佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里老人,好色又肮脏又浪费

家里问题一摞摞,把我也快给弄疯了~
事情是这样,家里有一个老人,是我公公.. 把我们给困扰着了
父母需要上班,我也不例外... 家里请了女佣来打扫.. 可是却被我家这位老人来非礼
我们知道这事情,劝了他,可是还被他轰回我们..
他的午餐,几乎都是我准备... 都是外面打包杂饭.. 但是他吃不完就直接拿去后面厨房从窗口倒掉
弄到后面很肮脏.. 我们这里是有housing comunity 的,有几次被投诉了..我们也劝了我这位老人家
问题是,他不认... 死说是给外面野狗吃.. (cctv 录起来他的所作所为)
有时候打包给他吃,他要人家请他去吃,不然就继续躺在sofa 睡觉.. 再不,如果他看到不适合他胃口的菜肴,他宁可挨饿都不吃
也把那包饭从窗口丢出去..

他的二孩子和女儿都不肯照顾他,只有我爸还照顾着他.. 但是他带给我们的问题真是一堆堆
他二孩子宁可回去澳洲都不告诉他一声,女儿丈夫以工作忙碌拒绝照顾,顶多几个月来看他几个小时..
我们劝不动这位老人家,他好色,肮脏,浪费.. 对他好的人还经常会被他诬赖要毒害他..
我婆婆往生前就这样的被他诬赖,现在轮到我照顾他,我也逃避不了被他诬赖我要毒害他..
他一直在外面说我们要毒害他,怎样毒害他..
对他好的人,都逃离不了这样的结果..相反对他不好的人,他就会对大家说他们对他很好..

不知道有什么办法可以解决?我们快被逼疯了...     这样的老人,不知道应该做什么好了...
生活有压力,女朋友有给压力,这老人家又给压力.. 救命啊~

还好你不是女的,这样的情况你要好好看着女佣,非礼或强奸到女佣就大件事了,
别人辛苦来这里工作,不想要遇到这种事情。

一团饭 发表于 24-2-2015 05:07 PM
还好你不是女的,这样的情况你要好好看着女佣,非礼或强奸到女佣就大件事了,
别人辛苦来这里工作,不想要 ...

劝不听,骂不动... 我们几乎快被逼疯了
现在我们对他,根本没有语言上的沟通了,不是不想沟通,而是沟通不来
全部他都要胜.. 父母劝了骂了,几天后又来了..
我们已经快没力了,女佣才来3个星期而已,他已经对女佣毛手毛脚了..
我女朋友因为他这样,也不敢来我家...凡是女的来我家,他都很喜欢摸人家手,大腿
都不知道该怎样再对他下去,迟早有一天一定出事.. 到时就担心父母的名誉破损,影响到生意

我以前的一个同事也面对过这样的问题

他上半輩子有過一段說不出的過去
心理病

shan9 发表于 24-2-2015 09:44 PM
他上半輩子有過一段說不出的過去
心理病

应该没有.. 上辈子他如王帝一样,吃喝穿都有人服侍..
现在他妻子不在了。。
还虐待他妻子和外母...   把他妻子虐打,对外人还比对自己人好..

Follow Us
amnobody 发表于 24-2-2015 09:25 PM
我以前的一个同事也面对过这样的问题

结果有好的解决方法吗?
这样下去我们快疯了...

告诉他,他再继续你们只好。。。。没选择。。

PC94 发表于 24-2-2015 10:41 PM
应该没有.. 上辈子他如王帝一样,吃喝穿都有人服侍..
现在他妻子不在了。。
还虐待他妻子和外母...    ...

最後唯有走最後一條路

除非你願意放掉工作
全程照顧這個老頑固
不然 就送去老人院吧

cozybunny 发表于 25-2-2015 12:50 AM
告诉他,他再继续你们只好。。。。没选择。。

就是,他都不怕~ 何况我们也做不出
haiz.......

shan9 发表于 25-2-2015 08:13 AM
最後唯有走最後一條路

除非你願意放掉工作

说真的,工作是放不下了.. 可是老人院,我们做不出
就因为做不出,所以前后都矛盾,压力一波一波的来..

