佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Willy3698

PTPTN追上门来鸟。。。

有借有还上等人。薪水低也可以还一点嘛~

乾巧 发表于 25-2-2015 01:18 PM
我借8000,每个月还300 (installment 是285,我还多还15),还了两年收信说我欠7980,所以两年我才还了20 ...

你忘了有利息  

评分

乾巧 + 1 去counter她说我只欠3k+,信是错的

無言無言無言無言無言

一出来就开始还,
请问要多少才有钱?
PTPTN的schedule有些放十年给你,一个月才还几百块?
去一次台湾都可以还半年的钱了。
虽然可能觉得政府无能还是什么,但是借来总是借来的。

评分

loychinghou + 2 我很赞同
yummytis + 5 我很赞同

你有钱去玩,没有钱还?? +1

直接从薪水扣吧。借就是借,要还的。如果没有这笔钱我也没办法读大学,所以我一定会还。不希望其他有同样问题的人因为这样而没办法继续读下去。做人不能太自私

评分

yummytis + 5 我很赞同
爱林宜 + 5 谢谢分享
普通小市民 + 5 乖乖

小小声说。。。其实。。不是你们这样想的。。。

ptptn 的 机制 是 不管你还不还,kos pertadbiran 也会算在里面的,他不像银行的loan。。是不还的利息。。会算利息。。ptptn 你还多了是你蠢。。。还少了也没关系但。。他的system 是你有还就不理你。。没还就来信kacao你。我用maybank set 了每3 个月 还3百,我借40千。。。从来没来信最我。。。一年来一次summary 吧了。。。

Follow Us
有能力的话,可以一次过还就有20巴仙折扣

评分

weixin91 + 1 lz他2千块都拿不出来啦

老板啊,你毕业了而已,别忘记我们这些还在求学的啊...
我的父母很kiam不肯给大学费用的,我读政府都是靠借的,你不要乱搞哦,我还要借它读Degree的=.=

评分

ying97 + 5 超级同意!

有还就可以了不会那么容易blacklist的

我刚还完,有还比较轻松。。。。不会怕那么多。。。。!只要跟着还,一定能还完。。。
http://susankong.sharethisstory. ... =&utm_campaign=

欠債還錢,天經地義...

虽然说很多人都没有还,
但那并不是你可以不还的借口,
楼主有钱去旅行没钱还债真的是典型的月光族,
以后你孩子拿不到PTPTN你就不要在那边靠爸靠母
(连PTPTN也还不起,你孩子也不能指望你供他读书吧)

没钱还贷款却有钱出国去玩,最好你出境时被ban上不到飞机你就爽。

评分

Plotter + 5 我很赞同
芒果冰 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

现在年轻人钱不是没有,是priority的问题,玩永远都是最优先的,还债就假装看不到

出国吃风多风光啊,可惜风光的背后却是一屁股的债,搞不好出国刷暴卡回来时就爽咯。

2000多块都拿不出来,你很会理财嘛~~~

乾巧 发表于 25-2-2015 01:18 PM
我借8000,每个月还300 (installment 是285,我还多还15),还了两年收信说我欠7980,所以两年我才还了20 ...

account 不会算钱不过最好你去查一下,不然黑你就惨了

评分

乾巧 + 1 已证实是他们的失误

都有钱去旅行了,你说没有钱还ptptn有谁相信?

每个月还100也好啊

这封信我也收到,可是我去年也开始还了(也还多了一点)
我很久以前打过电话和上门询问过可以通融不?因为我是真的有苦衷
他们说只要你开始还钱
那个欠的有多就还一点没问题
我就没管这封信了
当然我很准时每个月还钱+多一点----------------------------
刚刚打电话去问了,凡是收到信的想商量都得去kaunter一趟

读到大学毕业,竟然还欠钱不还钱,在大学读屎片吗。
有钱出国旅行,却靠爸靠母说没钱还ptptn。