佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vuvu123

结婚了才觉得性格真的不合!

爱就要多点包容,多点沟通

首先最重要的,
你要知道女生怀孕的时候,是处于一个非常无助,无力的时候。
他会这样,想必你平时给不到他安全感,安慰,快乐。
基于这样,
他会变得无理取闹,性格也和之前不一样。
主要是他有一些东西要表达,但表达不到。
然后他就会把它转换成行为,或者是一些想做的事情。
也就是我们看在眼里的“我行我素,横行霸道”。
在你身边不快乐,他不会想要呆/回家婆家,
因为在自己家里有更多的快乐,更多的安全感。

第二,
女生怀孕了,
随着肚子的球慢慢变大,行动力也越来越少,能去的地方也越来越有限,将来小孩生出来了必须照顾小孩到他们上中学。
基本上根本已经没有了什么所谓的“自由”。
说小孩大点去旅行,口说得容易。
问题是要等到他多大?2岁?三岁?四岁?
除非你的小孩真的很乖,
不然的话,
这几个岁数,
你带他去旅行,或者留他在这里,
对于妻子,孩子都是一种折磨。
所以他要去旅行,我们看来是无理取闹,
往他的角度看的话,
说不定这即将成为他这几年以来最后一次旅行。

还有,
嫁给你了,就是你的人了。
他不能再像以前那样和其他人你依我依,
生活圈子里也少了很多人。
这个寂寞感,
恐怕我们都难以体会。

第三,
我们上班烦。每天在家挺着,看着肚子更烦。
一天天看着肚子变大,然后不懂孩子出来的时候会怎么样,
会有什么意外,
这比你在上班被打压,
被老板炒鱿鱼还来得恐怖。

我能理解你对突然成为父亲,突然结婚,突然必须养家的这一份不安。
我也能理解你对于面对这样子的家庭的无力感
你的妻子性格也许之前就是这样,然后现在变得更辣,让你吃不消。
但实际上,
有哪个女生不想小鸟依人,粘着自己喜欢的男人呢?
但是就如我说的,
你的妻子没有安全感,没有快乐,
挺着肚子又更加加烈了这一份缺乏感,
在这样恶劣的环境之下,
你还要他怎样对你千依百顺呢?

我们永远都会觉得自己都是好的,ok的。
就像你说你是好好先生一样。
你觉得是,身边的人看了,
会认为你怎么那么火爆,
还骂自己的妻子草泥马。

真的,与其他要改变,
不如你先改变你自己。
你现在这个不是包容,是掩盖。
你只是掩盖掉了自己对于种种冲突的情绪,
而这掩盖的情绪一直在你的脑海里燃烧。
相信我,
这样掩盖下去,
有一天你一定会对他动粗。

我刚才说的难处,可能也只是他所面对的一小部分的委屈。
如果说你现在的委屈是一粒糖果大小的话,
那么他现在的委屈会是一粒车轮那么大。

周末时好好坐下来,心平气和地和他谈。
就算听了他的解释,你多么火爆都好,也不许发火。
也许你可以事先让他知道你观察到他“最近过得不是很好” 来开头。
记得,
是你听他诉苦,不是他听你诉苦。
你的苦,
现在和他诉,肯定会吵架收场。

听他讲完,不必马上给回复。
给他个抱抱什么的就很好了。
听了过后,情绪回复了过后再好好省思,反省,
再来想办法要如何给他安全感,快乐。
因为像现在这样把问题的责任推给妻子也太不君子了,对吗?好好先生。

我知道现在的你一定会很不服我说的话,你也会有一匹布那么长的理由可以说你很痛苦。
但我只能说,
这些苦,这些痛,很多男人都经历过。
熬过的,变成了男人,婚姻美满。
熬不过的,依然是个男孩,结果离婚了。N年过后回想起,才发现原来当年的自己在妻子表态的时候可以给更好的回复。
N年过后才发现当初自己做了一个大错,毁了一个女生的人生。

男人啊,
没有吃不下的苦,
只有不吃苦的男人。

共勉之

评分

funky_ec + 5 精品文章
Roy_Tantra5053 + 5 我很赞同
闪亮亮的水晶晶 + 5 我很赞同

我觉得楼主可以多想想当初为什么会喜欢她,爱她?
多往她的优点看看,毕竟你们当初也是因为相爱而结合的不是吗??

