佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国张家界+凤凰古城7日游 2014年12月24日~30日(完结篇)

最近真的很忙,从张家界旅游回来快要两个月了,游记不是很会写,只是要把照片和一些点点滴滴放上去给自己及家人回忆一下难得的家人聚会

张家界团是last minute跟新加坡某某旅行社订的,24号出发也只有我们家8人。旅行社的工作人员几乎每天都被我烦死了,原因是我们要办中国签证啊。
我只是要他们:
1.要嘛就8人成团
2.要嘛就取消我们的团(我不能自己取消,要赔钱的

想必大家都知道跟旅行团的好处就是什么都不用做,出钱就对了。但未必是我们想要的安排。去旅行社报中国团的话,要便宜的就要参加带有购物站,我们这个团就有6个购物站了
1。玉石   2。珠宝   3。竹纤维产品   4。药物医疗   5。丝绸   6。茶叶

再加上导游的私家买卖和随我们团的 ”私人摄影师“我们有如上了”贼团“的感觉
1。银器   2。酒   3。中药  (”私人摄影师“就是卖照片和CD)我们的钱包真的是大出血啦!Briefing 时旅行社没有提到”私人摄影师“的事,我们也没有准备多余的钱。

不是我们不喜欢购物,其实我们姐妹都是购物狂但中国购物团的 ”把戏“太多了而且版本大致一样的,
听了都闲例如这次玉石店的经理说难得机会接待来自马来西亚和新加坡的贵宾,今天是他的 ”七星仔“满月,就送上小礼物让我们替他的儿子祈福。
**上次去上海时,说是爷爷病重了,送上小礼物为爷爷祈福虽然不一样的人但戏做得太假啦!
店员还责怪经理送我们贵重的小礼物,其实我们每人拿到的玉坠子都是崩口的,全都丢了。

小孩闷到跟自己的洋娃娃在玉石店玩游戏

发誓永远也不跟旅行社订中国旅行团了除了自己订的路线

关于自由行嘛,因为时间的关系,只有一句话“来不及做功课”

出发篇:早上6点出发去机场咯,我们一家8口有老有幼,所以就叫了一辆车来载我们去机场,价钱公道,到达目的地才给钱。司机人很好,来回都有帮我们提全部行李。可以谷歌一下---> www.xpressmaxi.com

24-12-2014 新加坡樟宜机场第二航站,早上09:10的飞机飞武汉(Silk Air)太早起床啦,继续睡

各有各的嗜好

三姐和宝贝在新加坡的候机室

到达武汉啦,这应该是武汉的时尚区吧~~~楚河汉街

在楚河汉街走走逛逛90分钟,就去吃晚餐咯!武汉的食物~~又油又咸

晚餐后,乘坐2.5小时高铁去长沙看“我是歌手”咯 哈哈在做梦啦高铁票是要用护照买的。

等待高铁中。。。。。。。。

到达长沙已经很晚了,今夜是晚睡明早起了!

第2天 25-12-2014,第一次在中国过圣诞节
大家都知道毛泽东是新中国开国领袖吧!早餐后出发前往毛泽东的故乡~~韶山!看看照片吧

笑容灿烂的二姐

妈妈,大姐,二姐和三姐望过来

小妹嗨嗨后面粉色衣服的小朋友也嗨嗨

两个怨走路的人何谓志同道合

男的是我们的导游名叫阿杜(杜沙沙,我还以为是女的呢

天空老是灰暗的,不是阴天就是下雨

琦与淇

妈妈和她的5个女儿

最开心的时刻就是拍照啦

离开韶山,午饭后开车前往凤凰古城了。。路途蛮远的,到那已经是天黑了。
看看照片吧

很多店铺都关门了,可能去庆祝圣诞节啦!还有12月是旅游淡季。我喜欢旅游淡季,不用人挤人

你又看中什么玩具啊?

喜欢这灯的装饰

阿杜你的手好斗哦

这里沿途都好像只有酒吧!

古色古香的吊脚楼群,这里有住宿的哦

偷偷拍大姐

再看看凤凰古城的照片

2014年的圣诞节~~凤凰古城在此一游。遗憾没有看到白天的古城因为导游说时间不允许

第三天 26-12-2014:
你们看姐姐们用什么来泡咖啡?大酒店竟然没有泡咖啡的杯哦

早餐后去红石林啦!这是自费的,每人需付人民币500,红石林赞!导游说这里以前是一片海洋,还未谷歌但可以在林中看到鱼和贝壳的化石。

鱼和贝壳的化石

小妹妹别走丢了

你们在找厕所吗?

哦!原来在找个好角度拍照我和宝贝也来一张

5朵金花

离开红石林后,我们就去湘西土司城了。湘西给我印象深刻就是湘西赶尸匠了据说林正英在还未拍僵尸片前就先去湘西请教了所以才把僵尸片拍的这么棒
导游说在中国有3宫;1.北京故宫   2.湘西土司皇宫(土司城)   3.西藏布达拉宫
我已经去了两个宫,来临4月就要去布达拉宫啦

土司城

土司城里就是一个装满历史的宝库,值得一看

宝贝在叫我了我来啦

湘西的柚子酸酸甜甜,蛮好吃的

离开土司城后前往田家老院子

紫荆书院~这里是湘西历代人才的摇篮!当年朱镕基坐过的书桌

第4天 27-12-2014
今天来到张家界了,先来一张团体照。出发前两天旅行社打来恭喜我说有两对夫妇报名了应该是恭喜他们吧!多人钱就赚多一点咯

淡季~票是半价的

像不像怡保?有一点点啦

拍照时间啦

练功夫时间到

从杨家界坐缆车上山啦,刚好我们8人坐一个车厢。。。

坐缆车有这么怕吗?

