佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好多问题要问,这里写不完,进来看看。(绝对不是标题党)

各位大大,

小弟下星期就要和女友注册了。
每个人都很紧张。话说注册后的日子走向确实让我想了好多好多。
我想在明年年头和她结婚,不过或许会少了摆酒席这些,可能是结婚旅行,不过得和双方家人商量。(说白了,就是还没和钱打好关系。哈哈)
当然也要摆几桌给亲戚,不过是两边请,因为我们的老乡很远(我:Buloh Kasap, Segamat, 她:bidor, perak。)
现在有几个问题如下:
1) 目前的结婚照配套的行情大概多少呢? (本地拍的)
结婚照通常多久才能拿到的?
2)结婚旅行的话,有什么地方好介绍吗? (泰国、台湾还是。。。?)
3)能预算全部花费吗?小弟还有什么漏掉吗的吗?
-聘金
-结婚照
-小酒席
-结婚旅行:机票,酒店

PS:小弟不想没钱扮有钱,所以才会问大家。
欢迎大家给点建议。

小弟我刚刚去年11月结婚,希望噢可以帮到你以下的问题。

我那时候2014年2月签下2899配套,5月拍照,大概7-8月开始选照片然后9月已经完成所有的结婚照和床头照。
我们那间婚纱店很好,没有一直强逼你加东西,结果我们自己加了2张照片。总共花了3k++,包括化妆。

2)结婚旅行的话,有什么地方好介绍吗? (泰国、台湾还是。。。?)
那时候我们和你们一样,完全没有任何头绪去那里。因为我老婆很会旅行,东南亚多数地方她都去过了。
结果我们选了boracay。不错的地方,那里我们花费了5千左右。毕竟蜜月一生人一次而已。

-聘金 - 3,800 + 8 桌酒席 (一座899++)
-结婚照 - 3,700++
-小酒席 - 1,000 自助餐结婚当天中午午餐。
-结婚旅行:机票 1400,酒店1500 吃喝玩乐 - 2100
-兄弟姐妹新娘车红包 : 2,000++
-房间新家私 - 8,000++ (king size 床和床禄,梳妆台,8x8衣橱,side table, 摆设等等的小样东西算不到。)
-酒席 :33桌 , 一桌899, 30k 左右。红酒:7千左右。
(不要听人说摆酒会赚钱,我那天亏了8千左右。要看你的客人的经济能力。)
-摄影师 :1800 早上出门和晚上晚宴,没有video , 只是照片而已。不过送flash show 晚宴不会没有东西看,然后送一照全家福相片和相框。 个人觉得值得,虽然技术不是很好。
-化妆:当天早上女方出嫁化妆,晚宴化妆,1600。
-龙凤烛,红包,装饰等等。。。 500-800。。。
-求婚戒指 - 2k -结婚戒指 - 2k  

大致上应该大条的都列在内了。。。。

我准备了40k 刚刚好而已。。。

哇, 真的要摆完全部还真的是恐怖呢。
不过,谢谢你的建议。
钱基本上都花在买屋子了。
到年尾的话,应该会有RM30k左右吧。
聘金现在好像都要RM8888了。 (吓得去喝了三杯水,哈哈)
我找到isadora的问了行情,
以下是透过email给我的配套
Pre-wedding Package :

Photography
*1 day shooting 100pcs++
indoor studio photo shooting
*4 costume for bride & bridegroom
*Make up & 4 hairstyle

Photo provided
12x30 and 8x20 Album
24x36 or 20x40 big photo frame
10x15 small frame
4R postcard 80pcs
DVD , Poster , High resolution soft copy

Actual Day :
Wedding gown - 1
Dinner dress - 1
Men suit -2
Bouquet
Car deco

Rm:4+++
we ald include the outdoor shooting , the loc u can choose ( ex: desaru , kota tinggi,singapore)

不知道划不划算。
不过这样的话两者几乎 RM14k 了。
如果RM1000自助餐,
兄弟姐妹新娘车红包= 2,000++(参考)
摄影师= RM1800(参考)
化妆=
姐妹关的红包=
酒席不懂多少桌(邀请两边-一边我这里,一边她亲戚那里)=
貌似有点吃力呢。

Isadora比较出名,所以价格也不便宜
我签了新山johor jaya小蔡婚纱 配套5099
新娘新郎拍摄各7套 (婚纱礼服任选,室内室外可自行分配),室外室内2天拍摄, 室外可选desaru, kota tinggi, iskandar, 陈旭年老街,jb Area
大相簿 水晶cover+水晶亮粗面 12*18 14 pages with design 43poses
小相簿 水晶cover+水晶亮粗面 12*16 20 pages with full pages 20poses (Total 63 poses)
水晶面床头照 20*40   2张shinny娘家照with frame & design 11*14   1张poster   6in1 set mix frame with photo  150张姐妹照(max 10 poses with design) Dvd 2 songs+10张生活照   Soft copy with 63 poses seleted   新娘注册小礼服  1个特定皮质BOX

全30k吧!<最低消费
我还没结婚
不过打算2018年才结婚

给你参考哦..
我是有摆酒的... 如果扣除酒席, 整个婚礼用了大概rm30K.. 还没有包括谜蜜月..

