佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心酸贴-老婆不做家务

小弟是我妈唯一的孩子,结婚了当然和妈妈一起住。
可是我发觉我的老婆不大肯做家务的。新年期间老婆也只是整理自己的房间。家里其他地方就是我和妈妈整理罢了。
每天还是我妈妈做饭,饭好了也是我和妈妈开饭了我还要叫老婆来吃饭。
孩子在厅玩乐的玩具通常也是我和妈妈收拾。
我突然间觉得这头家是我和妈妈做家务罢了。
想跟老婆谈,不过她听了一定会和我吵架的。
哎。。。。其实我和妈妈是不介意做点家务,不过我的感觉就好像我和妈妈在服务老婆罢了。
哎哎哎。。。。。
老婆一请假就往外家跑。。。。

一山不能藏二虎。
只怕帮了又被嫌。
你老婆有整理自己的房间。

我是女的。其实,如果我是你老婆,我也不会帮手收拾。原因如下:

1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收拾,可能还会被人鸟因为收拾的方法不对。

2,厨房,也是代表女主人的拥有权。如果自己煮的好吃,那还好。煮的不好吃,被人鸟还OK。也有可能还会被说:浪费材米油盐酱醋茶,不懂如何做好媳妇(=好厨艺)。

关于要叫你老婆吃饭,她自己不醒目而已。

老婆一请假就往外家跑 --> 家里都没有私人空间,所以往外跑?!(个人意见)

评分

renchelle + 5 我很赞同
kjoez + 1 娶你的男人真可怜
freehooi + 1 不懂人情事故,别假聪明!

以前还未结婚她有做家务吗?

可以负担就请钟点女佣咯。小问题...

kkpl 发表于 23-2-2015 11:07 AM
我是女的。其实,如果我是你老婆,我也不会帮手收拾。原因如下:

1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收 ...

谢谢,你的回复。
你讲的不是完全没道理。
厨房是我妈妈的天地。。。
不过屋子是我和老婆一起存钱买的(还是写老婆名的)不是妈妈的。

评分

我還是我 + 5 谢谢分享

summerocean 发表于 23-2-2015 11:11 AM
以前还未结婚她有做家务吗?

可以负担就请钟点女佣咯。小问题...

新结婚的时候还有帮忙。。。。
现在越来越少了。。。。

Follow Us
kkpl 发表于 23-2-2015 11:07 AM

1,屋子的女主人,不是我。如果帮手收 ...

3.)不会没有私人空间啊。。。。 我也不懂怎么说。。。我妈妈也没法他脾气的

bbomberman 发表于 23-2-2015 11:13 AM
现在越来越少了。。。。

未婚的时候呢?有些人真的不喜欢做家务的。。。

bbomberman 发表于 23-2-2015 11:11 AM
谢谢,你的回复。
你讲的不是完全没道理。
厨房是我妈妈的天地。。。

屋子放她的名字,但没有女主人的权利。是我的话,会不爽咯!

个人小意见,下次你收拾家里时,可以叫埋老婆一起收拾。顺便大家培养感情。前提:你母亲没有一起收拾咯!/ 如果你母亲不爽收拾都要你帮她的话,自己识DO,帮老婆搞掂你母亲。

评分

mei8998 + 1

kkpl 发表于 23-2-2015 11:22 AM
屋子放她的名字,但没有女主人的权利。是我的话,会不爽咯!

个人小意见,下次你收拾家里时,可以叫埋 ...

