这些 电影 蛮高的ratings。

评分

howard_genii + 50 精品主題內容

christian bale!!!!!!!!!!!!!

断背山也是他啊。。。

学校汉堡 发表于 9-2-2015 12:02 PM
断背山也是他啊。。。

断背山, 我 是  不 敢 看,怕geli 男 男,但是 他的 戏,看了 四 部 都蛮 精彩的。而且 电影 的 素质 一流 中 的 一流。
christian bale  很 强,这里 很多 他的粉丝,但是 我 没 看 他的戏 到完。

最后一部 我 看他的 戏 是 American Hustle , 我 也是 蛮喜欢,只是 略嫌 amy adams 有点老 还故弄风骚里面 超多 大牌 演员 , 包括 Robert De Niro 等。

Christian bale 的 戏 我 只是看过 batman series,那些 比较文艺的 我 反而 还没看。

还有source code,不看肯定后悔

love with drug

Follow Us
Matthew McConaughey,这个家伙的戏也是一流!

Interstellar
True Detective (电视剧)
Dallas Buyers Club
The Lincoln Lawyer
U-571

kimkim5 发表于 10-2-2015 01:53 AM
Matthew McConaughey,这个家伙的戏也是一流!

Interstellar

2.Matthew McConaughey

我 是 看他 的 mud 开始 喜欢上 他,mud 类似 当年 一部 stand by me 1986 的 电影。
他 最厉害就是 喋喋不休,喃喃自语,
true detective (美国电视剧 season 1)
那个疯侦探,还有 后来他老了 的 造型 根本 看不出 他 是 同一个人。还有 最喜欢 看 他 和 另外 一个 老姜 woody harrelson 的 对手 戏 特别精彩,很有 火药味。woody harrelson 和波神 露奶的那场戏,简直 就是 年度 最 香艳镜头。可是我 觉得 那 奶 好像 是 假的。
两位 英雄 惺惺相惜,戏味十足。

interstellar
我 看了,不错,nolan 的戏 我 去 戏院 看, 强, 去 外太空, 时间 扭曲,孩子 变 大 了 , 看不到孩子,我 直接 哭。

我 就 看了这3 部 就 喜欢 上 他,好像 现在我 喜欢jake gyllenhaal 一样。
其实 我 还有 很多 喜欢的 演员 要 一 一 介绍。感谢 推荐。
Dallas Buyers Club 下载了 还没看,看 开场叫床 声,就 关掉,家里 有 小孩子。

hypersong 发表于 9-2-2015 10:19 PM
还有source code,不看肯定后悔

收 很 久了,还 没 看, 感谢推荐。

谢谢推荐。

Jake Gyllenhaal 的Donnie Darko我不会看

SurveyPlayer 发表于 10-2-2015 09:17 AM
Jake Gyllenhaal 的Donnie Darko我不会看

其实 每个 演员 都 有 好 电影 和 坏 的 电影 ,可能 你 就是 看到那部 比较 差的。我 每次 看 不明白 电影 就很喜欢去 douban 看 影评 解读,尤其是 最多人 回复的 解读 往往 是 最比较认同的解读。
谢谢 推荐,原来 也是 来头 不 小,iMDb top 250。

http://movie.douban.com/subject/1306662/

XeroXray 2008-07-23 11:31:50

昨天抽空把这部电影看了,看之前并不知道这片是IMDb Top 250的成员。看完之后,对剧情不免有些疑惑,于是上网搜索了很多资料,自认总算把这部极尽聪明耍弄之能事的电影搞得基本通透了。鉴于很多朋友还存有很多困惑,包括当初向我推荐这部电影的老兄自己都还看不怎么懂,一份FAQ是必要的。 这里就不探讨影片是否“诗意”这种诗意的问题了;同样,认为影片故弄玄虚的也可以

吟舟 发表于 10-2-2015 09:26 AM
其实 每个 演员 都 有 好 电影 和 坏 的 电影 ,可能 你 就是 看到那部 比较 差的。我 每次 看 不 ...

这套电影可以让很多高手打通任督二脉
我熟读完imdb和douban也还是看不懂
评价很高的"艺术片"

看回他的商业片比较能接受
Source code

SurveyPlayer 发表于 10-2-2015 09:29 AM
这套电影可以让很多高手打通任督二脉
我熟读完imdb和douban也还是看不懂
评价很高的"艺术片"

那 我 上面 介绍 的4 部,
end of watch
prisoners
nightcrawler
enemy (也是很难解读的电影)

你 看了吗?

吟舟 发表于 10-2-2015 08:31 AM
他是我 将要 介绍的其中一个,2.Matthew McConaughey

我 是 看他 的 mud 开始 喜欢上 他 ...

因为True Detective,让我对他有些改观。
以前他演的电影,花花公子的形象很深刻,他演爱情电影通常都是这类型的。他算是苦尽甘来吧,毕竟以前被定型为”偶像“,近几年才慢慢有机会演比较严肃认真的电影。

坦白说,本人觉得他在True Detective里的表现好过他拿奖的那部Dalles Buyer Club
他和拍档Woody Harrelson的对手戏,很幽默抵死,哈哈,一说话就会夹杂一些粗口,很刻薄但是句句都是事实。
True Detective是近来少见口碑和收视率都很好的电视剧,虽然两人早前宣布没拍第二季,但我觉得见好就收,免得第二季被拍歪了,哈哈。
你说的Mud,我还蛮没看,得空会去找来看。
希望他往后可以尝试不同角色,毕竟他演很多的神经质了

Jake Gyllenhaal,他的断背山是经典啊~~一定要看~~
把它当作一个唯美的爱情故事看啦
我很喜欢看他微笑,因为给人的感觉很温暖,很warm

很奇怪,他没入围,Nightcrawler很好看咯,奥斯卡的评审眼睛瞎了
End of watch 很意外的让我哭到,因为我以为是一般的好莱坞警匪片。
Enemy很很很抽象,我看完后很想骂粗口 (层次还不够高,太艺术的电影我还没看懂
他的Zodiac,Jarhead,还有很早很早的作品October Sky,都蛮不错的。

choclatecake921 发表于 10-2-2015 12:41 PM
Jake Gyllenhaal,他的断背山是经典啊~~一定要看~~
把它当作一个唯美的爱情故事看啦
我很喜欢看他 ...

enemy 我也是看到 一头雾水,戏里 两个 女的 都 很索,大肚子 那位 我还以为 会来 一场 床戏。最后 变成 蜘蛛???youtube christ stuckmann 有 解读 这部电影
你 是 男的?你的头像 会让人质疑 你是 女 的。

断背 山 我 没看,但是 李安 也是 我 喜欢的导演。
饮食男女 是我的最爱,女儿都是 神经质的 尤其是 那位 当老师的, 我 喜欢
输给 那部电影 crash (oscar 最佳电影)我就 有 看。

那部 戏 结尾 前 还 吊 我们 华人
我直接 冷 掉。

评分

choclatecake921 + 1 我是女生啦,酱可爱的头像。。。

两个的很有个性
都很喜欢
Matthew在wolf of wall street里头的对白超经典

Jake在Nightcrawler里头的角色还好啦
没有到很利落
他是很有特性但演技算中上

adamlevine 发表于 10-2-2015 01:50 PM
Jake在Nightcrawler里头的角色还好啦
没有到很利落
他是很有特性但演技算中上

没有 道德 草菅人命 这种人 很 恶毒 , 跟 gone girl 那位 疯婆 有得 比。
都是 看 完 戏 , 给 我 骂 粗话 的人。