佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

mossy333 发表于 25-2-2015 12:21 PM
呵呵。。。因为你现在是他的女友,等你是他的老婆,他还始终如一这样对你说,那才值得恭喜。

那恭喜我吧!

我老公以不用我工作和不用做家务为傲的。。。他说这证明了他有本事!

雨丝 发表于 25-2-2015 12:36 PM
那恭喜我吧!

我老公以不用我工作和不用做家务为傲的。。。他说这证明了他有本事!

恭喜夫人,贺喜老爷。。。。。皆大欢喜。

每个家庭,每对夫妻都有自己的一套相处方式,很难一一的定义,觉得没问题就不是问题。

雨丝 发表于 25-2-2015 12:36 PM
那恭喜我吧!

还有说明了他疼老婆,把家务事看得很开。

alcy929 发表于 24-2-2015 07:47 PM
那些说家婆霸着做如果参一手怕中鸟的根本就是借口。。。不要做直接说啦。。。显

一种米 养百种人
你没遇过不代表没有
事实就是 你好心帮人家收拾东西 有一天他找不到他要的东西
他就会说你乱动他东西
世上好心有好报的几率是3:7

就三个人坐下来开会,然后制定家务时间表,分配工作和地盘, 大家都同意了就照表做.
之后还可以定期开会和检讨的.

mossy333 发表于 25-2-2015 12:46 PM
恭喜夫人,贺喜老爷。。。。。皆大欢喜。

每个家庭,每对夫妻都有自己的一套相处方式,很难一一 ...

其实hor...那些男人complaint自己的老婆不做,辛苦自己的母亲。既然这么疼爱自己的母亲,为啥不会自己下手帮忙?死都要等老婆去做?

断手断脚咩?

Follow Us
天空蓝 发表于 25-2-2015 12:49 PM
还有说明了他疼老婆,把家务事看得很开。

疼爱就不知道啦。。。我觉得是面子的关系。

他跟人家讲他老婆不用做工不用做家务的时候,感觉飘飘然的。。。

Lol...

浴血天使 发表于 25-2-2015 09:55 AM
经典的是,在人多多的时候,尤其我老公在的时候叫我用洗衣机,那边转头对我说:用手洗比较快。

你能怎 ...

我没法想像现在还有人说手洗快的(除了必须手洗的布)

summerocean 发表于 25-2-2015 10:38 AM
我很赞同。
其实我觉得他老婆不算太坏,至少她是避开而不是正面冲突。

是啊,起码没有刁难老公,其实我很好奇楼主的老妈妈是否有在楼主的面前说了什么,让楼主那么心酸的来开贴。

而且楼主的帖子以及各个回复,让我觉得楼主比较倾向老妈妈那边,儿子倾向妈妈无可厚非,可老婆一样知道睡在身边的人是个怎样的人,聪明的女人知道老公不能保护自己,就会想办法自保,又或者很爱老公,所以就不要刁难他。

希望楼主能有很大的智慧处理这些婆媳问题。

没记错的话,楼主后来在某个贴有提及老妈妈不要一直说老婆的方式不对。

其實不要老往壞處想。
1。你太太有工作嗎?回來有幫忙照顧小孩?
2。令堂多大年紀了?也許她也樂得有些任務忙。
3。令堂與你太太的關係還好嗎?平時有說有笑嗎?

如果,
1。 有工作。回來又照顧孩子,你和媽媽幫忙cover其他家務瑣事就還好。難道你認為妳太太回來要忙完家裡大小事務,照顧老爺少爺老太太。然後你們吃飽看戲聊天睡覺。那樣才是好太太?
2。 令堂如果介於65歲前,沒工作,做些家務應該不以為過吧。老人家退休在家沒事干很容易得老人病,作點家務活動筋骨也不錯呀。。不要認為太委屈了她。大家住同一間屋子,你不讓太太是客人,同時也別讓媽是客人。大家一家人,互相幫忙沒有錯呀。
3。如果令堂與太太關係不錯,有說有笑,客客氣氣,你就好偷笑了。婆媳問題是多少男人的災難。

我也是女人,有家公家婆老公孩子小叔小嬸姑姑姑丈一大家子,一個過年一家滿滿的大人小孩。家婆忙家務,食物,自己的衣物,媳婦忙老公孩子,有時忙不過大家cover點,不計較,也算樂融融。
其實男人的角色很重要,他先孝順父母,媳婦自然跟,當然,他連對我媽也客氣孝順。如果老公每天shoot老婆不幫忙忙。你把我當什麼,女傭嗎?對不?
這是我在婆家十多年得的經驗,我們媳婦小姑們基本上生活還愉快。

梦寻雪缘 发表于 25-2-2015 11:17 AM
我还没嫁人,
以前一放假去姑姑家住的时候已经见识过了。
她对于打扫、洗衣、烧菜。。。甚至洗厕所洗碗 ...

