佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thein

宝宝是新加坡人,可以留在马来西亚吗?

丸丸勇男 发表于 28-2-2015 12:20 PM
那你有進islam成为回教徒?

我和他谈恋爱之前就协议了,我是没有猪肉会死的,如果不能接受这个就不要在一起。。我的小孩我是不管啦。。反正我在新加坡遇到很多马来人都吃猪肉的。。小孩自己选择,我一直是信奉自由宗教的。。

鞭神鞭鞭有力 发表于 28-2-2015 12:30 PM
樓主為什麼不去大馬immigration department問? 難道這里网友可以給正確答案?

immigration deoartment在哪里?我明天就去,就是因为不懂,才在这里询问有关资料的。。

cynthiatanyanyu 发表于 28-2-2015 12:25 PM
我也想知道这个问题勒,
我的老公是SG人,我是马来西亚人,打算让宝宝成为新加坡公民,{:childl ...

你问题和我的好像,我先生说一定要先注册才可以申请组屋,所以我现在只能还在租房子。。

Loveshino 发表于 28-2-2015 12:31 PM
还没结婚??这个很大问题,你已经生了吗?
如果还没注册就生了很麻烦的。
请看

中国的才会被迁回国,我去mom问过了,就算我是单亲妈妈也是可以在新加坡工作的,而且生产的产假也没有问题,公司一样会给。。但是这是因为我是马来西亚的。。

thein 发表于 28-2-2015 12:49 PM
我和他谈恋爱之前就协议了,我是没有猪肉会死的,如果不能接受这个就不要在一起。。我的小孩我是不管啦。 ...

那不用進Islam?

樓主為什麼不去大馬immigration department問? 難道這里网友可以給正確答案?

就是咯,我们就是不懂才会在这里开贴发问,这里的网友有懂的这些资料,可以帮忙解答一下,我想他们也不介意我们开贴发问问题吧?

Follow Us

immigration deoartment在哪里?

thein 发表于 28-2-2015 01:00 PM
中国的才会被迁回国,我去mom问过了,就算我是单亲妈妈也是可以在新加坡工作的,而且生产的产假也没有问 ...

你没有注册宝宝怎么算公民呢??不是公民没有4个月产假只能走普通产假。

丸丸勇男 发表于 28-2-2015 01:07 PM
那不用進Islam?

是的,这事情如果在马来西亚好像是强制的,可是在新加坡就不是了。。

Loveshino 发表于 28-2-2015 01:13 PM
你没有注册宝宝怎么算公民呢??不是公民没有4个月产假只能走普通产假。

在宝宝出生之前注册就会完成了,所以宝宝是新加坡公民。。虽然我有点很不愿意,但是我无可否认,当新加坡公民比让宝宝当马来西亚公民强多了。。

mom规定,如果是新加坡公民是有四个月产假,马来西亚公民有3个月,单亲妈妈也是一样,但是这要看你公司给不给你,如果因为你是单身妈妈不给的话就去mom投诉吧。。我公司之前也是说不给我,后来我也是去mom解决了

cynthiatanyanyu 发表于 28-2-2015 01:11 PM
immigration deoartment在哪里?

如果找到,要一起去吗?我家在KL, 两个人去比较有照应。。

thein 发表于 28-2-2015 01:49 PM
在宝宝出生之前注册就会完成了,所以宝宝是新加坡公民。。虽然我有点很不愿意,但是我无可否认,当新加坡 ...

一定要在宝宝出生前完成,加油。

thein 发表于 28-2-2015 01:49 PM
在宝宝出生之前注册就会完成了,所以宝宝是新加坡公民。。虽然我有点很不愿意,但是我无可否认,当新加坡 ...

樓主是持工作准證嗎?不需要向mom申請嗎?,因為以前凡是准證持有人跟新公民或pr註冊都需要申請。

Loveshino 发表于 28-2-2015 01:52 PM
一定要在宝宝出生前完成,加油。

谢谢,当妈妈的都希望给孩子最好的了。。如果宝宝在马来西亚都变像二等公民那样,我还不如让宝宝成为新加坡一等公民。。

LeeViolet 发表于 28-2-2015 02:06 PM
樓主是持工作准證嗎?不需要向mom申請嗎?,因為以前凡是准證持有人跟新公民或pr註冊都需要申請。

我去mom问过,是不需要的。。之前mom也给了我一封信,如果要结婚是不需要通知

可是,被你这么一问,我也好奇了,是需要通知的吗?

thein 发表于 28-2-2015 02:11 PM
我去mom问过,是不需要的。。之前mom也给了我一封信,如果要结婚是不需要通知

可是,被你这么一问, ...

baby 出生了吗?
你是pr吗?

纽约恋人 发表于 28-2-2015 03:10 PM
baby 出生了吗?
你是pr吗?

现在才两个月,我不是PR呢。。

thein 发表于 28-2-2015 01:51 PM
如果找到,要一起去吗?我家在KL, 两个人去比较有照应。。

要一起去也是可以咯,但是我还是要问清楚会比较好,问到了,看怎样先咯。。

这里网友很奇怪的哩,在新加坡就知道找ica网站,就不知道大马移民局也有网站
http://www.imi.gov.my/images/borang/Pas/Borang%20Permohonan%20Pas%20Lawatan.pdf

你带宝宝去你家附近的移民厅就会给你上面那张表格,表格上有马来文英文。如果看不懂就真的该吃药了

byte77 发表于 28-2-2015 04:24 PM
这里网友很奇怪的哩,在新加坡就知道找ica网站,就不知道大马移民局也有网站
http://www.imi.gov.my/image ...

说真的,英文和马来文都不好,所以来这里求助,没有问题啊。。说真的,我在新加坡也是一直看网页和打电话过去mom,可是我还是觉得完全模糊了,因为文字是死的,东西是活的,还不如我直接去那里问还好。。虽然花我一天的假期,总好过我搞不清楚自己的归属比较好,毕竟不是每个人都对资讯是很敏锐的。。