佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网购讨论

最近一直在寻找monitor,看上dell的professional 系列。
过年前,在lazada看到某槟城EUXXXX商家摆放了RM350(包邮费),但那时我没下单。

上个星期就找不到了,但在lelong看到同样的商家摆放同样的型号,价钱贵了少少RM399。

然后我电邮去商家问,如果小弟同时拿两架,是否有便宜?他回复说399才赚RM10

既然这样我就算了。但今天我悲剧
因为在lazada他又放回同样的价钱RM350,*&^%^%$#^@%$%*&^#W$#*

抱歉容许我报粗暴!

对 lazada 网购有所保留

leokee1979 发表于 27-2-2015 02:01 PM
对 lazada 网购有所保留

你有不好经验吗?买过,都还好。跟lelong一样的。

otara31 发表于 27-2-2015 02:35 PM
你有不好经验吗?买过,都还好。跟lelong一样的。

是的
但 lazada 和 lelong 不大一样,lelong 可以选商家,像淘宝

选商家?lazada不是以商家为主的,它跑的模式是品牌自营,然后特选商家配合。而lelong早期是一个平台供应个商家,所以个别商家的身份很明显。

在lazada必须特别注意,一个商品会多个价钱的,主要是必须按入,然后仔细看哪个商家提供的。

可以分享什么不好的经验吗?也好让各位论坛的子弟们有个警惕!

leokee1979 发表于 27-2-2015 02:41 PM
是的
但 lazada 和 lelong 不大一样,lelong 可以选商家,像淘宝

lazada也是有3rd party的merchant

Follow Us
BOTAK_WAI 发表于 27-2-2015 03:52 PM
lazada也是有3rd party的merchant

之前货不对板中招后,就杯葛了
几年没去注意了 paiseh

leokee1979 发表于 27-2-2015 03:54 PM
之前货不对板中招后,就杯葛了
几年没去注意了 paiseh

没退货吗?我有一个朋友退过货,三天就退钱了。我自己也买,ok

otara31 发表于 27-2-2015 04:28 PM
没退货吗?我有一个朋友退过货,三天就退钱了。我自己也买,ok

记得应该是便宜东西来的,颜色问题(买前注明颜色确定有货,送来后说那颜色没货硬塞另一个颜色)
当买教训

leokee1979 发表于 27-2-2015 04:40 PM
记得应该是便宜东西来的,颜色问题(买前注明颜色确定有货,送来后说那颜色没货硬塞另一个颜色)
当买教 ...

这样就悲剧了。个人觉得网购还是别选那些有款式和颜色分类的,很麻烦,而且常会有你讲的情况。

我都是买那些特定不需要很多款式和颜色的。还是去店比较好。

其实,我有试过去lelong的某一个店面订东西,订的时候说有,隔天打电话说货到了,结果拿货时说我那款没了,问我要不要

otara31 发表于 27-2-2015 05:27 PM
这样就悲剧了。个人觉得网购还是别选那些有款式和颜色分类的,很麻烦,而且常会有你讲的情况。

我都是 ...

之前在 lelong wetech 就试过酱

Dell Professional P2012H
20寸~是这吗?

对咯,就是这款,已经没有其他的了。

otara31 发表于 27-2-2015 07:29 PM
对咯,就是这款,已经没有其他的了。

在Lazada买东西整体来说还算安全的,我也在那里买了不少东西,尤其是当它释放discount voucher的时候用voucher来买会比市面便宜很多。新年前一周我就是利用RM250的discount voucher买了台三星Note 4,折扣后价格是RM1957,但万万没想到新年期间的offer更高,折扣后才RM1838, 昏了,才不到一周就跌了RM100++
这些是我近期在Lazada买的东西,都是用discount voucher买的
1. Steelseries Rival mouse -RM159,市面价格RM220
2. Dremel 8200 电磨机 - RM389, 市面价格RM439
3. Razer goliathus speed extended mouse mat - RM89, 市面价格RM109
4. Silicon Power D05 1TB External Hardisk- RM154, 原价RM199
5. Baseus SuperSeriesSugent-UP car mount - RM33, 市面价格RM39
6. Samsung Galaxy Note 4- RM1957, 市面价格RM2100-RM2400
还有要注意如果是Lazada自己卖的货品通常都可以COD的,也就是送货员到了才付款,而且送货速度也快,今天下单明天货就到了。
网站上卖的Palit GTX980 Super Jetstream bundled with Crucial M550 128GB SSD 才RM2039,如果用Rm250discount voucher的话只需RM1789, 卖了SSD拿回RM250,GTX980才RM1539, 超便宜

lklem 发表于 27-2-2015 09:12 PM
在Lazada买东西整体来说还算安全的,我也在那里买了不少东西,尤其是当它释放discount voucher的时候用vo ...

大大,那个折扣如何索取?

别再提了,我其实还很不爽,早上再写给那间商家,既然不敢回复我了!

otara31 发表于 27-2-2015 09:52 PM
大大,那个折扣如何索取?

别再提了,我其实还很不爽,早上再写给那间商家,既然不敢回复我了!

安装Lazada的app在Android或Iphone, 通常会在周末释放。
买了就算了,差RM10还好吧,我的相差RM100++呢

lklem 发表于 27-2-2015 10:24 PM
安装Lazada的app在Android或Iphone, 通常会在周末释放。
买了就算了,差RM10还好吧,我的相差RM100++呢
...

不是RM10,如果是十,我觉得还好。
问题是贵了RM49,同一家商家,只是不同卖场,