佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Huei_08

STPM哪一方面难?

Huei_08 发表于 26-2-2015 06:39 PM
谢谢你的用心良苦。。有些看过,有些还没
就是有不明白的问题才问 zzz
【比如说你很有信心Biology能A但 ...

dont get into stpm science , go to art , that is the best for you, reason , you cant even get A for low standard exam ,Spm , prepare some money for tuition , science,不进入STPM科学,去艺术,那是最适合你,所以,你不能甚至可以得到一个低标准的考试,精胺,准备一些钱的学费,科学,:笑:

Huei_08 发表于 26-2-2015 06:39 PM
谢谢你的用心良苦。。有些看过,有些还没
就是有不明白的问题才问 zzz
【比如说你很有信心Biology能A但 ...

你真的是= =
不会浪费很多时间啦,太简单又怕你们不明白,讲了等于没讲= =

【比如说你很有信心Biology能A但成绩出来可能会 F。= =
也有可能你Chemistry没有一题会做,却能拿到B+= =】

就是可能你考STPM时觉得很简单,每一题都会做,很有信心能拿A,感觉天助我也,考完后很开心,觉得酱简单肯定能拿好成绩。可是成绩出来却Fail。
还有就是你可能你考STPM时觉得很难,没有一题会做,全部都是猜的,感觉死定了,觉得肯定会Fail,可是成绩出来却能拿还不错的成绩。
可能外行人看来觉得很不可思议,但这却是不争的事实,我看过不少考生有遇过这种情况的。
不过其实作为学生不用理啦,尽力去考好就可以了,这些只是知识罢了= =

对,尽力去读去考就可以了,其他的都不用理,哈哈。

其实多多少少还是有关系的,重复的只是一点点罢了。

当然是自己选的咯= =
Maths T是理科数学,也是理科的必修科哦。学的比较多关于计算科学
Maths S是商业数学,学的比较多关于商业计算的啦。
Furthur maths就是STPM的Add Maths= =就是最难的数学,好像只有拿Maths T才能拿Furthur Maths。

加油咯。

tat94 发表于 26-2-2015 07:21 PM
dont get into stpm science , go to art , that is the best for you, reason , you cant even get A fo ...

I take account before, but im not interested in it, so i drop it haha
The only subject i like is bio..

makopl 发表于 26-2-2015 07:24 PM
你真的是= =
不会浪费很多时间啦,太简单又怕你们不明白,讲了等于没讲= =

真的很不可思议 现在总算对stpm比较有头绪了

还有一些问题。。
学校是政府派的吗?
stpm sem 1的书通常几时才出?我这里一直没有sem 1的书 zzzzz

Huei_08 发表于 26-2-2015 07:26 PM
I take account before, but im not interested in it, so i drop it haha
The only subject i like is  ...

i got no advice for you , i am previously stpm science candidate , after sit for sem 1 , i flee away. thinking about it , i never try to study during these year, i got no friend here , and i dont spend money for tuition , after fail my exam , i go to art , being so coward , i have not study science stream properly, so , no advice for you ,我没有意见,对你来说,我是以前STPM考生科学,坐SEM1后,我逃跑。想着它,我从来没有试图在这些年的研究,我没有朋友在这里,我不花钱的学费,失败后,我的考试,我去的艺术,如此懦弱,我还没有学习科学的流正常,所以,不建议你,

tat94 发表于 26-2-2015 07:14 PM
you are not in smjk , in smk?  my school , smjk , concentrate on science, no art class here, form  ...

是的,我那里只有一间SMJK,然后那间SMJK没有Form 6= =(在申请着了)
没办法,只有SMK= =

Follow Us
stpm可以说是重新出发。。我的朋友有些spm全A到了stpm翻船。也有人spm平平无奇,到stpm就不一样。

tat94 发表于 26-2-2015 07:33 PM
i got no advice for you , i am previously stpm science candidate , after sit for sem 1 , i flee aw ...

其实我也没有办法,我只是对科学有兴趣罢了
art stream是学什么的?

ps: 华语论坛好像要用华语..

Huei_08 发表于 26-2-2015 07:32 PM
真的很不可思议 现在总算对stpm比较有头绪了

还有一些问题。。

没错学校是政府派的。
除了成绩后,符合资格进Form 6的就会自动被录取,你只要去政府网站Print那张Surat Tawaran就可以了。
其实真正是不可以换学校的,不过leh如果你的SPM成绩还不错,最少5A吧,要去比较出名的学校的话,那间学校会帮你弄的。

其实一直都有啊,可能是去年的版本吧= =当然是有新学生进时就出书咯。
还有要提醒你的是,很多Art科目都没有出参考书的= =,Maths M好像就只有Pelangi出。
Akaun以前是没有的,不过去年开始出了,也是只有Oxford罢了。
理科的话基本上都有,只是Furthur Maths没有。
STPM是没有政府出的课本的,你买的参考书就是你的课本。
加油。

尚杰 发表于 26-2-2015 07:36 PM
stpm可以说是重新出发。。我的朋友有些spm全A到了stpm翻船。也有人spm平平无奇,到stpm就不一样。

哈哈,看个人造化吧。。其实不管读哪里都是要付出努力。。

makopl 发表于 26-2-2015 07:45 PM
没错学校是政府派的。
除了成绩后,符合资格进Form 6的就会自动被录取,你只要去政府网站Print那张Surat ...

明白了。感激万分!

