佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

懊恼的家庭事

大家好。小妹很懊恼,有一个超难搞的爸爸,我父亲45岁,脾气是不好,有时会无端端发脾气,只有有一点不合他心,爸爸就会发脾气,骂人,非常难沟通

在这几年,父亲总是会和几位朋友去旅行,但问题是 只是他和朋友去旅行,是不带我妈一起去,每次都去6-7天,还是没有打电话回家,你跟他说带妈妈去 他就好像没有听到般的,也不管你说什么,他照样去,小妹也很懊恼,不是应该两夫妻一起去旅行吗;再加上平日他的行踪完全不和你说,当他骑上摩托,你就不知道他会去哪里,问他也只是很肤浅的回答 ,就像一个没有责任的人。

写到这儿,小妹的心情就变得很沉,为什么爸爸就是不粘家,到底有什么方法可以使他恋家,有什么办法可以使他远离那班朋友 ,请你们给给意见,帮助下我,但不要灌水

谢谢

其实他是你老爸不是你儿子吧。管他的行动那么多干嘛?他都40多岁了,之前也还不是这么过?他不带老婆旅行,你做孩子的带妈妈去旅行不带老爸去不就好了。你会一直念你的老爸吗?会的话是很烦人的。

我是很想知道他去哪里,因为平时很奇怪,晚上六点出门,九点半晚上回家,但不知道去哪里,也没有说下。一班男人去旅行,我也是会怕,都不知去做什么!!

呃,不粘家无所谓,会顾家就好,没有给你们饿到,给你基本教育,那就好啦~
而且问题是,你妈妈有这样的complain吗?如果没有,你身为孩子,是不是管太多了??

我妈是一个小女人,就是那种不会为自己争取的女人,总是默默不出声的受我爸的气,她也很想和我爸去,只是不敢开口,加上知道就算开口,我爸也只会装傻,然后当没有听到 ,然后就和朋友去。haiz ~~

去泰国??

Follow Us
要改变一个47岁的人不容易, 更别说他是你爸爸。
你妈妈都已经接受了,你可以做的就是等你有能力时带你妈妈去她想去的地方。而不是改变你爸让他带你妈去。

不要去想怎么改变别人,先想自己可以做些什么

就是去泰国 曼谷,和朋友去。真担心

tarc 发表于 27-2-2015 11:56 AM
就是去泰国 曼谷,和朋友去。真担心

你不驾车悄悄跟踪你爸看他去哪里??
他有喝酒赌博的习惯嘛?
嫖妓呢?不过也有很多uncle很喜欢吃饱饭就到咖啡厅吹水聊天的wor。。。

我在KL 工作,他在新村居住,喝酒的习惯就没有因为他本身有高血压,赌博的习惯就不知道他年轻很烂赌欠人家很多钱,已经不敢赌了吧,嫖妓我就不清楚,有这样的爸爸,没责任感,很难搞~~

简单一句lz就是怕他爸跟损友们跑到泰国叫鸡~~~饭吃吧
万一那边发生鸡瘟~~家里人中招了也是蛮冤枉滴
带他妈去,就跟打了疫苗一样,虽然可能会免疫鸡瘟的感染,但是被打针的人还是会痛会不爽滴
而lz尝试想改变父亲养了40多年的习惯还有喜好

总结一句吃力不讨好,连累了你妈,哭都来不及
这东西只能当事人碰钉了,会害怕了,会后悔了,会感到痛了,才会开始反思吧,基本上没有经历剧变,很难改变一个人的思想观念,因为人都是有侥幸的心里滴

含笑半步癲 发表于 27-2-2015 12:10 PM
简单一句lz就是怕他爸跟损友们跑到泰国叫鸡~~~饭吃吧
万一那边发生鸡瘟~~家里人中招了也是蛮冤枉 ...

这个网友的确说出我的心声,但是有什么办法可以预防?我还可以怎样做?

tarc 发表于 27-2-2015 04:15 AM
这个网友的确说出我的心声,但是有什么办法可以预防?我还可以怎样做?

我哪有什么办法呀,更何况你觉得自己的能力就那么大?可以单凭网友们给的馊主意扭转乾坤,而改变你老爸40多年的性格脾气习惯爱好?
个人蛮赞同7楼网友的建议与其尝试改变你老爸,搞得大家都不开心,倒不如多疼爱你妈多一点,带她到处走走看看,不是更好?
还有,别勉强你爸让你妈跟去,我只会看到你妈在受罪,难过,而看不到对事情会有什么帮助,就别难为你妈啦,自己想想,假如去旅行,跟你去会比较开心,还是跟你爸去会比较开心,你爸会照顾你妈?不会嫌弃她烦?限制他这个那个?不会计较你爸在外面的消费?你爸朋友不会讽刺,暗损你妈?
千万别好心做坏事咯

谢谢以上网民给的宝贵意见,然道真的只可以等待有事情发生,来一个大巨变,爸爸才会改变思考和观念,当然小妹也会对妈妈好,带他去旅行。如果小妹以后只带妈妈去旅行 不带爸爸去,不知道是否会对事情有帮助和提醒爸爸的作用?

多数是去吃鸡饭。

我也不知道,也抓不到,现在都不知道怎么办?

冰冻三尺非一日之寒。
很多事情,在你出生时,都已经发生和过去了,
而且,江水易改,本性难移。
当你刚刚出来社会工作,渐渐明白和了解人性,短时间,就想改变自己的父亲,
你会吃力不讨好。
还是先听听楼上讲的,还是对你妈妈好一点吧。
你很有心,不过慢慢小心求证,相信时间会慢慢帮你,也找出你父亲会有这样态度。

紫祥燕 发表于 27-2-2015 02:53 PM
冰冻三尺非一日之寒。
很多事情,在你出生时,都已经发生和过去了,
而且,江水易改,本性难移。

非常谢谢你的鼓励,只是当我想起有那么一位没责任感的爸爸,我的心就会抽下抽下,心就会很痛苦和辛苦,有苦只能自己知道。

tarc 发表于 27-2-2015 11:37 AM
我妈是一个小女人,就是那种不会为自己争取的女人,总是默默不出声的受我爸的气,她也很想和我爸去,只是不 ...

其实,遇到这样的老公,这样的老爸,你们唯有把他当透明,大家见到面,说得上两句就说两句,说不上就沉默是金,总之就各过各的就是了。

孩子都那么大了,为毛要帮老妈向老爸争取?自己发奋一点让你老妈拥有从来不曾拥有的,那不是更实际吗?

tarc 发表于 27-2-2015 12:48 PM
谢谢以上网民给的宝贵意见,然道真的只可以等待有事情发生,来一个大巨变,爸爸才会改变思考和观念,当然小 ...

噗,带妈妈不带爸爸是为了让爸爸有所觉悟吗?
如果这不是最初的初衷,你还是不要想那么多,好好疼妈妈,你妈妈就回感到很欣慰了,你老爸?就让他这样吧。