佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

此公司符合巴非特所讲的价值投资吗? 请教各位大大。

我所说的是Media Pirma
此公司几乎垄断全马的非收费电视,是电视界龙头。
而且每季都有派息。

虽然近期广告收益少了,上一季有亏损。
但以它是龙头老大的地位,当广告商回来的时候,它将是最大的受益者
而且现在股价相对比较低。

不知道各位大大有何看法?

不会叻...想到马来人公司...哎呀~╮(╯_╰)╭

自联网网站,youtube,速度越来越快,同样可以看很多电视海外众多节目,收费电视自然不受欢迎了。

收费电视,前景应该不如此乐观。

评分

异端者 + 3 我很赞同

Media Prima 是非收费电视

马没有什么值得注意的...等看版主下....可能会惊艳叻???

就好比本来在沙滩晒着太阳,这么的热~

哪里知道突然来了一个比基尼美女...呼~~~热算什么?到那时...

电视,报章,基本是为污桶发声的喉舌,算了罢。

Follow Us
陈光发,你的说话口气7,8年不变 没记错7,8年前就在这里看过你了

就是要赚巫统的钱,给他们赚完不如和他分。

评分

爱林宜 + 5 跟你的想法一样

不喜欢这样的股,感觉没什么题材和潜力。

pcy85 发表于 26-2-2015 04:35 PM
就是要赚巫统的钱,给他们赚完不如和他分。

傻孩子,被玩弄了,或者也不知道。买了几千股,你以为自己当总裁了?

你不感觉,太过幼稚了点。

我当然没有财力控制整间公司,不过他们既然垄断了市场赚那么多钱,为什么身为散户的我们不能分一杯羹?

pcy85 发表于 26-2-2015 05:03 PM
我当然没有财力控制整间公司,不过他们既然垄断了市场赚那么多钱,为什么身为散户的我们不能分一杯羹?

前锋报去年亏损8千万
首要媒体集团盈利锐减

2015年2月25日 晚上8点00分
http://www.malaysiakini.com/biz/290252

由巫统控制的马来亚前锋报集团亏损扩大,截至2014年12月31日为止的财政年税前亏损,高达8264万令吉,比起前一年的2039万令吉翻了三倍。

另一家与巫统有密切关系的媒体集团——首要媒体有限公司,截至2014年12月31日的财政年税前盈利同样锐减,仅有1亿144万令吉;前一年的税前盈利为2亿8998万令吉。

根据《马新社》报道,由于出版、分销与广告业务收入减少,导致马来亚前锋报集团在有关财政年的收入从3亿4243万令吉减至2亿9132万令吉。

该集团今日向大马股票交易所发表声明说,由于广告大幅减少,使到上述业务最后一季的收入锐减13.5%。

改善报章内容

该集团预计,2015年同样极具挑战,因为市场对广告份额和报份的竞争日益激烈。

“无论如何,我们将持续改善报章内容的策略,并提供有创意的广告配套。”

该集团表示,他们将继续谨慎节省开支,包括更有效派报以减少退报率。

国内成长放缓

此外,同样与巫统有关联的首要媒体集团,其收入同样从17亿2000万令吉重挫至15亿1000万令吉。

该集团表示,其原因是不稳定的市场、消费情绪低迷和空难事件,导致广告商在这段期间更谨慎。

该集团也认为2015年极富挑战,因为低油价和即将落实的消费税,将使国内成长放缓。

“有鉴于这些挑战,本集团将探讨发展非传统的收入,同时巩固主要广告收入的市场份额。”

青青狼 发表于 26-2-2015 04:35 PM
不喜欢这样的股,感觉没什么题材和潜力。

题材适合短炒吧?
去年我有做伊波拉的题材,买了研发治疗伊波拉药物的药厂。赚了80%
不过只适合短期,股价很快就下来。

山林居民 发表于 26-2-2015 05:10 PM
前锋报去年亏损8千万
首要媒体集团盈利锐减
2015年2月25日 晚上8点00分

谢谢你的帮忙。
报业应该不是他们主要哦哦盈利来源吧?毕竟五毒散的销量一直都不好。

看来要研究他们报业和电视台的比重。
不过我相信电视台最主要盈利来源。

pcy85 发表于 26-2-2015 05:16 PM
题材适合短炒吧?
去年我有做伊波拉的题材,买了研发治疗伊波拉药物的药厂。赚了80%
不过只适合短期 ...

哪一家公司?

青青狼 发表于 26-2-2015 08:36 PM
哪一家公司?

Tekmira Pharmaceutical

pcy85 发表于 27-2-2015 09:39 AM
Tekmira Pharmaceutical

原来是炒外国股的高手,我的本金少,炒不起

青青狼 发表于 27-2-2015 02:23 PM
原来是炒外国股的高手,我的本金少,炒不起

好运吧了,因为有人在炒上来,而我刚好在起来之前买到。买很少,大概200美金。水钱很贵,我的资金很小。

pcy85 发表于 27-2-2015 03:10 PM
好运吧了,因为有人在炒上来,而我刚好在起来之前买到。买很少,大概200美金。水钱很贵,我的资金很小。

外国不是1000/per lot 吗?怎么可能才 200美金?

美国是可以买1股的。如果股价是10块,买一股就10快美金。可是水钱很贵,20美金加上其他费用就要更多。所以买一股不划算的。我挂单25股,成功交易15股。很幸运股价有上。