佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

我还以为帮忙做家务是为人媳妇/子女应该做的??

我是因为全职家庭主妇的关系,所以家务都会帮忙分担。

首先,可以了解一些东西吗?

楼主。你的老婆和你妈妈大人相处如何?她和你妈妈可有聊聊家常闲话?

耶。。。如果我买的房子,厨房是别人的地盘,我会郁闷到疯掉。

拜托,你不知道厨房代表一间房子女主人的主权。

如果我家的厨房不属于我,那我只会把自己定位在媳妇的位置上罢了。
还有啊老大,你试想想你去你老婆娘家住,会不会把它当成自己的家那样自由自在,你便会知道你老婆的感受。身为丈夫的应该多理解而不是怪责。

所以我说小龙女可以插一脚进来是她们那些女的活该.....mat 7都不要做,读了一点屎片以为自己很厉害.....楼主你也是的..没有看好好来的咩?不是人家肯开脚给你验你就要娶她的.....adui!!

评分

rickmon + 5 我很赞同,如果有10分我一定给你
我還是我 + 5 谢谢分享

Sen$ 发表于 23-2-2015 11:01 AM
一山不能藏二虎。
只怕帮了又被嫌。
你老婆有整理自己的房间。

一山不能藏二虎,除非一公和一母

评分

nebula87 + 3 我笑了!
Sen$ + 3 精品文章

Loveshino 发表于 23-2-2015 08:38 PM
我还以为帮忙做家务是为人媳妇/子女应该做的??

我是因为全职家庭主妇的关系,所以家务都会帮忙分担。

住在一起是应该的,啊不过遇上不醒目的人,老公/老妈就要教一教了。
若跟家婆住在一起,房子是我的名字,自己在生活大小事没有什么话事权,我想我也会每天跑娘家,因为很勤劳跑娘家,所以就很少在家,很少在家,家里的家务事就老公和家婆做完了,久而久之就变成不是自己的工作了,除非从娘家回来还需要做家务事,那么就不会理所当然让别人来做了。

所以我说楼主应该找出那个原因,为什么新婚的时候老婆会做家务事,现在却不做了。

浮萍说得对,楼主应该搞定老妈妈,让老妈妈放下手上的工作,那么那些工作自然而然就由“女主人”自己做了。

小小声说,我回婆家的时候也是只做自己房间的家务事,洗自己小家的衣服,洗自己小家的碗筷,我只负责开口叫我老公要去分担家务事,因为他是他妈妈拉拔大的儿子,就好像我不会要我老公去我妈妈家做家务事一样,因为他不是我老妈拉拔大的。

今年洗衣的时候顺手帮俩老把那几件衣服洗好,结果我老公叫我让她自己洗,说她做什么都有自己的pattern的。

我们现在每天灌输我老妈不要把媳妇分担家务事当成是理所当然的,人家还没有嫁进来的时候,家务事一样要自己做,人家嫁进来之后,有忙帮就当是bonus,要感激,没有帮忙也没关系,就是不要跟她洗底裤就好了,她自己的东西自己处理就好了。

评分

^babyface^ + 2 我很赞同
angel韩心 + 1 我很赞同
jannessh + 5 我很赞同,因为我还没嫁过去,对方就当我是.

Follow Us
便便 发表于 23-2-2015 05:39 PM
这个我了解, 想当年,太太姐姐搬进来住两个礼拜,我讲明了的, 她的房间( 就算屋子是我的,我也不会帮 ...

我已经打算好了,以后我搬新家,然后没得选择需要跟jgjp同住,我已经打定主意把自己的房间划定为“私人空间”,房间以外我不过是“客”。
以我对他们的了解,除非我老公100%撑得住场,100%能确保我“老虎”的位置,阿不然我还是乖乖每天跑娘家卡实在。

老天,光想我就打冷颤了。

评分

angel韩心 + 1 我很赞同,我看了都不懂以后敢不敢结婚
jannessh + 5 我很赞同

老实说,如果我和家婆住在我和老公买的家然后家婆又霸着厨房,霸着煮饭,霸着洗衣烫衣那我会让她自己做到饱。

ifucry 发表于 23-2-2015 10:59 PM
所以我说小龙女可以插一脚进来是她们那些女的活该.....mat 7都不要做,读了一点屎片以为自己很厉害.....楼 ...

痒就痒啦。。。

不见得那些做生做死的女人的老公不会去搞小龙女。 。

多来讲。。。

浴血天使 发表于 23-2-2015 11:43 PM
我已经打算好了,以后我搬新家,然后没得选择需要跟jgjp同住,我已经打定主意把自己的房间划定为“私人空 ...

我还是一样,会在外面买多一间小间的给自己透气。

雨丝 发表于 24-2-2015 12:05 AM
我还是一样,会在外面买多一间小间的给自己透气。

唉,我也想,可是我身后有一个很大的负担,在金钱方面潇洒不起来啊啊啊啊啊啊啊

bbomberman 发表于 23-2-2015 03:56 PM
我也是有同感。。。
看见我妈妈做那么多东西,我也心酸了。所以我也尽量帮忙做家务。
可是老婆就好像不 ...

