佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTPTN追上门来鸟。。。

我在2012年尾毕业了,一直以来没有收到信也没有还钱,上个星期收到追债信了。。。他们叫我还tunggakan两千多块。。。我一时间去那里找那么多钱??
如果不要还的话,会怎样??
昨天我已经还了RM150。。。

我借8000,每个月还300 (installment 是285,我还多还15),还了两年收信说我欠7980,所以两年我才还了20?

为什么欠钱不还????

johannalee82 发表于 25-2-2015 01:27 PM
为什么欠钱不还????

因为当时薪水很少罢了,没有能力还。。。

Willy3698 发表于 25-2-2015 01:32 PM
因为当时薪水很少罢了,没有能力还。。。

现在慢慢还咯。。可以和他们说的,不用一次过还2000,一个月还百多块也可以

johannalee82 发表于 25-2-2015 01:35 PM
现在慢慢还咯。。可以和他们说的,不用一次过还2000,一个月还百多块也可以

现在还能慢慢还吗
他们已经来信了,不是一定要还清吗
我很怕中黑名单,因为我已经买机票十月去台湾了。。

评分

YENLEE10 + 1 有钱去台湾, 没钱还债, 你真是经典+9
elysebear + 1 有钱去台湾, 没钱还债, 你真是经典+8
kjoez + 1 有钱去台湾, 没钱还债, 你真是经典+7

Follow Us
你去台湾一趟的钱就够还了~

Willy3698 发表于 25-2-2015 01:41 PM
现在还能慢慢还吗
他们已经来信了,不是一定要还清吗
我很怕中黑名单,因为我已经买机票十 ...

你有钱去玩,没有钱还??

你去 ptptn website 可以查看你会不会中黑名单
可以慢慢还的,我妹妹中信要她还 5K 可是她去还几百块就没事了,可以慢慢摊还

如果慢慢还还出国玩就说的过,没有还过但是有出国就。。。

johannalee82 发表于 25-2-2015 01:58 PM
你有钱去玩,没有钱还??

你去 ptptn website 可以查看你会不会中黑名单

我已经去查了,我暂时还没有被列入黑名单。。。
你妹妹的情况可能跟我不同。。
我是毕业后两年以来从来不曾还过一毛钱。。
你妹妹也是这样吗

评分

Plotter + 1 欠錢不還 正人渣
Hey花爷爷 + 1 因为你这种人,才那么多需要钱的学生借不到

好心... 有钱出国没钱还钱, 你不知道有那个kos pentadbiran的咩... 每个月还一百也好啊,我早早还完,他还来信说还多了,给回我...

之前cari也是有人讨论ptptn还不还之类的帖子,因为太多人不还,弄到政府没有budget给新的大学生借ptptn。

2年里楼主一点点都没有还过?
人家当然怕楼主你完全没有要偿还的意思。来信给你是正常的咯。
有意思要还的话就还着少少先,中了黑名单不是更亏。

不还等下连银行都block 你。。。

有钱去台湾,没钱还ptptn. 这是很多年轻人理财观念。厉害!

PTPTN的利息很够力的。。。不要小看它。。有时侯你还的数目都不够还kos pentadbiran....奉劝大家不要拖那么久。。。因为欠下来的数目很“夸张”

它也是寄信给我
还把数字double up
现在只能慢慢还了

好事来的。。。自食其果。。
早就跟你们说不要借钱进修。。进修不是投资。。。就是不肯听。。现在嘛爽咯。。。

乾巧 发表于 25-2-2015 01:18 PM
我借8000,每个月还300 (installment 是285,我还多还15),还了两年收信说我欠7980,所以两年我才还了20 ...

大哥,你还得只是利息! 本金你还没还到!

评分

女人公敌 + 5 我很赞同

stayalert 发表于 25-2-2015 02:23 PM
有钱去台湾,没钱还ptptn. 这是很多年轻人理财观念。厉害!

这就是贯彻了 MALAYSIA BOLEH!!!

神秘仔仔 发表于 25-2-2015 04:07 PM
大哥,你还得只是利息!  本金你还没还到!

过去counter查过了,我还欠3k+,信的amount是错的