佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Willy3698

PTPTN追上门来鸟。。。

Willy3698 发表于 26-2-2015 12:59 PM
我的也是ujrah的。。每个月中rm13.33kos pentadbiran

乖乖还钱就没事了。。

只要不拖欠超过30千就不会被控告破产,被列进CTOS,也不会被列入黑名单。

欠债还钱天经地义,不要以为不催你就可以不还...该来的总会来...
你不去台湾,2K不就解决咯~

有钱去台湾,但是不还PTPTN...你真厉害~

应该学其他先进国例如澳洲、美国,由私人银行提供贷款,估计没人敢不还哈哈哈。

乾巧 发表于 25-2-2015 04:23 PM
过去counter查过了,我还欠3k+,信的amount是错的

日期也是update的,然后amount不对??
我收到的通常都不updated的。

樓主開貼給人鳥。

香香枕头 发表于 26-2-2015 02:33 PM
日期也是update的,然后amount不对??
我收到的通常都不updated的。

是outdated的。最安全方法是直接去counter问你欠多少,每个月installment要还多少。过后我就没鸟这封信了  

Follow Us
讲多一次,black list 并不代表不可以出国。。ptptn 会 black list 你但 你也要check 这里

http://sspi2.imi.gov.my/default.aspx

两个不同的单位。。。。

但ptptn 一定要 还。。。但要慢慢还。。。还到ptptn cap lap 就不用还了。。。一年还几十又好几百也好。。。有还就没事。。。

补充。。ptptn 的contact(尤其是旧的)很大争议,也是因为这样太多漏洞所以搞到这样。。。跟AES 一样明不正元不顺。。。如过是没问题的contact早就逼到我们无路逃了。。

个人看法
估计你已经工作将近2年,大学生,工作将近2年,2千块都拿不出,问题很严重下咯
人就是这样很奇怪的
你当初申请的时候也明知道那笔钱是的咯,还是你真的不知道
会有不用还那么好康的事咩?
那如果明知道,人家不来信就不了了之.....可见你个人的担当和责任感非常有限咯

今天沒進黑名單不代表以後不會,可能10月時候你在機場會被彈回去。

不还钱最对无法出国而已,不会坐牢

人工低还可以坐飞机,
却说没钱还。。
你试下你借钱给朋友,
然后你知道他买车,换手机,你叫他还钱然后他说他没有钱,
你气不气?

有时候有些人整天说什么什么种族没有还,为什么我要还。

最看不起这些人了。欠债还钱,天公地道。我以前出来只拿1600薪水嘛每隔两个月还200-250. 慢慢的薪水调长后再还多点,然后2013年预算案有20%回扣就还完它。

要还不还,看自己而已。你不想还,会找一千个理由来给自己。

出国旅游嘛是可以plan出来的。还钱不能Plan?

为什么不要拿 1st class degree? 这样就不必还了啊

我各个月还350-500,利息是各个月RM50。
二年来已经还的接近RM13K,现在还欠RM43K。已经拿的二次10%折扣。

hts 发表于 26-2-2015 11:34 AM
LZ,

我與你長在不同的時代。我的時候沒有PTPTN。我是長女,我父母無法提供資金給我上大專。那個時候我 ...

非常赞同!都不明白现在的年轻人在想什么。。
只是想到当下的快乐,说什么life is short,现在不玩,什么时候才玩等等。。可是根本就没想到现在的拼和熬会带来以后的财富,也从来没想过给些钱父母。。

fireflying 发表于 26-2-2015 12:57 PM
你的朋友是几时中的?可知道和分享吗?
我真的没有听说过,很想知道一下...

我家乡有个女生也是没有还,结果要出国工作的时候直接被block不能出,后来要她一次过lump sum还40++k,那时候她的父母没办法,把自己的储蓄全部拿出来,还有到处跟人家借钱才一次过还完那40多千。。那是两、三年前的事了。。
现在的年轻人就是这样,不还钱还不要紧,每个月娱乐享受变成月光族一直到最后还连累到父母把自己的养老金全部拿出来还债。。。

ulai 发表于 26-2-2015 10:06 PM
我各个月还350-500,利息是各个月RM50。
二年来已经还的接近RM13K,现在还欠RM43K。已经拿的二次10%折扣 ...

你还真的借很多钱。

楼主还真的欠骂!有钱不还PTPTN,竟然去台湾!我旧同事的女朋友还向我们炫耀,她也是欠PTPTN不还,但是在每次出国旅游前还RM100.00就可以出国了。

就是有像lz这样的烂人才会弄得我们的学第学妹借ptpn时麻麻烦烦。
有钱出国玩,没钱还ptptn

我也有借ptptn,还借了28k,毕业后的找到的第一份工就已经开始换

梦想之追求者 发表于 26-2-2015 05:29 PM
不还钱最对无法出国而已,不会坐牢

“...無法出國而已...”???

不能這樣說的...
當你是成年人,當你是在這個 “人人都能飛” Everyone can fly 的時代。
必須時刻備有有效護照和任何時候你可以飛。
例如用於:
- 老闆要求你在明天早上第一件事就是飛新加坡,bank-in他收到的SGD支票到他的新加坡銀行賬戶。
- 個人緊急。父親在海外摔倒了,你需要馬上飛到醫院。
(...太多的情況,任何事情都有可能發生...)

那麼,你告訴別人~"我無法出國而已"嗎?