佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一道彩虹

被顾客投诉到HQ

sumsum 发表于 24-2-2015 07:10 PM
我明白你的感受,因为我也被投诉过,很怕的,而且是投诉给去外国的hq

外国?投诉的那个人应该来头不小。

haha_eg 发表于 24-2-2015 09:20 PM
lz我明白你的感受,我的声音有时大声了一点就被朋友说是生气骂人了,其实就声音大声了一点而已,我自己觉得 ...

对啊,第一次觉得我的声音会吓到人。

普通小市民 发表于 25-2-2015 02:09 AM
服务业最重要就是礼貌
您提到说“认识你的人都知道你嗓子大”
明显那个小妹妹不认识你,怎么知道你嗓子大 ...

还在学习中。

海公主 发表于 25-2-2015 09:56 AM
雖然你自認嗓門大是你的特點,但是做服務的人,是不是應該稍微壓低聲量和調整語氣呢?
你不能expect每個打 ...

需要这样子吗?人家也只是打一份工而已。需要到投诉这样小题大做吗?

johannalee82 发表于 25-2-2015 10:16 AM
你家的服务好奇怪,为什么道歉不是你过去而是叫人家来?
你以为人家很得空去你的公司听你道歉咩,这样一 ...

我们有问她要在那里见面,我们过去当面向她道歉。她说不用,叫她来我们office也不要。大楷她以为投诉下就好咯。她不懂后面手尾很多。到时我的HQ又会打电话给她问东问西。又要这样又要那样。估计她应该准备好时间让我公司的HQ找她聊天了吧。

卖身不卖艺 发表于 25-2-2015 11:17 AM
你的態度比較像90後~

会吗?有这种事?

Follow Us
Restart 发表于 25-2-2015 11:46 AM
人不会完美的,刚好楼主不适合这行业罢了,只要改掉习惯就可以了。

也对,我是非常不适合做服务业。

~ronron~ 发表于 25-2-2015 05:28 PM
我曾经handle一个12岁男孩的FB投诉,英文用词绝对比在座的成人高很多。

十二岁就会懂得投诉人,现在的小孩真的是无法无天。

你的態度比較像90後~ +1

一道彩虹 发表于 23-2-2015 10:48 PM
声音大点就觉得人家骂她,这么不堪一击。改成出社会做工有的受咯。突然有点同情她,希望她这一辈子顺顺利利 ...

接受你的道歉有什么胆量不胆量的?

难道你们打算打着道歉的名号,实际是要痛扁人家一顿?

道歉是你们亲自上门,而不是让人家上门来接受你们的道歉的,OK?

一道彩虹 发表于 25-2-2015 09:00 PM
十二岁就会懂得投诉人,现在的小孩真的是无法无天。

为什么12岁不能投诉?有投诉才有进步,死不认错,死不改进才叫可耻。

一道彩虹 发表于 25-2-2015 08:48 PM
需要这样子吗?人家也只是打一份工而已。需要到投诉这样小题大做吗?

你也知道人家只是打一份工,那爲什麽不好好打這份工呢?人家何嘗不是付錢,或者準備付款的客人?
什麽是客戶服務?就是幫客人解決疑難雜症,他就是有不懂的,不知道的,疑惑的所以才打電話問你,你卻以自己聲音就是大聲作爲藉口來推卸責任。(不好意思,我遷詞用字就是那麽直接。)

我媽媽年過60嵗,我跟她相處了30幾年,她的聲音,可以整棟組屋都聽到,但是當她做生意,招攬顧客的時候,卻能夠壓低聲量, 對顧客可算是低聲下氣的。

你可能覺得被顧客投訴很委屈,很氣憤....所以你希望自己能夠找一個臺階下,但是你一日不能理解這個道理,我勸你還是退居幕後,不要再找任何客戶服務的工作了。這樣你的大嗓子就可以好好的得到發揮。

一道彩虹 发表于 25-2-2015 08:44 PM
外国?投诉的那个人应该来头不小。

我不知道他的post大不大,只知道他是finance的。外国人很喜欢投诉如果他们觉得不对,所以我那次是外国人投诉给我外国的HQ. 连那种1天不得空回email,也不是重要email,第二天也可以回,他就当天email给HQ,说我们reply email很迟

小妹妹承受力低吧......

这次想不红都挺难。

我觉得那90后投诉你是对的,就凭你在这所讲的话,你的态度真的很有问题。
你一直在为自己找借口好让你可以好下台,虽然你知道你也是有错,但是你还是一直把矛头指向那90后!

很简单的,你可以问一下出粮给你的人,他会用那种嗓门来对待顾客没有

如果答案不是否定的话,那你怕什么

做服务很辛苦咩,但你好像搞不清楚你的工作是你在服务人还是人家在服务你那样

樓主以為自己是發哥?

你自己都已经说了“认识你的人都知道你是这样大声” , 请问那位小妹妹认识你或认识你很久了吗??

不认识你的话就是你的错!对方去投诉你也应该了!!

想一想~~当你到一个地方问对方员工问题时,对方大大声的跟你说话!四周的人都望过来以为发生了什么事?你的心情会如何??

金句 :顾客永远是对的 ! 忍 忍 忍 !
顾客没有必要承受我们的脾性和性格。。。。