谢谢,下次我试下。

bbomberman 发表于 23-2-2015 11:13 AM
现在越来越少了。。。。

那么就要找出这个因了,可能你老妈和你老婆之间有了什么结,又或者你老婆心里有什么不爽快的,若真的如此,你该庆幸你老婆只是往外家跑而不是刁难你。

话说,你老婆有收拾你们的房间算很好了,至于孩子的玩具,开饭什么的,你可以尝试跟她聊。

bbomberman 发表于 23-2-2015 11:16 AM
3.)不会没有私人空间啊。。。。 我也不懂怎么说。。。我妈妈也没法他脾气的

lol,告诉你,家婆没有发脾气不代表没有摩擦,人与人之间的相处本来就难,更何况是两个原本是不同世界的女人处在一块儿?再说,基本上女人都会有地盘意识。

尤其你家的情况更是尴尬,房子有你老婆的名字,厨房是你老妈的地盘,其实这个家谁人才是真正的女主人?讲真的,“家婆”的家,我是不会插手太多,基本礼貌就好了;“我自己”的家,拜托,我不希望别人,尤其是另外一个女人来干涉,分清楚“主”与“客”是人性来的。

不过,看你所说的,你老婆应该是放弃了当女主人,把自己归类为“客”了。

评分

yoyochong + 5 我很赞同
mei8998 + 5 我很赞同
^babyface^ + 5 我很赞同

浴血天使 发表于 23-2-2015 01:41 PM
lol,告诉你,家婆没有发脾气不代表没有摩擦,人与人之间的相处本来就难,更何况是两个原本是不同世界的 ...

不过,看你所说的,你老婆应该是放弃了当女主人,把自己归类为“客”了

上面这句话可怕了

评分

fishies + 3 我很赞同

除了收拾屋子煮饭吃饭洗碗,你们的衣服谁洗谁晒谁收谁折?
至于孩子玩的玩具应该叫孩子自己收吧。

bbomberman 发表于 23-2-2015 01:45 PM
不过,看你所说的,你老婆应该是放弃了当女主人,把自己归类为“客”了

上面这句话可怕了

朋友,一个家只能有一个女主人。这是个你必须接受的事实。

评分

mei8998 + 1 我很赞同
Sen$ + 5 我很赞同

浮萍 发表于 23-2-2015 02:05 PM
除了收拾屋子煮饭吃饭洗碗,你们的衣服谁洗谁晒谁收谁折?
至于孩子玩的玩具应该叫孩子自己收吧。

衣服是我妈洗,我帮忙收,妈妈烫,大多数是我把烫了的衣服收好(有时老婆会帮忙)。。。。
孩子还小我在教他们收拾玩具。

bbomberman 发表于 23-2-2015 03:17 PM
衣服是我妈洗,我帮忙收,妈妈烫,大多数是我把烫了的衣服收好(有时老婆会帮忙)。。。。
孩子还小我在 ...

难怪你老婆不做家务,因为饭有人煮,衣服有人洗,家里有人收拾,她还有什么可做?
你要你老婆做家务,就先叫你妈妈不要那么勤劳,再跟老婆谈谈,说你妈妈老了,不要让老人家那么辛苦,家务由你跟你老婆两个来分担。

浮萍 发表于 23-2-2015 03:52 PM
难怪你老婆不做家务,因为饭有人煮,衣服有人洗,家里有人收拾,她还有什么可做?
你要你老婆做家务,就 ...

我也是有同感。。。
看见我妈妈做那么多东西,我也心酸了。所以我也尽量帮忙做家务。
可是老婆就好像不醒目。可能她被岳母疼坏了,因为他妈妈也是不用她做家务的。

评分

pkcool + 1 可以归类"家教"不好吗?? rf

我有个朋友也是。。可是她是嫁了不帮忙那个。
有时候听她诉苦。可是身位一个旁观者,觉得是她没有尝试融入她老公的家庭。。到头来,自己辛苦,老公也辛苦。
不明白。。。
不过,如果你好好开口,可能她会尝试和你妈妈分担?

浴血天使 发表于 23-2-2015 01:37 PM
那么就要找出这个因了,可能你老妈和你老婆之间有了什么结,又或者你老婆心里有什么不爽快的,若真的如此 ...

这个我了解, 想当年,太太姐姐搬进来住两个礼拜,我讲明了的, 她的房间( 就算屋子是我的,我也不会帮她收拾的)