佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

过年回老家,煮饭帮不上忙。 帮头帮尾还是要的。比如开饭的时候,帮忙舀饭,舀汤,捧菜。吃完饭帮忙抹桌子,洗完收拾。

收拾房间是基本吧?

连吃饭都要人家请,就有点过了 吧?虽然厨房一山不容二虎, 煮饭插不上手,我也会在一边待着。 开饭就会帮忙张罗。 不会坐着等吃。

家是讲爱的地方,不是讲理的地方! 家事无对错,只有和不和,家和才能万事兴!

如果有能力,请个女佣吧。。可减轻摩擦。让女佣成为磨心吧。婆媳间的和平有时只是表面的风平浪静而已。曾经我也以为自己对长辈抱持尊重的态度,可是不知怎样也“踩” 到。。而且对我的不满是从外人的嘴巴传到我耳里。此后,我都把自己当“客”,在对的时候说些客套话,跟自己无关的事情竟少发言,跟自己有关的事情更不该发言,让老公发言就好。不管做老婆的几能干,在长辈面前都要扮一副软弱的样子。。还有很多很多。。

话说回来,有时我也是很tulan。 老公的妹妹全部都读完书出去工作几年了。

过年过节回老家吃饭,很像皇帝女酱。 饭来张口,衣来伸手。 我们这种嫁过去的外姓人,少帮一点就给人家唱通街。

钱钱 发表于 24-2-2015 08:12 PM
过年回老家,煮饭帮不上忙。 帮头帮尾还是要的。比如开饭的时候,帮忙舀饭,舀汤,捧菜。吃完饭帮忙抹桌子 ...

如果不是过年是每一天呢?你会每一天家婆煮饭时待在旁边侍候着吗?
我就不会啰,因为我个人煮饭最讨厌人家在旁边呆着阻位,搞不好我忙着还要应酬她。

你明知老婆在结婚前没做家务的习惯,结婚后你就别妄想太多了,活该~~哈哈~~
没办法,这点你慢慢跟她谈吧!总不能让老人家忙完。你可以随时提醒她~~比如在打扫的时候她刚好也在家,你可以一边在忙一边随意的跟她说,“亲爱的,来帮我一下~~” (顺手擦汗,看起来你很忙,很需要她的帮忙的样子)我想她会乐意帮你的。与其崩着脸要求她这个那个,不如用其他方式让她来帮忙更好。

还有,有家婆在的家对一位女人来说没有绝对的自由的,毕竟是家婆不是亲妈,在家做什么都束手束脚,换成是我一有空也是想往外跑。

Follow Us
老实说 你老婆不会做人
我不会煮 但我会帮忙切菜之类的 我挺烦人的 因为我切个马铃薯都会问我家婆她要怎样切
衣服我没洗 但至少会收衣 折衣 ;不懂谁的衣 放哪里 就开口问咯
只要顺着家婆处理事情的style 都不会被鸟;做了不ngam她的style 讲对不起咯
家和万事兴 老公也高兴

guanguan 发表于 24-2-2015 08:59 PM
你明知老婆在结婚前没做家务的习惯,结婚后你就别妄想太多了,活该~~哈哈~~
没办法,这点你慢慢跟她谈 ...

我在自己家也是没什么做家务的
但去到家婆家要醒目些咯~

终于找到知己了。你还有妈妈帮忙,我只有个人扫地,抹地,晒衣,凉衣,打扫露台,买早餐给老婆吃。她只是抹桌子椅子,洗主人房的厕所而已。(她也是不会烧菜)

家里是同样情况~简直就是讲进了我的心里边去了~
可是也不可以不做的啊~你明白吗?
不做就不错咩?懒惰就懒惰吧~
妳的名字~但妳不是女主人~不爽?那么连名字也不要有咯~身在福中不知福~
这是责任~责任啊~如果妳有做人家媳妇,老婆和妈妈的责任~是根本没有任何借口推脱~
我也是女人~我真的明白~男女没有可能完全平等的~虽说孩子和家庭老公也有份~女人也要出去做工养家~可是照顾和教育孩子~真的不能少的~既然已经结婚有了孩子~就该明白不能再像以前单身那样~说出门就走~是预了要为家庭牺牲自己~我觉得~真的要谈谈~不然怕一发不可收拾~暴风雨前总是格外宁静的~

呵呵,看来是没有人跟我妯娌一样,帮忙整理之后还被骂的。

现在能怪我妯娌什么都不帮忙么?

老婆是不是工作很忙碌的人?

