佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你有在KL ELITE大道dengkil R&R里遇过被捉抽香烟吗????

倒霉的一天,而且又不是时常跑highway的[差不多一年才一次],印象中在休息站都可以抽烟的,但今年也是有点醒目了,因为看到休息站凡是室内,厕所,食物中心,都有禁烟牌示,所以和朋友都不敢在室内抽烟,就用完餐,是室外抽。因为看到室外的垃圾桶都有丢香烟的,心想就放心在室外抽了,怎知道才抽没两口,就有几个马来人跑出来,说这里是不能抽烟的,要saman最低罚款是RM250,不还就上法庭,然后我就问他为何在室外都不能抽呢?如果在室内被捉我无话可说,中捉也活该,但我在室外抽外面也的垃圾桶面也可以丢抽烟头的,我错在哪里呢?他就说凡是进入R&R的范围就不能抽[他以为那是医院是吗???],我就说如果连室外也不能抽你就连室外也张挂禁烟告示吗??问到这里他也回复不到我的问题,就不爽的说,有什么就去法庭讲,不要跟我讲,就直接抄我跟我朋友的IC开saman。。。。浆倒霉的是你们又遇过吗???

没有遇过,但是看见告示后都尽量小心。

其实我觉得这个在大道休息站禁烟是超级白痴的政策,休息站一大堆用柴油的lorry开着engine在罗里睡觉,这个柴油的烟味比较毒还是香烟比较毒我到是很好奇。

professiorKing 发表于 25-2-2015 09:27 PM

其实我觉得这个在大道休息站禁烟是超级白痴的政策,休息站一大堆 ...

在我得概念,休息站就是给驾车的,驾到累了,停个车,喝kopi抽根烟醒醒神,再开车上路,ok他在室内禁烟我无话可说,就连室外也!!根本就是麽需有的罪名!!!!

ckwoo 发表于 25-2-2015 09:35 PM
在我得概念,休息站就是给驾车的,驾到累了,停个车,喝kopi抽根烟醒醒神,再开车上路,ok他在室内禁烟我 ...

我是同意你的,但有什么办法?白痴的人又搞白痴的政策。

下次如果没有要上厕所没有要买东西,停远一点到休息站靠近出口的路那边才吸吧,那边的路多数很宽,不会影响到要出休息站的车。

所以我多数半夜才跑长途,半夜他那么勤劳要抓的话我也没话好讲

professiorKing 发表于 25-2-2015 09:39 PM
我是同意你的,但有什么办法?白痴的人又搞白痴的政策。

下次如果没有要上厕所没有要买东西,停远一点 ...

也没办法,懒懒的给咯!也在此提醒大家改次要在休息站抽烟,也得小心点咯。。。。。

素不素假的?

Follow Us

等我明天上传那张saman给你看,等你心服口服!!!善意提醒,你就在这讲风凉话,真希望下个就轮到你

没办法,现在趋势就是酱,没有人的地方吸烟都鸟

极端点说,除非你拿个纸袋抱住你自己的头在里面吸,不然现在的人就是那么“爱恨分明”。。。

我就不信R&R那些马奶仔全部不抽烟的

試驗顯示連有濾嘴的一支煙,也不可思議地充滿焦油。
可憐那些沒經過濾嘴吸進的二手煙 -- 小孩、孕婦、老人。

评分

夏菇草 + 5 我很赞同

professiorKing 发表于 25-2-2015 09:27 PM

其实我觉得这个在大道休息站禁烟是超级白痴的政策,休息站一大堆 ...

无能的管理人只会做埋这些ong 99的事情。休息站不给人抽烟难到在开车时抽 ?

为你的遭遇感到报歉.

哇佬 正腐要穷到酱嘛 还是河马没RM1.2k剪它的爆炸头 我朋友也是25号在puchong sunway toll中一张 250大洋 一个月没还就上庭  我朋友鸟到乱 人日就被它们开年

樓主,你抽煙的地方有屋頂的嗎?