孕妇,本来就真的比较多愁善感
情绪的起伏比较大
需要身边的人给予多一点的关怀

摘自:光之工作者

“「结了婚才觉得自己好孤单……」某天下午,办公室一位女主管幽幽地说了心里话,没想到竟引发了其他已婚同事们的共鸣。这才发现,原来在婚姻中觉得孤单、失望和无助的女性,并不在少数。。。“
根据文章的几个建议
1.驯服自己
2.放下对对方的期待
3.你想要的东西,你先做
4.发自内心讚美对方
5.真正的爱,不会伤痛
6.从心找回再次为爱承诺
7.複习心动的初衷

加油啊~

請問一下樓主為什麼在他懷孕期間不讓她去旅行呢?
是接近生產日期了嗎? 
其實可以問醫生的Advise,如果醫生說沒問題,那就讓她去吧~
但可以事前溝通,看看行程安排,可以講清楚,避開一些不適合孕婦的行程。
樓主身為她的丈夫,若是擔心,就一起陪著她去吧~(能一起去,照顧她,就最好不過了~)

看到樓主說孩子一歲,她就丟下孩子去旅行。
其實旅行大不了也那幾天,樓主覺得她不是負責任的媽媽,可是孩子也是你們兩個人的,為何樓主沒有覺得你應該也有責任看顧孩子幾天呢?

至於年初一回娘家,樓主有否問過她為何一定要年初一回家嗎?
像我本身年初一也會回娘家(其中原因也是因為我們住得很近)。也沒有什麼特別原因,就是無所事事,所以就回去吧~
加上娘家年初一是吃素的,婆家沒有。我也習慣+喜歡年初一吃素,所以覺得回娘家也不怎麼樣。(當然,我老公也不介意~)

其實一個女人嫁到另一個家庭,真的挺不容易的。
我覺得婚姻是兩個人的,有什麼都可以拿出來好好談,不要什麼都收著,或是動不動就吵架。
兩夫妻也不能分誰對誰錯,只能互相迁就,這樣什麼事都能解決的~
不要老是想離婚的事,有這種想法,你就不會跟她好好溝通了~

百年修來同船渡 千年修來共枕眠~
能做夫妻是千年修來的緣份哦~
祝樓主能夠好好解決一切,婚姻美滿~

评分

irispua + 3 我很赞同

Follow Us
楼主 你的脾气也蛮暴躁一下

已经什么年代了,年初一不能回娘家?

是不是平时你老婆常都有与你父母见面呢?如果是,初一回娘家很正常,
很多都是这样啊

孕妇本来就该多点体谅包容,旅行散散心是个小事情,回娘家更是小事,
嫁了人的女人,平时都很少见父母了,一年一次不过分吧?
如果只因为这点小事,你也发脾气的话,那真的无语

结婚前是情侣婚后是夫妻. 分别不同的就是在称呼上, 既然当初可以两人达成共式结婚那就表明双方都能将自已的现在和未来交给彼此共度一生.

yongsiang 发表于 2-3-2015 03:12 PM
首先最重要的,
你要知道女生怀孕的时候,是处于一个非常无助,无力的时候。
他会这样,想必你平时给不到 ...

说得好 。同意

vuvu123 发表于 19-2-2015 12:23 AM
我能包容她也不代表她年初一先自己回娘家!告诉她初二初三才一起回她那鸟性格刚年初一自己回!草尼玛的。

现代人都讲,不是嫁女儿,而是把女婿娶进来。有儿子的也跑到外家去吃团圆饭了。
唉!时代的改变。。

离婚真的不好玩。
学会看开和控制自己的情绪。
加油吧。。

好好沟通,沟通真的很重要。
想回当初你是怎么被她吸引的,你们当初有多甜蜜
为什么每次注册了才会有这种性格不合的想法。。

哈哈,原来你是结婚料,婚姻还不幸福哦!?
埋怨你老婆干嘛,旅行费是你sponsor咩?人家帮你生了宝宝,自己去旅行也不肯,你当什么老公,什么都埋怨~

你都厌倦到不想回家了。。。。
人是你选的,当初又可以接受她  现在反而不能呢?

你们的问题不重要,重要在于孩子,一个孩子没有父亲和母亲是很可怜的。。。只是初一回睡觉都无所谓吧?孩子的健康成长才重要。
现代人太过注重自己了。。。。。孩子其实也是自己的一部分,更加是自己和另一半半的结合

结婚是1+1=3
既然结了,就要学习互相尊重。你凭什么管制她的想法? 她想去 只要安全情况下 去不就好了。
人有思想,你能控制别人的思想吗?

好好先生会在网络上骂自己的老婆草泥马???