Follow Us
你好!

大家参考参考,我也是就来结婚。

婚纱,便宜的2000以下其实也有的。 我是签了三千多的,预算最后买单是4000,这个买三千多的应该就ok了,因为怕老婆以后ngam。多久能拿到就真的忘了问。

旅行结婚,两个人的话我觉得去比较安全的国家,台湾会比较好。台湾北部就可以玩一个礼拜了。

-聘金
其实我也还没有头绪,但是听说现在通常如果女方家不是等钱用,也了解你对他女儿好,通常你给多少聘金,他们就会回礼多少红包给你的。

-结婚照
三四千块以内的就ok 的了。

-小酒席
酒席我也听很多有经验的朋友说,尽量摆。(吉隆坡的行情就比较没得赚)我们在小地方的通常都还是有得赚回一点来cover其他费用的。

-结婚旅行:机票,酒店
我和未婚妻才去台湾八天回来。机票两人来回RM 1400,住宿七晚(民宿)RM1300,其他花费(吃,交通)大概就换了RM3000-3500吧。
机票,早早买,所以后面没有觉得很伤
民宿,也是早早付了,所以后面也没觉得很伤

还有以下的东西要花费:

1. 结婚房间的家具
2. 给女方送亲友的礼饼。估计一盒RM 6-12吧。看女方亲友多不多。
3. 有些女方家里会要求烧猪,烧猪一只现在大概要RM 800-1500
3. 女方如果还有阿公,阿嬷还有什么礼仪的东西要做的。
4. 婚礼的红酒,色酒(我姐夫建议,买不好喝的,人家就不会一直喝;买好喝的每个乱乱喝,最后也是拿来玩)
    啤酒:通常酒楼有提供,喝多少才算多少
    红酒:批发拿大概30-40一支

算算下,也很头痛一下。酒席是我拿来博的机会。

旅行结婚,讲是很简单,什么不需要理外面人怎么看,但是又有多少人真的能不受影响?接下来几十年,是两个家庭的事情,双方父母的亲戚啦,生意上的伙伴啦,身边的朋友啦,一大堆得。没有办婚礼,确实还是会有很多一世人讲不完的闲言闲语。
除非双方家庭都没有太多需要和外人或自己亲戚交涉,那就静静的旅行结婚就好。

所以还是跟回传统的走吧。
    色酒:120一支

我的也供参考,婚礼在5月,不过还有很多没有筹备好。。

我签的配套很划算,在东马, RM3599, 50 POST,结婚当日化装也包括,重点是拿回所有sofycopy大约400张
2)结婚旅行的话,有什么地方好介绍吗? (泰国、台湾还是。。。?)我去日本,预算1个人RM4000, 因为机票买到便宜的,RM300多一张
3)酒席: 我的东马和西马请两边, 女方西马一桌 RM700++, 不包括酒钱。。

我尽量一切从简了,只是东西马的婚礼难免还是比一般的多了很多消费,两边家人亲戚的机票,住宿,租车和1-2天的tour等

还真的是很担忧呢。。
我弟弟这里今年十一月准备做大场buffet, 问了说是没有收红包的,所以这绝对没得博了。如果一个人RM30++的话,400人就要8k以上了。
这让我感觉摆酒席或许比较好呢。。

先恭喜你哦。
我也是刚结婚几天。可以让你参考参考
- RM3850. 40 poses. 我的大约两个月拿到。

- 我们暂时没打算去度蜜月。如果给我选我会选去海边。因为比较relax.

-聘金 - 男方给我们 RM10888 (我们还2888) 和 酒席3 桌

小酒席我不懂
度蜜月看你们的预算咯

luveerf 发表于 2-3-2015 08:16 AM
先恭喜你哦。
我也是刚结婚几天。可以让你参考参考
1) 目前的结婚照配套的行情大概多少呢? (本地拍的) ...

谢谢。这样的话我想问问:
1)女方的回礼都是男方的聘金吗? 因为我听说有些的回礼只是礼品而不是聘金的一部分金额。 所以想确认一下。
2)能介绍你是找谁拍婚纱这些的吗?

1. 下聘金那天 我大概知道的男方有拿西饼(看女方要多少) 橙汁一瓶 martell 一瓶 金手环一对 耳环一对。男方要求我们给28粒包 8粒红鸡蛋 聘金要求我们还尾数888 但我们有多还。双方还有交换橙,一些红包(去结婚用品店他们叫我们买的 你可以去问看)

2 我是在槟城拍的哦。你也是这里人?

照你这么说的话,回礼一些聘金还是不要的,只是数目女方自己定夺还回多少。
我不是槟城人,我是Segamat 人。

人生一出戏而已。

人生一部戏,就看如何把它演完。