好吃懒做的女人,休了她吧

tammyaterry 发表于 24-2-2015 06:11 PM
我过年回婆家,想说不想做个好吃懒做的媳妇,就要帮忙摺衣服,结果老公说:你会咩?你懂是谁谁谁的衣服咩? ...

看到他们有自己的pattern就笑死我,我老公也是这样跟我说,而且结婚那么多年,累积每次跟家婆相处的经验,我还是客客气气的好,一个不小心搞不好也会跟我吵架也说不定,想到都打冷颤。

雨丝 发表于 24-2-2015 06:40 PM
一年住一起几天和长时间住一起的差别很大。

而且你才第一年,不要爽得太早。想懂你老婆是不是真懂事, ...

哈哈,不懂他老婆听到要跟家公婆长住会在心里面有什么os,而且真正相处下来,也真的希望他在面对同一屋檐下的两个女人时,能一直圆满下去。
我老公新婚的时候也是觉得很圆满,也觉得他妈和他老婆能住在一个屋檐下,现在,尤其是经过不久前他妈跟他弟弟以及弟媳闹了一闹之后,我老公自己都怕,说“还是不要一起住的好”,反倒我已经做好了往娘家跑的心里准备,希望我老公能就近买多一间房子让俩老能就近照顾,这样他才会圆满,啊不然,单单他老妈就够他受了,我顶多是闪开罢了。

哎!该怎嘛说呢?
有时早上我老公起床迟了看到我在洗衣还会跟我道歉,
我滑嫩的手就是他的骄傲。
不过我还是有做家务的啦,
孩子的玩具多数是我在收。

结婚敬茶给我父母当天,我哭的很惨。并不是不舍得爸妈,而是得跟家婆住,光想就忍不住哭。。

评分

CarolJJ + 3 震撼的回复
梦寻雪缘 + 3 你写得很搞笑+1
Tgkian11 + 3 你写得很搞笑哦!

其实我想问,婚前你老婆和你妈妈有相处过吗? 想一想,可能你老婆怕大家做事情和煮饭的方式不同,会得罪你妈~~也可能你老婆不善沟通,不知道怎么跟你妈妈相处,所以才这样~~

我本身是念公关,工作也是公关,所以在沟通上还不算太害羞~~通常我会先观察我老公家人的做事方式,然候跟着做,就不怕得罪家婆~~~只是做媳妇的,即使不会做饭,至少也应该跟家婆学一学~~会做饭的,也要趁机会跟家婆学点,因为毕竟是煮给老公和家婆吃,跟家婆学才能学到一两道你们爱吃的,如果有自己喜欢吃的菜也可以小露两手,万一家婆吃了觉得好吃反而会问媳妇怎么做的,这样婆媳间就有话题,也可以打破隔阂~~~
孩子的玩具,孩子自己收!! 不可以宠坏!!我的干儿子三岁也会自己收拾玩具,他爸爸很会训练~~孩子的垃圾也是自己丢!! 父母不是孩子的佣人~~~

至于你老婆请假就往外家跑,可能是自己不敢跟你妈妈相处,觉得跑回家比较舒服~~你老婆个性是不是比较少话和害羞的? 你要想想,多少女人希望二人世界,可是她原意体谅你妈妈一个人住会寂寞,也体谅你想尽孝,明知道可能会发生婆媳纠纷还愿意跟你妈妈一起住,算是很大的让步了~~~她可能不善表达而已啦,好好沟通一下,站在她的立场为她想~~~

评分

Choco_Ngg + 5 我很赞同
arwen + 5 我很赞同

小小猪的妈 发表于 24-2-2015 11:58 PM
哎!该怎嘛说呢?
有时早上我老公起床迟了看到我在洗衣还会跟我道歉,
我滑嫩的手就是他的骄傲。

你这女人又来刺激我了
我又想到我家这个什么都不做,手比我还要嫩滑的大少爷。

话说,曾经我跟老公聊天的时候说起我不能离开,他自己一个人是没有办法带小孩的,毕竟他没有给小孩换过尿片,没有冲过奶,没有冲过凉,结果我家少爷很了不起,很骄傲的说这些都难不倒他,谁知道。。。。。。。。。。。。。这次我女儿闹别扭不让我给她冲凉,吵着要爸爸,我家少爷竟然说“喂,怎样?要怎样冲?”,我晕啊。

评分

梦寻雪缘 + 3 精品文章

feng18 发表于 25-2-2015 12:20 AM
结婚敬茶给我父母当天,我哭的很惨。并不是不舍得爸妈,而是得跟家婆住,光想就忍不住哭。。

有那么严重吗?结果现在是什么光景?还是想哭吗?