佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

人类啊,有时很简单的事喜欢搞得复杂,何必为难

楼主,你说刚开始新婚你的老婆有帮忙做家务,为何过后不做呢?
一定有原因的,而且你不是24小时在家,你怎样知道她们没摩擦或矛盾?
加上你是独子,你妈妈多多少少对你比较在乎,可能不会表现给你看,可能会在你没在时表现给你老婆看呢?

最重要你们要沟通解决,毕竟要在一起一辈子的。

佩霜 发表于 25-2-2015 03:15 AM
楼主,你说刚开始新婚你的老婆有帮忙做家务,为何过后不做呢?
一定有原因的,而且你不是24小时在家,你怎 ...

谢谢,我也是觉得沟通很重要
看过了大家的留言,我觉得三方面都要改进。
妈妈不要时常讲老婆做事方式不对。
老婆要学习。
老公也要分担家务。。。。
希望大家都有个融合开心的家庭。
很感激大家的建议和发言。

因为现在的女人始终要搬出去住,不想和家婆住,尤其是住在家公婆的房子更不要。
再说,现在的女人尤其是华裔女都不会/不要/不想做家务,甚至对很多人是很正常的趋势。

雨丝 发表于 24-2-2015 06:40 PM
一年住一起几天和长时间住一起的差别很大。

而且你才第一年,不要爽得太早。想懂你老婆是不是真懂事, ...

虽然不是天天住在一起,但也不是一年几天。

我差不多每两个礼拜就会回去住几天。

有心去解决所有问题的话,我相信我们可以爽很久的。
没心的话,只有你一个人爽,没意识。

kkpl 发表于 23-2-2015 11:07 AM
我是女的。其实,如果我是你老婆,我也不会帮手收拾。原因如下:

1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收 ...

我个人觉得你说的都是借口,打从心里就不想做好媳妇,
1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收拾,可能还会被人鸟因为收拾的方法不对。
2,厨房,也是代表女主人的拥有权。如果自己煮的好吃,那还好。煮的不好吃,被人鸟还OK。也有可能还会被说:浪费材米油盐酱醋茶,不懂如何做好媳妇(=好厨艺)。

收拾方法不对或煮的不好吃,被说了几次难道不会纠正,不会学习?2个月学不来,给你10年可以吗?为人妻子/母亲是一辈子的事。
而且,没试过你又知道会被鸟?搞不好家婆会很开心,故而对你更好?根本是不想付出+先入为主+找借口。

Follow Us
我觉得不要直接去说你老婆, 就聊天时说说发现妈妈老了,白发越来越多,体力没那么好了,有时还说腰酸背痛什么的,人老了没什么力气做那么多,就提提老婆多帮帮妈妈,让她多点休息,享享福。好好的说,你老婆也会自己去观察,帮不帮就要看他自己了。

zyrex_ho 发表于 25-2-2015 12:34 AM
我个人觉得你说的都是借口,打从心里就不想做好媳妇,
1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收拾,可能还 ...

收拾方法不对或煮的不好吃,被说了几次难道不会纠正,不会学习?2个月学不来,给你10年可以吗?为人妻子/母亲是一辈子的事。
而且,没试过你又知道会被鸟?搞不好家婆会很开心,故而对你更好?根本是不想付出+先入为主+找借口。

纠正。。。可能老婆吃习惯的是这种味道,要她纠正很难吧~ 比如你觉得臭豆腐很好吃,可是你老婆不喜欢吃,你就让她学会吃吗?

你是我老公吗?
我就是不喜欢做家务~你也不喜欢的话请一个女佣。
但是我工作很勤劳,不是懒骨头。
我就是喜欢自由到处走。但是我也很很爱我老公哟!虽然你不是我老公~
我老公很有气量,体谅我的一切,欣赏我的优点,包容我的缺点。只要我收拾房间他就会称赞我。。我老公真正帅气!

LZ, 你真的要跟你老婆好好的关起门谈谈~ 这样你才能发现问题所在~
毕竟一个女人离开父母,嫁到你家,是件不容易的事 ~ 不过LZ 是个不错的老公,还会做家务~

如果是和我妈同住,我不会在她的眼皮下帮忙做家务, 她什么都看不顺眼。连洗一个碗都要你像打印机酱,打印她的洗碗方式。每次搞到发脾气,吵架什么的。

如果是和我家婆同住,我会直接帮忙,她不会计较我怎么做,有帮她就很开心了,她自己的女儿都不帮她做家务。
可是真的住一起的话, 我想我会请钟点女佣,让我们两个轻松点。

bbomberman 发表于 23-2-2015 03:16 AM
3.)不会没有私人空间啊。。。。 我也不懂怎么说。。。我妈妈也没法他脾气的

婆媳问题没有那么容易被你察觉的

ifucry 发表于 23-2-2015 04:47 PM
男人赚多多钱给老婆花也不见得老婆会把家务做得妥妥当当,把孩子教得变龙变凤啊....