PC94 发表于 25-2-2015 08:32 AM
说真的,工作是放不下了.. 可是老人院,我们做不出
就因为做不出,所以前后都矛盾,压力一波一波的来..
...

上半辈子都被寵壞了
年老了 又沒人服侍他
老頑固當然會發脾氣啦
老伴走了 也沒人敢靠近
子女哪敢接手燙手山芋

既然 不願意照顧
也不敢送走進老人院
難道要他自生自滅

可能有点老人痴呆了吧.....试试看让他多听佛经?看佛经故事?(电影或书本)

也可以让他学电脑上网看50年代的影片,(认识字吗?智力还行吗?)

附近还有没有同龄的老人?多安排他们聊天?

如果送老人院也不是不行,只是,尽量靠近你们家,你们一个星期至少去看他多几次,周末带他出去吃,少见面,不会吵架,还有说不定那边有共同的老朋友,他反而好多了。

如果远的话,还是尽量不要了,老人要去是很快的,免得终身遗憾。

PC94 发表于 25-2-2015 08:31 AM
就是,他都不怕~ 何况我们也做不出
haiz.......

可以假装你做得出吗?
就算你们做不出

PC94 发表于 24-2-2015 10:42 PM
结果有好的解决方法吗?
这样下去我们快疯了...

最后, 终于决解了
也就是你所说, 你做不出的

我的同事全家都是孝顺的人
我看着他公公这样胡闹了3年,  不止好色, 肮胀, 浪费, 还有被害妄想症
当时,他一个男生, 放工后还得帮他公公清理胡闹后涂抹在客厅墙上的粪便。。。。
要一直忍受公公说有人要陷害他, 而把冰箱用铁链上锁(用了7个锁头。。。。

当我知道他公公的情况, 到他家劝说的时候
被他爸妈骂到够力的咯, 尤其是他父亲甚至要他跟我绝交, 说我是损友。
一直到几个月后的过年期间, 他3岁的侄儿蹦蹦跳跳的在客厅自个玩乐
他公公突然发怒捉起小孩高高举起再摔下。 上前质问老人家时, 他恶狠狠的指着小孩说: 他,他, 要害我!
小孩受伤兼惊吓,大哭不休,亲戚吓得马上离场而去。那一刻, 他们才开始意识到自己一直在用孝心来自欺欺人。

对别人好就是对自己残忍

租一间廉价屋给他独居

一团饭 发表于 24-2-2015 05:07 PM
别人辛苦来这里工作,不想要 ...

安华鸡奸案效应, lz 的公公也有7-80岁了吧, 要强奸女佣首先他能举, 再来女佣也是老弱残兵,拿扫把也没有力气的, 不然一个老翁要强奸一个年轻的女佣可不是件易事啊。。

送去疗养院吧! 花一点,找一间好一点的让他可以得到更专业的照顾,然后每个星期去探望他吧。总好过到头来女佣跑了,让他在家自生自灭更危险。

有些老人家的确越老越多问题,喜欢找渣。。

我老公的婆婆就是例子,年轻时还蛮疼我老公的。年纪逐渐老后,行为就越来越不可理喻,喜欢诅咒照顾她我的的家婆家公甚至我老公,整天闹得家无宁日,家婆有好几次在电话里对我老公哭。其他亲戚都不了解,甚至怪我家婆小题大做,因为在外人面前那婆婆会表现得非常和蔼可卿。。

就这样捱过了好几年,有时会对老公家人很好,有时嘴巴又非常恶毒爱发脾气,医生说这是神志不清的表现,人,老了。。

直到去世前一段时间,性格就恢复回比较正常。

像楼上说的,如果你家信佛,或许可以让他听些佛经,让他念。可能这是他的业障。

楼主和家人的孝心很是令人尊敬