很恐怖的长辈,啊不过你寄住在人家的家也是没有办法的。

我家婆若是严重到这个地步,tolong咧,我想我每次回去都会生不如死,感恩我家婆只是很一般的家婆。

话说,我对待我家婆跟我说鸟话的手段,是要让她知道我不是一个静静忍耐的人,我有能力保护我自己,即使没有经过我老公,我也不容许人家欺负我。

而且这样子神不知鬼不觉的让她减少说鸟话,我也不需要哪天忍受不了直接刁难我老公,再怎么样,我清楚知道我老公是那种不喜欢人家说他家人半句的男人,既然是这样,我就用自己的方式保护自己,用自己的方式让老公知道她妈妈曾经跟我说了什么话,通常都是在风平浪静,两公婆聊天的时候,我找到机会就会说:“老人家是这样子的啦,你妈妈那时也是这样跟我说。”虽然表面是很不在意,带着开玩笑的语气把事情说出来,可天知道我心里面在意得半死。

会选择这样的方式是为了不伤害我和老公的感情,也觉得有些事情需要让他知道,以后发生什么六国大封相的时候,我老公自己心里明白。

女人投诉久了,老公会觉得厌烦,而且对方是他家人。

Choco_Ngg 发表于 25-2-2015 01:24 PM
我没法想像现在还有人说手洗快的(除了必须手洗的布)

我何其有幸,就让我遇到了,也还好她自己也是用手洗,若是像我朋友那样,家婆自己用洗衣机,却要媳妇用手洗全家的衣服,我看我真的会疯掉。
因为孩子的衣服比较多,我这次回去洗衣洗得手腕韧带受伤,要贴药布

tammyaterry 发表于 25-2-2015 11:38 AM
还有更好笑的。一个礼拜后我们回到自己的家,我老公一放下行李就喊流好多汗!就跑去冲凉。冲完凉出来又喊 ...

哈哈,真的很好笑,你老公有洁癖啊?

想深一层,你老公还会做家务,要是不做家务,你又顾孩子又要忍尿,那时就不是好笑了。

叶的灵 发表于 24-2-2015 05:27 PM
说到这点,我今年除夕回家翁家吃饭的时候,也是有开口吩咐老公把我和孩子们吃好的碗筷拿去厨房洗干净。。 ...

lol,管他们用什么眼神看你,反正这是你和老公之间的问题。

南方十字座 发表于 25-2-2015 01:19 PM
就三个人坐下来开会,然后制定家务时间表,分配工作和地盘, 大家都同意了就照表做.
之后还可以定期开会和检 ...

好像回到学生时代,照着时间表分配。。。。。两夫妻还可以吧,老人家吃我们这一套吗?

mossy333 发表于 25-2-2015 02:00 PM
好像回到学生时代,照着时间表分配。。。。。两夫妻还可以吧,老人家吃我们这一套吗?

你试下拿个时间表去和你家婆说看他说什么?
迟些就看到别人开贴说我老婆叫我妈妈做家务

summerocean 发表于 25-2-2015 02:05 PM
你试下拿个时间表去和你家婆说看他说什么?
迟些就看到别人开贴说我老婆叫我妈妈做家务

哈哈哈。。。若真有那张表,我想我家婆也是有看没懂咯。

老人家活了几十年集下来的习惯,观念没那么容易改变的,尤其是传统又守旧的那些。

目前我家那两位,还是处于媳妇/女儿要她别做,她们任坚持要做,时不时还会被她鸟回就有。

mossy333 发表于 25-2-2015 02:19 PM
哈哈哈。。。若真有那张表,我想我家婆也是有看没懂咯。

老人家活了几十年集下来的习惯,观念没那么容 ...

也还好你家的男人没有上来开贴说心疼老妈妈一直在做家务。

浴血天使 发表于 25-2-2015 01:54 PM
lol,管他们用什么眼神看你,反正这是你和老公之间的问题。

我老公的人是很随便的。。他会听我的吩咐。。怕的是那些有心人在我背后,他面前搬弄是非。。等下他又来跟我吵架!不过,我可不是好惹的!我算是清楚让他们知道我的脾气了!

这次新年除夕回去,我算是吐气扬眉了!因为我让一家人都穿上新的 family 服装。。头发、指甲都弄到美美的!让他姐姐们嫉妒死吧!(因为她们爸爸跟他大姐夫都是死老古董。。不会欣赏"女为悦己者容"这句话的!他应该是心里在想我很浪费!可是我老公肯出钱让我打扮呀!)哈哈!

浴血天使 发表于 25-2-2015 02:21 PM
也还好你家的男人没有上来开贴说心疼老妈妈一直在做家务。

我家男人若会配合我要他老妈不要做酱多,我想会比较有效咯。

还有,要是他会来开帖,我应该是那个帮手打字的那个咯。