小朋友最喜欢坐缆车的了

我们一点都不怕

下了缆车前往贺龙公园和天子山,开心因为开始下雪了。天气不是很冷所以雪很快的融化了

贺龙statue

天子山

雪越下越大啦

偷拍妹妹在玩雪

雾蒙蒙的,雪夹雨

百龙电梯,雾蒙蒙的,勉强可以看到一点点

张家界对怡保人来说可能不怎么样吧

评分

jq5169 + 5 谢谢分享

期待照片。。。

camel1213 发表于 17-2-2015 07:53 AM
期待照片。。。

谢谢你!第一次写游记,暂时卡在这里了因为照片upload不了会再研究的

chrissywong 发表于 17-2-2015 08:04 AM
谢谢你!第一次写游记,暂时卡在这里了因为照片upload不了会再研究的

可以把照片upload到 photobucket.com
然后再 link  到游记里,试一试,不难

美黛子 发表于 18-2-2015 08:20 AM
可以把照片upload到 photobucket.com
然后再 link  到游记里,试一试,不难

谢谢大大的指导稍后会试试祝大家新年快乐,万事如意!

嗨,阿姨……

Follow Us

Hi  谢谢你们来新加坡过羊年

期待游击让猫猫回味一下张家界点滴

舞猫猫 发表于 20-2-2015 01:27 PM
期待游击让猫猫回味一下张家界点滴

谢谢!我有时间会继续写的现在忙着爬西藏和日本的帖

第5天 28-12-2014

早餐后去宝峰湖游船河。宝峰湖是自费的,也是人民币500 (半小时宝峰湖+1小时按摩),大家都说人民币500不值得。小孩没有去按摩钱也没有退回给我们

宝峰湖阿哥在唱山歌看看是否可以对上阿妹

仙境

看到阿妹啦

阿哥阿妹的声音都好好听哦

看到美女吗?这是我在宝峰湖最喜欢的一景

宝峰湖是一个面积小的湖,大概半小时就游完了。

午餐后去黄龙洞啦!进洞前来一张团体照后面的绿色房子就是我们今天晚上要来看“湘西歌舞秀”的地方。
也是自费人民币500

进洞前去看一条巨大娃娃鱼,真的大到吓死人,但它躲在蛮里面的,拍不到,那就拍我自己啦

进黄龙洞了,2.5小时,里面一定要用他们指定的导游。导游是一位小妹妹,就她一人带我们大概有40人吧,一直走也不顾后面的老人家。
只是会在拍照地点停下来给游客拍照。(拍照地点就是他们做生意的地方,拍了就问你要不要买)
建议进洞前衣服穿少一点因为洞里面是要上上下下爬楼梯的,真的如“@私人重地 "所说的~~两脚断在某某地方了
本人觉得黄龙洞不怎么样,因为不喜欢洞里五颜六色像妖精住的地方

买了保险的石柱

终于出洞啦,我不喜欢黄龙洞所以待在里面2.5小时很难受出来拍拍美女照比妖精洞好

第6天 29-12-2014
今天去十里画廊,我只拍到一些照片而已。

三姐妹峰

十里画廊就是一路上你所看到的奇石美景,采药老人也可以在这里看到哦!

午餐后我们去参观砂石画,顾名思义就是用砂子和石子画画。。。

参观完砂石画后我们去张家界大峡谷。

这个路程比较好因为全程下而已,没有上。只有这个楼梯比较陡

我来与大自然亲亲

功夫小朋友

水帘洞

好清晰的水哦!

像不像人间仙境九寨沟?

张家界大峡谷值得一游,走到半路用滑道滑下来的,没有走很多路

第7天 30-12-2014
今天要回新加坡了,早上游览天心阁公园,姐姐没有看过小枫叶

天心阁公园后我们去血拼啦但只有半小时血拼而已因为3点就要赶去机场了。
没有血拼,我们大都是坐在麦当劳外吃樱花口味的冰淇淋等时间过了。

长沙机场外的夕阳

这次张家界游是家人聚会,很开心的日子总结是他们的食物又油又咸,已经提醒他们少油少盐了但下手还是很重
乘6点零5分的飞机回新加坡。
再见长沙再见张家界
完~~

评分

jq5169 + 5 他们真的放很多油和辣椒。。。。。。

感谢分享。。。 我也在考虑着十二月去。。。

mfy1986 发表于 18-3-2015 03:38 PM
感谢分享。。。 我也在考虑着十二月去。。。

谢谢阅读
12月份是淡季,可以去走走。张家界山上风大,记得带帽子

会很早天黑吗?

是的,夜长日短,5点多6点天就黑了

mfy1986 发表于 19-3-2015 05:36 PM
会很早天黑吗?

是的,夜长日短,5点多6点天就黑了

你们的团有很多自费哦!

彩虹百合 发表于 19-3-2015 09:01 PM
你们的团有很多自费哦!

是的,1个compulsory fee 500 和 2 个optional fee 1000,总共给了1500

chrissywong 发表于 19-3-2015 09:10 PM
是的,1个compulsory fee 500 和 2 个optional fee 1000,总共给了1500

我想到中国旅游,某些郊外的地方比较麻烦安排交通就想参加旅行团,但看到你的团这么多自费和进站就没兴趣了。

彩虹百合 发表于 19-3-2015 09:18 PM
我想到中国旅游,某些郊外的地方比较麻烦安排交通就想参加旅行团,但看到你的团这么多自费和进站就没兴趣 ...

可能不一定每间旅行社都是这样的,慢慢找找看吧