佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

浴血天使 发表于 24-2-2015 12:26 AM
我想若是你举例的都曾经发生,而楼主的老婆却没有投诉半句,只是勤劳跑娘家的话,这个老婆真的是很不错了 ...

谢谢你的回复,看了你的留言,我觉得问题是还有很多东西是我妈妈做习惯了。
是时候想想用什么方法可以让我妈妈让贤或是让老婆帮忙一点。
谢谢各位的留言。。。

浴血天使 发表于 24-2-2015 01:39 AM
噗,回帖就是把我们的思想灌输给你?你那么没有自我思考能力的咩?lol

一样啦,大家都在吹水而已。

你又来....你这小三.....

bbomberman 发表于 24-2-2015 07:51 AM
谢谢你的回复,看了你的留言,我觉得问题是还有很多东西是我妈妈做习惯了。
是时候想想用什么方法可以让 ...

处理这事,你要小心谨慎,要顾及老妈妈的感受,要顾虑老婆的心情。

ifucry 发表于 24-2-2015 07:52 AM
你又来....你这小三.....

哎哟,表酱,到底是小三还是三小jek?

浴血天使 发表于 24-2-2015 08:50 AM
处理这事,你要小心谨慎,要顾及老妈妈的感受,要顾虑老婆的心情。

谢谢,这事情一定要小心处理,谨慎说话。

如果有人在我家霸着做事,我会让他做到饱。不要投诉说我不帮忙,如果我帮忙做不懂他会不会嫌我做的不好,还是不跟他的方法来做。不过如果那个人连我孩子的事情也要霸着做要霸着管,我会很生气

Follow Us
浴血天使 发表于 23-2-2015 11:43 PM
我已经打算好了,以后我搬新家,然后没得选择需要跟jgjp同住,我已经打定主意把自己的房间划定为“私人空 ...

这个。。。太太坐月期间, 岳母可以硬硬开我们房门进来的。。那时真的想妈x她的。

便便 发表于 24-2-2015 10:07 AM
这个。。。太太坐月期间, 岳母可以硬硬开我们房门进来的。。那时真的想妈x她的。

啧,最讨厌这样子了,一点礼貌都没有,如果人家裸体咧?换衣咧?在爱爱咧?真是的。

我试过跟女儿在房间玩,然后我家婆直接开门进来,囧。

便便 发表于 24-2-2015 10:07 AM

很久没见你更新了,你岳父岳母收工了?

浴血天使 发表于 24-2-2015 10:11 AM
啧,最讨厌这样子了,一点礼貌都没有,如果人家裸体咧?换衣咧?在爱爱咧?真是的。

我试过跟女儿在房 ...

那时我们在睡觉, 当时上锁了的, 她硬硬转门锁, 结果现在松掉了。。。真的, 有时候不是讲说我们做晚辈不要尊敬老人家, 真的, 这样的老人家我尊敬不下。。

LZ,那你家老婆有帮忙照顾小孩及煮饭吗?如果连这两样也没做到的话,再加上不帮忙收拾/整理家里,也没帮忙洗衣服,做其他家务活的话。。。。。。唔~~~我觉得真的有必要跟她聊一聊囉!

如果觉得面对面聊很难开口的话,不妨借用一下现代科技如FB一类的。在FB的STATUS写上:"娶个老婆番嚟,唔做家务,唔洗衫煮饭,连孩子都唔照顾。呢个老婆娶嚟除咗扑,我都唔知仲有咩作用喇!"

然后假假开着FB,自己跑去大便,让她自己去看那些STATUS。以期她可以自我表现反省,或至少肯开口跟你讨论相关话题。

P/S:如果你老婆看完那个STATUS要跟你离婚,千万别找我算帐!

便便 发表于 24-2-2015 10:15 AM
那时我们在睡觉, 当时上锁了的, 她硬硬转门锁, 结果现在松掉了。。。真的, 有时候不是讲说我们做晚辈 ...

huh?已经上锁了她还可以在外面转多几次?难道她以为你们的门锁卡着了?通常人不是轻轻转了后,发现上锁了就悄悄走开或者敲门么?

你小心等下又被人说你没有量度,连长辈都不能包容。

飞天马骝 发表于 24-2-2015 10:16 AM
LZ,那你家老婆有帮忙照顾小孩及煮饭吗?如果连这两样也没做到的话,再加上不帮忙收拾/整理家里,也没帮忙 ...

beh tahan,你不要靠害,在FB写埋这些,肯定六国大封相,没事都会变成有事

summerocean 发表于 24-2-2015 10:12 AM
很久没见你更新了,你岳父岳母收工了?