Huei_08 发表于 26-2-2015 01:30 PM
原来如此,你是bio还是phy?
我的add math很烂,对stpm的数学有不好的预告。。而且是强烈的 哈哈哈
MUET ...

Bio的~
未必也~只要努力,要在muet拿好成绩其实不难~

joey小雨 发表于 26-2-2015 09:53 PM
Bio的~
未必也~只要努力,要在muet拿好成绩其实不难~

哦~ 我应该也会拿bio

谢谢你建议

makopl 发表于 26-2-2015 07:34 PM
是的,我那里只有一间SMJK,然后那间SMJK没有Form 6= =(在申请着了)
没办法,只有SMK= =

well, well ,why you comment sound like smk only for loser , i only know , study with chinese is suffocating , well i admit , a famous school is important, but , for exam like spm ,stpm, famous school is less significant , if you really regard studying in this kind of school is a shame, just get your pass into research univercity好了,好了,你为什么评论听起来像SMK只为失败者,我只知道,研究具有中国是令人窒息的,好吧,我承认,名校固然重要,但是,对于像考SPM,STPM,名校少显著,如果你真的把这类学校学习是一种耻辱,只是让你传进的研究UNIVERCITY , i will study in uum, a second class uni

tat94 发表于 26-2-2015 11:30 PM
well, well ,why you comment sound like smk only for loser , i only know , study with chinese is su ...

这中文google translate?

tat94 发表于 26-2-2015 11:30 PM
well, well ,why you comment sound like smk only for loser , i only know , study with chinese is su ...

哦哦,非常不好意思,我的评论可能让你有点不高兴了= =Sorry lah。
其实看报纸都知道,每年有一大堆人争着要进SMJK华校。我这里那间华校什么都不用做却很容易吸引一大堆学生报名。旁边的SMK虽然每天挂布办活动,可是就是吸引不到人潮。
SMJK华校也有不少友族同胞,当然都是懂华语的。
SMJK进不到的就去那里?我告诉你很多都是跑去独中的。所以独中才会爆满。
槟城独中据我所知没有爆满因为SMJK很多。

我SPM是读SMJK,STPM是读SMK的。我以本身经验告诉你,真的有很大分别的。
一开始进去读SMJK时甚至读完SMJK我都觉得SMJK其实也没有社会说的那么好,各种恶习在SMJK都能找到。
可是当我第一天去读SMK时,我知道我错了。只需一天的SMK我就感觉到以前SMJK的好,很想回去SMJK求学的时刻。
具体的分别我就不说了,要说的话我可以说很长,估计你也不想听= =

学校真的很重要尤其是在13-17岁的阶段,就是我们说的叛逆期。
我知道出淤泥而不染但这种人其实很难得。
这年龄特别容易受到诱惑,感染恶习就惨了。
我看过更多例子,UPSR 7A,去到不好的学校连Form 3都不到就退学了。

SMJK校风严谨,恶习其实比起SMK更不容易染上。
而且SMJK毕竟是受到中华文化熏陶,老师大多也比较勤劳。
但SMJK的却会有点不自在,压力太大,更严重的就是勾心斗角。
SMK也有很多成绩很好的学校,就是跟着成绩选学生的,UPSR 7A才能进的学校。
这些我们称为伪名校,中华教育讲求有教无类,实在是不鼓励这类招生法。
SMJK真的让你觉得很温暖,有点家的感觉,哈哈。

你说的没错,考试是靠自己的。
但好学校有好老师的帮助,有好的技巧,读起来就会事半功倍。
我不是说读SMK很丢脸,只是如果有的选的话我会读SMJK。
其实马来西亚大学受到一些因素影响,其实每间都差不多的。
SMK和SMJK就真的差很大= =

最后在向你说声抱歉,我的言论让你不高兴了。
加油吧,祝你顺利能进到你要的大学。

我是bio生。。如果你选bio的话,then 你就得revise 几遍你读的东西。。chemistry的话在sem 1或许比较难懂吧(个人而异)。。math T就要看你的理解和努力了。。(很多人喜欢sem3的课程,因为比较少算,但我个人不喜欢啦)。。PA 在sem3比较难(可是在政府考试虽然不会做,但出来的成绩可能出乎意料=_=)。。。MUET的话最好一开始就和你朋友练speaking(对那些英文比较弱的人)。。。可能一开始你会蒙蒙懂懂但在sem 2 and3时会更加厉害了。。

makopl 发表于 27-2-2015 11:04 AM
哦哦,非常不好意思,我的评论可能让你有点不高兴了= =Sorry lah。
其实看报纸都知道,每年有一大堆人争 ...

i never study in smk , enen in stpm , i am private candidate, i am from smjk keat hwa ,kedah, in spm,i actually dont know what is the difference , i never listen to teacher , my teacher are the books , i dont go for tuition in spm ,   , actually , study in smk is fun , i can always hold first place in exam , here also got a malay school known as college abdul hamid , a government middle school, provide boyh art and sc course我是从smjk杰华,吉打你怎么样,其实,研究SMK很有趣,我总能在考试占据第一位,在这里也得到了被称为大学阿卜杜勒·哈米德,一个政府中学马来学校,提供boyh艺术当然,SC

cakesifu 发表于 27-2-2015 11:15 AM
我是bio生。。如果你选bio的话,then 你就得revise 几遍你读的东西。。chemistry的话在sem 1或许比较难懂吧 ...

you are wrong , pa sem3 is the easiest你错了,啪sem3是最容易

但是essay 的话关系到antarabangsa 的。。。个人而异啦。。(>﹏<)