大道休息站禁煙‧料包括食堂廁所有蓋空間2014-06-17 18:08
  • [url=][/url]  [url=][/url]  [url=][/url]

(霹靂‧怡保17日訊)衛生部長拿督斯里蘇巴馬廉說,政府準備將R&R休息站的有遮蓋空間,包括食堂、廁所、休閒處列為禁煙區。

• 政府準備將R&R休息站的有遮蓋空間,包括食堂、廁所、休閒處列為禁煙區。(圖:星洲日報)

他表示,有關措施預料將於今年底在憲報頒佈。
他說,政府將在較後於憲報頒佈更多的禁煙區,並且也支持吉隆坡市政局將長達23公里的市政局範圍及附近一帶的有蓋行人道設為禁煙區。

他今日為九洞邁汀霸級市場舉行的世界無煙日2014年全國慶典活動主持開幕後說,政府將通過各政府機構包括衛生部和地方政府加強禁煙執法行動。
執法面對挑戰大

不過,他說,政府在執法方面的確面對蠻大挑戰,尤其是執法的範圍頗大,而且要24小時進行,這是相當困難的。
他說,在禁煙區吸煙被取締的煙民,最低罰款是250令吉,最高是500令吉;若煙民拒絕繳付罰款被提控上庭,可面對罰款最高1萬令吉或最高2年監禁的刑罰。
他說,世界衛生組織將今年的世界無煙日主題設為“提高稅務,減少吸煙,拯救生命”(Raise Taxes, Reduce Tobacco Consumption, Save Lives)。
他說,假設一名煙民月入2千令吉,每天消費一包20支售價12令吉的香煙,一個月下來,香煙錢多達360令吉,即佔收入的近20%。
他說,根據2011年全球成人吸煙調查顯示,我國有23.1%的成人是煙民,即470萬國人是煙民;最年輕的煙民從12歲開始就吸煙,年齡介於12至15歲之間及女煙民也有不斷增加的趨勢。
針對馬六甲已成為禁煙州長達兩三年,措施是否奏效的問題,蘇巴馬廉說,這主要是看各方面的承諾,雖有關措施目前還未達100%成效,但已有所改變。
【國內的禁煙區】
1 公開的娛樂場所
2 醫院或診療所範圍
3 4 擁空調系統的餐館或商店
5 公共車輛或車站或飛機場
6 部長憲報指定的建築物
7 所有政府建築物範圍
8 公共集會的建築物內,包括教育場所
9 兒童看顧中心
10 學童巴士
11 油站範圍
12 購物中心任何地點或商場
13 運動場或體育館或體操館
14 各種宗教信徒聚集活動的建築物
15 圖書館或資料中心
16 電腦咖啡座
17 國民服務培訓中心
(星洲日報)

不抽烟,所以不会担心这问题

他们抄你的地方或你抽烟时,有没有看到“不可抽烟”的告示牌?

就是我也醒目了,看到室内很多地方都有张挂禁烟告示,所以就不敢在室内抽,就跑去室外抽大概距离建筑物2~3尺阴凉处抽,也中,当时进行取缔的有两组人,一组抄我的,一组抄我朋友,抄我的那组就讲在R&R的任何范围都不能抽,就算你站在垃圾桶边,然后我就很生气给她抄完之后就立刻上车不吊他们,后者另一组就讲我朋友做么不要站在垃圾筒旁边抽,过后我朋友在车上跟我讲回这事时,才气到我弟弟都差点爆掉。。。。

所以现在才知道,官字两个口,他就是准则,对跟错他讲完的,讲不过你,就叫你去法庭讲,摆明压死你,什么白痴low都是他们讲的。。。。。。。。。。。。。。。

lz, 這種saman好像是要去衛生局還的。
你去討價還價看有得減价嗎。

楼主,我本身就是位卫生官,所谓的R&R就是rawat dan rehat,意思是任何的休息站跟医疗诊所都不可以抽烟,包括范围,不管是室外还是室内,这是根据akta makanan 1983里的第11(1)(v)里的条规,就算您站到老远处,可是还是在R&R的范围里,我们就有权利抓您....我也不想多说什么,楼主说抽烟是为了自己会清醒,其实要自己清醒还有很多方法,不一定要用抽烟,我诚心的告诉楼主,请你为别人想想,别因为自己的自私而害到别人有健康问题,如今大马肺癌的病例越来越高了,而较多得到肺癌却不是烟民,而是那些常吸到二手烟的人,别说什么他们不爽可以不要靠近您之类的话,为什么您又不要自己去真正可以抽烟的地方呢?不要说外面没有告示的这些借口,室内都禁烟了当然室外也有可能禁烟,更何况R&R本来就是禁烟区,所以楼主,我诚心希望您会替别人想想,把这次的事件当做是个教训....不过saman楼主的那位卫生官有点白痴,是禁烟区了当然在垃圾桶旁边也不可以抽,哈哈

评分

desyue + 5 我很赞同
GiaWei + 5 谢谢分享
江夏 + 5 hallelujah