也不懂哪里说起。。故事每次见面都会有的。

有时在我想,是我已经对他们有偏见啊,还是什么。 往往他们做的讲的我都看不过眼。。

坐月其间的故事,也分享过了, 后期更是也不会打个电话来就自己跑上来。。

比较新的是靠近新年时候, 他们一直追问我妈几时回,答了又问,问了又答。

问你啦这句话你听了有什么感觉,

她对我孩子不止一次的讲,在我妈面前,在我跟太太面前,

“你麻麻好疼你咯, 一直抱着你, 一直陪你讲话。。”

这句话给我跟我妈的感觉就是话中有话的。

还有,孩子在外家大了便,你们的jpjg有叫你们洗掉大便才丢掉没有?

那个岳父有个特比的理由。。听了我看绝大部分的人会反桌的。。

飞天马骝 发表于 24-2-2015 10:16 AM
LZ,那你家老婆有帮忙照顾小孩及煮饭吗?如果连这两样也没做到的话,再加上不帮忙收拾/整理家里,也没帮忙 ...

哈哈你的提议死定啦。。。
照顾小孩老婆是有帮忙的

浴血天使 发表于 24-2-2015 10:23 AM
huh?已经上锁了她还可以在外面转多几次?难道她以为你们的门锁卡着了?通常人不是轻轻转了后,发现上 ...

是啊, 就是硬硬转, 其实我听到他们无端端来我家的, 半夜要顾小的 ,难得下午他在睡觉,我们还不赶快睡下。。
我听到我妈讲他们在楼上睡觉,以为她会识do,哪里知道不会, 还是自己跑上来, 真的她们认为屋子是女儿的就随意走动的。。
一直叫亲戚来"参观“ 我们的小屋子。。

进到来还不是讲什么重要是, 只是说,买了那个千禧泉给你, RM400。。。

你们会问, 自愿买来给女儿补身么?  答案不是, 她自己硬要买, 买后跟我们收回钱的。。

P/s 我自认我是看人来定义我对那个人的量度的。。我心中也有把尺的, 但我那把是升缩尺来的。。

便便 发表于 24-2-2015 10:15 AM
那时我们在睡觉, 当时上锁了的, 她硬硬转门锁, 结果现在松掉了。。。真的, 有时候不是讲说我们做晚辈 ...

可以考虑吊个告示牌---请勿打扰那天我躺在床上玩game
家婆也是冷不防的开门进来找我..... 第一次罢了,再有下次我要和老公讲了 lol

便便 发表于 24-2-2015 10:25 AM

有时在我想,是我已经对他们有偏见啊,还是什么。 往往他 ...

"是我已经对他们有偏见啊,还是什么。 往往他们做的讲的我都看不过眼"

这是真的,人之常情。更何况遇到这些“wok wok新鲜,wok wok甘”的。
有时候我想,是不是越随和的人就会遇到越龟难的人。就好像你妈妈随和,就遇上刁难的外家。不然就相反。

便便 发表于 24-2-2015 10:25 AM

有时在我想,是我已经对他们有偏见啊,还是什么。 往往他 ...

说来听听,我 想要翻桌

我跟你说,我家婆一直问我女儿要不要回婆婆家(我妈),要不要留在嬷嬷家(我家婆),问了很多次,小孩子嘛,能够出门玩当然开心,结果就说不要回婆婆家,要在嬷嬷家,我家婆马上很高兴对我说:她讲不要回婆婆家,要在嬷嬷家。那个牙齿整排都露出来了,我在心里面那个白眼翻到快抽筋了。

之后我跟女儿在聊天,告诉她我们隔天要回家了,让她有个心理准备,然后问她要不要跟阿姨舅舅玩,结果我家婆马上问:要不要跟嬷嬷玩。我晕啊。到底她是发生什么事情,这样也爽?

然后会趁我不在的时候,灌输我女儿要嬷嬷,不要婆婆的思想,真的是凸她,刚好有一两次我就在附近。

summerocean 发表于 24-2-2015 10:36 AM
"是我已经对他们有偏见啊,还是什么。 往往他们做的讲的我都看不过眼"

这是真的,人之常情。更何况遇 ...

所以,很多时候,我这里看不过眼,听不过耳, 那边看到太太,又会唉。。。能让的能当看不见的,听不到的,我就继续扮不知道。。。