佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年后的你,打算还留在马来西亚吗?

最近很多朋友 甚至我的姐姐弟弟都开始在年后去新加坡工作了。
每个人新年见到面都在抱怨着钱不够用,开支很大,很辛苦,是时候出去新加坡闯。
他们也不年轻,都28-30岁了,也敢放弃这里的一切去新加坡再闯。
有位朋友在这里月薪6-7k,找到了新加坡工作5k 星币。

马来西亚真的那么令人失望?这里的确生活水准物价太高了。
这里也许也可以赚8-9K,可是是做到半死,
周末我也要早起床摆档卖东西到晚上,赚取一些外快。

吉隆坡生活水准很高,我的朋友在新加坡工作几年,
告诉我假如周末出去吃饭逛街(不买东西啦)都不需要用到一百星币
在KL,出门,吃2餐,parking已经至少一百快马币。

这里有没有人也是在年后准备去新加坡闯呢?

要有料才过去闯,没有料过去就是死路一条了

没有本事过去……

那里工作更压力呢,薪水高是真的

我已知道我这行在那的行情,汇率换过来差不多一样,所以不了

斋打工当然穷,偶尔也要学会投资的

评分

bad_khui + 5 我很赞同

Follow Us
敢敢去吧,岁月不待人。

其实薪水差不多,是汇率啦。。看自己怎么想咯。

真这么想赚汇率不如去英国洗盘,赚得比新币还多。。哈哈哈
值得考虑

在国外当二等公民好过在大马也是二等公民, 至少在国外你努力的话你就有机会, 不像大马,努力的话还要看‘别人’的脸色,还有quota, 还被打压。

在新加坡几年了,以前在KL工作,薪水高可是存不到钱。
来到这里薪水差不多(不要convert), 可是存钱很快。

为什么非得是新加坡?

要是只看到汇率的差异就过去,是不是太草率?
难道其他因素不用考量?难道到哪里工作其他客观因素和生活环境和大马也一样?

大马问题是很多,我不否认,但是遇到钱的难题,不是逃到新加坡就可以解决得了。

有时候感觉大马人很容易人云亦云。

想去闖就乘年輕走
年紀大了 就沒那個勇氣
確定以後不後悔才走
不然一把年紀回來又要從零開始

恕我直言
通常有本事做大事的才会留在大马
没本事和半高不低的才会过去小新  

小新跳槽取高新机会高,大马老板只会压低工钱  <---这是我遇到的每个都这么说,因为我没跳过槽

自己开支大,什么都要吃,用好的做.10千/月薪给你们也不够用的,别人2千以下没问题,你5千不够用?!!

真的有在考虑~
我是在马来西亚感觉机会高~
可是目前的局面真的在怎样省还是储不到多少~
就是要待久努力而已~公司不错~
可是在那边问的工 机会也有 而且再怎样开支 感觉最少储的还比这里多~
而且也没那么幸苦~
像我朋友一星期休息两天等于做3~4天就必定休息一天然后做个2~3天又休息~
我是看远 我希望会有好的机会再马 可是以现在局势很怕自己走错路~
到最后户口里面没多少 才来后悔没去新T.T

看自己需要的是什么。。
如果是看兑换率的话,可是在那里只是做小二,没有学到东西,拿到经验,去到哪里都一样。。

高薪总是伴随着高竞争。天下没有白吃的午餐。

你若是在马来西亚都竞争不了,在新加坡会容易吗?

若在新加坡可以当经理,在马来西亚可能已经是Director了。

在新加坡可以当经理住HDB,还是在马来西亚当Director住Semi D?

你选咯!

我还是留在马来西亚。。。