你的母亲有“霸”着做吗?她为人挑剔或爱讲人吗?

占据厨房,是因为认为你老婆不会煮或煮的不合你胃口或她的胃口?
一些话,你妈妈是否曾说并让你老婆心里不舒服?例如讲这个好吃咩?我老人家不喜欢这个等等类似的话?没说,那来自你母亲的表情、动作呢?

家务方面,你有没有留意到你妈妈和你老婆以前做的有什么不一样?你母亲又是否曾讲或弹过她的方法不是很好(说自己的很对或倚老卖老),而且你是完全不知道的?

你要你老婆与你一起分担家务,就得叫你妈妈不要插手家里的那么多事,包括小孩的,也就是说叫你妈妈“退位让贤”让你老婆做当家,不是她老人家去当这份差事。

藤原佐为 发表于 24-2-2015 12:17 AM
你的母亲有“霸”着做吗?她为人挑剔或爱讲人吗?

占据厨房,是因为认为你老婆不会煮或煮的不合你胃口 ...

我想若是你举例的都曾经发生,而楼主的老婆却没有投诉半句,只是勤劳跑娘家的话,这个老婆真的是很不错了,老公完全不需要当劳么子的夹心人。

要是以上的都没有发生过,楼主的老妈是个超级老好人的话,楼主应该庆幸老妈妈没有在他面前靠妖,让他当个中间人。

严重同意你所说的,劝服老妈妈让贤,让老婆走马上任,毕竟很多时候,东西有人会做,自己也就不需要怎么上心是人的通病。

当猫爱上狗 发表于 23-2-2015 11:54 PM
老实说,如果我和家婆住在我和老公买的家然后家婆又霸着厨房,霸着煮饭,霸着洗衣烫衣那我会让她自己做到饱 ...

如果两个都霸着做,搞不好会砰砰声

浴血天使 发表于 24-2-2015 12:28 AM
如果两个都霸着做,搞不好会砰砰声

如果有人在我家霸的话,我应该会靠北。

还好我家婆不怎么会霸。。。反正他都不得空理我。

雨丝 发表于 24-2-2015 12:03 AM
痒就痒啦。。。

不见得那些做生做死的女人的老公不会去搞小龙女。 。

男人赚多多钱给老婆花也不见得老婆会把家务做得妥妥当当,把孩子教得变龙变凤啊....

雨丝 发表于 24-2-2015 12:44 AM
如果有人在我家霸的话,我应该会靠北。

还好我家婆不怎么会霸。。。反正他都不得空理我。

有人在我家霸的话,我第一反应会马上将自己归为“客”,再之后才靠北,因为能在我家霸的也只有我老公家人

我是那种做东西不喜欢人家插手,若有人插手我就直接放手的那种人,而且地盘意识很严重够力,所以遇到那种要霸的,我都会让他霸到饱。

ifucry 发表于 24-2-2015 12:47 AM
男人赚多多钱给老婆花也不见得老婆会把家务做得妥妥当当,把孩子教得变龙变凤啊....

so,你这个回帖是打算对自己第一个帖子“自扫巴掌”吗?

浴血天使 发表于 24-2-2015 12:54 AM
so,你这个回帖是打算对自己第一个帖子“自扫巴掌”吗?

做人就是酱矛盾的咯.....你要说回之前啊?她说做生做死都不见得老公不会找小龙女.....那有做也有可能,不做也有可能.....不要嫁咯~男人都是坏东西你们女人不是不懂吧...只有一种男人不会偷吃,就是没有钱的男人......男人一有钱就会痒!还有你们不要一直回复我....我只是和楼主吹水....不要把你们觉得对的思想灌输给我....你们有你们的道理,我有我的道理....这个世界没有说谁一定对谁一定错......你们为生活努力赚钱,和尚为(不懂为什么)努力念经.....你去说和尚错咯......

ifucry 发表于 24-2-2015 01:25 AM
做人就是酱矛盾的咯.....你要说回之前啊?她说做生做死都不见得老公不会找小龙女.....那有做也有可能,不 ...

噗,回帖就是把我们的思想灌输给你?你那么没有自我思考能力的咩?lol

一样啦,大家都在吹水而已。

男人是不是都是坏东西我还真的不清楚,我只是知道人性本恶罢了。

和尚努力念经嘛不是希望有多多香油钱咯,再不是就希望自己能早日成佛登极乐咯,哎哟我也是乱乱车的咯,我也不懂干嘛和尚努力念经咧,干嘛要说和尚错咧?闲暇烧烧香,敲敲木鱼,不需要努力赚钱就能生存,不懂几羡煞旁人,这种万事都能放下,立地念经的勇气不是人人都有的咧。

人家我们回复你,你不要跟我们吹水的话,你可以不需要回复的嘛,你回复了,我们不是一来一往,各说各道理咯。