佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一生

一生

一个平静的早晨,我肚子有点饿,跟同伴们去找吃的。我的视线转个不停,寻觅着食物。终于看见一只虫子。虫子吃着叶子。我看着美味的的是食物在视线范围,毫不犹豫的靠近它。突然,双脚感觉麻麻的,原来被一个小孩的捕鸟器擒住。我哭喊地特别犀利,同伴们听见了,可是只能在远处遥望着哭喊着的我,无能为力的离我而去。而小孩把我带了回家。
  他关我进一个“美丽鸟笼”,每天给予我食物和水。而我不必再去找食物了,呵呵呵。可是我没了同伴们,友族们,没了在天上自在的翱翔,没了自由,就连我想吃什么的权力都没有。我在哭泣,哭泣。。。(吱吱,吱吱,吱吱)小孩在我面前嬉笑着,他以为我为了能住进一个“美丽鸟笼”唱出一首首动听悦耳的歌曲。我哭泣。。。再哭泣。。。到底谁能读懂我想什么。。。  

一个平静的早晨,我肚子有点饿,想找点东西吃,擦擦眼睛昂首望看似近又远的时钟,八时!!!想想今天是星期一,八时半开工。牙没刷脸没洗,更别说吃什么早餐,开车去上班了。面对路上的车辆,没什么可做听听电台,看着外面有规律叠成直线的车辆,你望我,我望你的。八时二十八分,到了公司,打卡上班。呼~终于到了,没迟到,不必被扣薪,不然这几天又要吃泡面过日子了。
  问我有什么愿望?有!到处旅游!没为什么,就是想“自由”的做我想做的事儿!感觉上做人很好吧?想做什么就做什么?真的如此吗?呵呵~想想你从出世到现在有什么“大件事”是你自己做决定而你又真的想去做的。小时,想吃甜食,爸妈说别吃了,牙齿快掉光了。中学时,选科系,爸妈说做会计可赚很多钱,读会计吧!念大学,为了学术而学习?还是为了考试?考试吧。出来工作,买了房子,养活家里人,工作永无止境。是人又怎样?能决定自己人生?无奈。

小鸟的确无奈,没人听懂它说什么,它想怎样。不能主宰自己的命运,从被小孩带回家的那天,每天只能以泪洗脸。无奈,无奈。人也何曾不是如此。出生以后命运就被掌握在“爸妈”之手。长大了,工作就像关住小鸟的“美丽鸟笼”。人生不过如此,能掌握的了多少?

ADVERTISEMENT

谢回帖~