佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

kkpl 发表于 23-2-2015 11:07 AM
我是女的。其实,如果我是你老婆,我也不会帮手收拾。原因如下:

1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收 ...

你说得真好。。。

浴血天使 发表于 24-2-2015 10:38 AM
说来听听,我 想要翻桌

我跟你说,我家婆一直问我女儿要不要回婆婆家(我妈),要不要留在嬷嬷家( ...

你家婆一定很少看到你女儿。
在争宠。

便便 发表于 24-2-2015 11:04 AM
一样, 那个岳母也是一样, 都会讲些有的没得。。。是有心也好无心也好,就是听了后是话中有话。。
是, ...

屎为财,你岳父不懂meh??你应该叫他把屎片收到元宵节才对。

Loveshino 发表于 24-2-2015 03:44 PM
你家婆一定很少看到你女儿。
在争宠。

一年见两三次,每次相聚3-5天。

争宠是这个样子的咩?还要特地跑来跟我说

争宠就好好在孩子身上下手就是了,努力疼他们,努力关心他们,努力讨好他们,跟我没有多大关系呗,要顾着我的眼白啊。

Loveshino 发表于 24-2-2015 03:47 PM
屎为财,你岳父不懂meh??你应该叫他把屎片收到元宵节才对。

外孙吧, 所以不是他“家族’ 的财吧。。我不懂,不管,不问,不想知道, 没兴趣知道。。他认为破财的话,那就别一直来烦

浴血天使 发表于 24-2-2015 03:53 PM
一年见两三次,每次相聚3-5天。

争宠是这个样子的咩?还要特地跑来跟我说

真的,我小宝的奶奶甚至会直接问小宝比较喜欢谁??奶奶还是外婆??
谁煮的菜比较好吃?

她怕你女儿忘了这个阿嬷。

Follow Us
我是女的。其实,如果我是你老婆,我也不会帮手收拾。原因如下:

其实这问题不是在于是不是女主人。。
有一点道德,家教的,不论男女都需要分担家务。。。
当事主太太嫁进来时,因该知道家婆会一起住。。家里是什么状况。。

如果是我的话我就离婚了。。。。

男人之苦!!!!

浴血天使 发表于 23-2-2015 11:28 PM
住在一起是应该的,啊不过遇上不醒目的人,老公/老妈就要教一教了。
若跟家婆住在一起,房子是我的名字 ...

说到这点,我今年除夕回家翁家吃饭的时候,也是有开口吩咐老公把我和孩子们吃好的碗筷拿去厨房洗干净。。不知道是不是我敏感啦!感觉被他家里人看了一眼。。然后他姐姐出声叫他放在洗碗盆里就好。。不用洗!

1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收拾,可能还会被人鸟因为收拾的方法不对。
很多东西是不会中鸟,而且也不一定是一定要自己做的。
什么叫帮手,帮手不是叫你自把自为,花点时间,看到家婆在做什么,就过去帮帮忙。
如看到家婆抹地,可以帮她换水
如看到家婆抹窗,可以帮她换抹布
如看到家婆收完东西后,可以帮她垃圾装袋

一句话,有心或没心做吧了。

2,厨房,也是代表女主人的拥有权。如果自己煮的好吃,那还好。煮的不好吃,被人鸟还OK。也有可能还会被说:浪费材米油盐酱醋茶,不懂如何做好媳妇(=好厨艺)。
一样的道理,还是很多地方帮到忙,不会被鸟的。
开饭时,帮忙盛饭,汤,捧菜,汤,放,这些都能帮的
吃饭后,帮忙收拾,清洗这些都能帮的

还是一句话,有心没心吧了。
当然如果这样都要嫌的话,那就是婆媳之间有问题了。

还好我妻子懂事,因为她也有工作,所以我不强求她做家务,只是希望大扫除时,不要只是躲在房间里,看到有什么可以帮的,就帮一帮。
第一年带媳妇回家过年,非常圆满~

评分

ydnew + 5 我很赞同

我过年回婆家,想说不想做个好吃懒做的媳妇,就要帮忙摺衣服,结果老公说:你会咩?你懂是谁谁谁的衣服咩?ok咯。。我不做。吃了饭要抹桌子,家公喊:等下我做!老公又说:等下你越抹越油!他们有他们自己做的pattern,你不要插手!ok咯!结果这个新年我在婆家还真的是好吃懒做。。。

结婚前甜蜜蜜,结婚後为生活材米油盐,囗囗声声说要美满家庭,但是自己不要付出只要男人做完一切,完全没打算在冢做家务,遇上这种人直接开门见山提出来所有家务分工作,不断唠唠叨叨等她发牌气,最好是迫她家人出面. 如果她要个家就要学习付出或是不能接受自然离开, 长远下去不如早做安排.

ivan.1983 发表于 24-2-2015 05:57 PM
1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收拾,可能还会被人鸟因为收拾的方法不对。
很多东西是不会中鸟,而 ...

一年住一起几天和长时间住一起的差别很大。

而且你才第一年,不要爽得太早。想懂你老婆是不是真懂事,把你爸妈接去你家住看看咯。

这个问题竟然不是你老婆向你提出,而是你自己提出。 看来她也不是很会做人。

我非常同情这位大哥
https://www.youtube.com/watch?v=QF8mTDbNsmM

看完了您们的回复。。。。。真的应了一句话‘家家有本难练得经’

这贴说出了许多当人家媳妇/即将当媳妇的心声
当你说屋子是属于大家的的的时候,可有想过为何另一半只觉得屋子是属于你们家的呢?

评分

阿咪 + 5 我很赞同

那些说家婆霸着做如果参一手怕中鸟的根本就是借口。。。不要做直接说啦。。。显

alcy929 发表于 24-2-2015 07:47 PM
那些说家婆霸着做如果参一手怕中鸟的根本就是借口。。。不要做直接说啦。。。显

其实这个情况是真的有可能存在的,得看家庭。不一定是借口。
比这个更麻烦的都有。