那怎么不女人去赚钱,男人在家乖乖做家务把孩子养成龙与凤?

angel韩心 发表于 25-2-2015 09:16 AM
婆媳问题没有那么容易被你察觉的

嘿嘿,这是没有体会过的人想得很简单的问题,我跟我家婆的问题,我也是结婚多年之后才慢慢一点一点在聊天的时候告诉我老公,如果一开始直接跟我老公投诉?嘿嘿,两公婆肯定吵架。

像这次回去,我在房间冲奶的时候,我老公问:“做么要把奶粉和奶瓶放在房间?”,我直接说:“你妈妈以前就一直叫我不要把我的东西放在外面啊,你老妈有很强的地盘意识,自己的老妈什么pattern,你做儿子的不懂的咩?”,说完还翻了一个大白眼。

我洗衣服的时候,我家婆站在旁边,说:“你要这样洗,那样洗,开着水喉用水冲比较干净的。”,我。。。。。。。。无言,有必要这样子咩?为什么我洗自己的衣服一定要跟着她的方式?为什么我不能用桶盛水?为什么我一定要浪费水?重点是,我都不觉得她的方式能把衣服洗干净。后来她一转身,我就马上把冲凉房的门关起来洗衣。(这样的戏码每次回去都会发生)

不提那些趁我老公不在的时候,说话单单打打,反正我也有在人多多聊天的时候,趁机反击,在人多多的时候用她私底下跟我说的话来作弄回她,看到她的脸一阵青一阵白,完全不能开口,不能让人家知道她跟我说过那样的话,我就心里那个叫痛快啊,看她那么喜欢单独说鸟话给我听啦。

评分

arwen + 5 精品文章
梦寻雪缘 + 5 你好强!!要向你学习了!!
Tgkian11 + 1 你家婆和我妈好像

浴血天使 发表于 25-2-2015 01:33 AM
嘿嘿,这是没有体会过的人想得很简单的问题,我跟我家婆的问题,我也是结婚多年之后才慢慢一点一点在聊天 ...

看了太多婆媳问题,害我有点不想要结婚了
是我的话,全丢进洗衣机里洗就好了

angel韩心 发表于 25-2-2015 09:05 AM
收拾方法不对或煮的不好吃,被说了几次难道不会纠正,不会学习?2个月学不来,给你10年可以吗?为人妻子/ ...

好吃不好吃很客观吧,除了臭豆腐这种例外,在家也不会有人做臭豆腐吧,如果用臭豆腐你不会直接用大便做例子更好。
主要是口味吧,迎合家人的口味很正常啊,之后为人母了也会煮自己丈夫和孩子喜欢吃的不是吗?

其实这里讨论的只是妻子方面的问题,同样如果一位丈夫不顾家整天往外跑,也可以着很多借口。我只是就事论事。

评分

梦寻雪缘 + 3 我很赞同

Tgkian11 发表于 25-2-2015 09:01 AM
我觉得不要直接去说你老婆, 就聊天时说说发现妈妈老了,白发越来越多,体力没那么好了,有时还说腰酸背痛 ...

如果媳妇和家婆已经有心病,这么做只会让老婆更反感...

zyrex_ho 发表于 25-2-2015 01:40 AM
好吃不好吃很客观吧,除了臭豆腐这种例外,在家也不会有人做臭豆腐吧,如果用臭豆腐你不会直接用大便做例 ...

酸甜苦辣~ 有的偏咸,有的偏甜,有的好辣....我煮了十多年了,有时都还会依自己的口味来调味~掌厨没那么容易啊

angel韩心 发表于 25-2-2015 09:39 AM
看了太多婆媳问题,害我有点不想要结婚了
是我的话,全丢进洗衣机里洗就好了

噗,我家婆对我说,用手洗比较快,她家的洗衣机她都没用,你讲我敢用么?

评分

梦寻雪缘 + 1 我姑姑也是这样。

浴血天使 发表于 25-2-2015 01:47 AM
噗,我家婆对我说,用手洗比较快,她家的洗衣机她都没用,你讲我敢用么?

怎么这样的!!!!