佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bbomberman

心酸贴-老婆不做家务

angel韩心 发表于 25-2-2015 09:50 AM
怎么这样的!!!!

经典的是,在人多多的时候,尤其我老公在的时候叫我用洗衣机,那边转头对我说:用手洗比较快。

你能怎样?总之步步为营就是了,我才不想像妯娌那样给她骂,我妯娌更可怜,相处比较多,有时家里只有他们两个女人的时候,我家婆还会甩门给她看的咧。

浴血天使 发表于 25-2-2015 01:55 AM
经典的是,在人多多的时候,尤其我老公在的时候叫我用洗衣机,那边转头对我说:用手洗比较快。

你能怎 ...

我不结婚了不结婚了

angel韩心 发表于 25-2-2015 10:04 AM
我不结婚了不结婚了

噗,不要这样,老好人还是存在的,搞不好你未来家婆就是一个老好人

summerocean 发表于 25-2-2015 09:46 AM
如果媳妇和家婆已经有心病,这么做只会让老婆更反感...

如果早有心病,就什么也说不通了。干脆请钟点吧。

Tgkian11 发表于 25-2-2015 10:06 AM
如果早有心病,就什么也说不通了。干脆请钟点吧。

所以楼主需要找出那个因,然后小心处理两个女人的问题,尤其他家的情况很尴尬。

浴血天使 发表于 25-2-2015 10:09 AM
所以楼主需要找出那个因,然后小心处理两个女人的问题,尤其他家的情况很尴尬。

我很赞同。
其实我觉得他老婆不算太坏,至少她是避开而不是正面冲突。

Follow Us
zyrex_ho 发表于 25-2-2015 08:34 AM
我个人觉得你说的都是借口,打从心里就不想做好媳妇,
1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收拾,可能还 ...

做个好媳妇有奖拿?还是死后有个好媳妇牌坊?

当猫爱上狗 发表于 25-2-2015 10:42 AM
做个好媳妇有奖拿?还是死后有个好媳妇牌坊?

那你做个好人,好女儿,好妻子,好母亲有奖拿?
每个人像你酱想的话,全世界都是坏人了。

真的无言。

ivan.1983 发表于 25-2-2015 08:32 AM
虽然不是天天住在一起,但也不是一年几天。

我差不多每两个礼拜就会回去住几天。

那我祝你可以圆满长长久久。

zyrex_ho 发表于 25-2-2015 09:40 AM
好吃不好吃很客观吧,除了臭豆腐这种例外,在家也不会有人做臭豆腐吧,如果用臭豆腐你不会直接用大便做例 ...

我从来都是煮自己爱吃的。为什么女人总是要迎合他人啊?这是什么思想?

summerocean 发表于 25-2-2015 10:38 AM
我很赞同。
其实我觉得他老婆不算太坏,至少她是避开而不是正面冲突。

对对,我发觉我老婆用的方法是减少摩擦。

zyrex_ho 发表于 25-2-2015 10:47 AM

我从来没有要做好人,我立志做坏媳妇,恶家婆的,开心的很。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2015 10:50 AM
我从来都是煮自己爱吃的。为什么女人总是要迎合他人啊?这是什么思想?

我从来没说女人总要迎合他人,我是就事论事,你太先入为主了。
男人也一样,如果你和你的男人性爱,他只顾自己爽,你会开心吗?双方也要迎合对方才会双赢啊。

当猫爱上狗 发表于 25-2-2015 10:52 AM
我从来没有要做好人,我立志做坏媳妇,恶家婆的,开心的很。

好啊,那加油吧。希望全世界只有你有这样标新立异的思想,那你就可以独一无二了,加油。

zyrex_ho 发表于 25-2-2015 10:47 AM

其实是看你如何定义好人坏人。

如果不会/不懂/不要迎合他人便是坏人。。。那这世界有很多坏人!

清官难审家庭事啊!
确实看了很多 家婆媳妇事 。。。
咱们女人虽然嫁入了另个家庭 , 应该学习如何和自己心爱男人父母亲相处 沟通
至于 做家务之类 , 咱们女人啊 多多少少也自己自动自发咯。。
新的家庭 新的开始 加油吧

zyrex_ho 发表于 25-2-2015 10:55 AM
我从来没说女人总要迎合他人,我是就事论事,你太先入为主了。
男人也一样,如果你和你的男人性爱,他只 ...

那你也要倒过来想,做家婆的也要体谅关怀一下媳妇,为媳妇付出一下,而不是一味要求媳妇以她为尊,要记得媳妇是没有吃她家的一粒米长大的。

浴血天使 发表于 24-2-2015 11:17 PM
呵呵,看来是没有人跟我妯娌一样,帮忙整理之后还被骂的。

现在能怪我妯娌什么都不帮忙么?

我还没嫁人,
以前一放假去姑姑家住的时候已经见识过了。
她对于打扫、洗衣、烧菜。。。甚至洗厕所洗碗都有不小的要求。
我也几乎每次帮忙后还是中骂。
她说女孩子家7am就要起床,
她说洗衣不能用洗衣机,衣服会坏掉,洗衣服即使水满了还是要让水管放进桶里,让水自己流。。。
衣服种类要分几个桶洗,深色浅色另外洗。
结果那个洗衣机只有她的女佣在用而已。
她说一天要抹地至少三次,就是早午晚各一次,每一次要过三次水。
扫地抹地结束后,她会亲自检查,包括角落头,有头发或者小灰尘,就要中骂。
她说饭前饭后 那个饭桌都要抹三次,还一定要肥皂抹,甚至有专门抹桌子的肥皂和托盘。
她说洗碗的step不可以错,哪个布是洗碗,哪个布是抹碗,对于洗碗洗锅的使用多少和肥皂种类都有要求。
她说每一次饭后洗碗后,厨房一定要大扫除,抹灯抹橱抹几次。
还有很多。。。但不帮不行,她会在其他的亲戚面前说很多难听的话,到时候难过的是我父母。

所以我想。。。
这些在我中四就已经习惯了,以后的家婆家公再难,应该还是可以顶得住吧?!

有时在想,还好她没有儿子,不然以后的媳妇就可怜了,
做又骂、不做也骂。

summerocean 发表于 23-2-2015 11:16 AM
未婚的时候呢?有些人真的不喜欢做家务的。。。

是不喜欢还是懒惰?不一样的哦~

当猫爱上狗 发表于 25-2-2015 11:09 AM
那你也要倒过来想,做家婆的也要体谅关怀一下媳妇,为媳妇付出一下,而不是一味要求媳妇以她为尊,要记得 ...

我同意啊,我不是才说了要双方面迎合达成双赢吗?你是不会看中文吗?而且请你自己看回楼主的内容,故事是家婆一味付出而且并没有计较什么,并不是如你所说的一味要求媳妇以她为尊。

说真的,如果你真的觉得媳妇这样的行为没问题,我是无所谓反正你不是我的媳妇,我没损失,只是在发表我的个人看法。你加油做你的坏媳妇吧。