佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求广州7日自由行的行程与地点

如题,
我将会去中国广州自由行七天,
请问应该去哪个地方走走看看?
那个地点值得去。
这次是我第一次去广州,没头绪。

恳请大大给我行程与地点介绍,好让我不会浪费时间,走冤枉路。

谢谢。

去年我也是第一次去广州,很愉快的
楼主自己要做点功课啦!不能只靠人家把行程给你
看你要走什么地方的,大家再帮你看看的

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?
你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

评分

LTN + 5 我很赞同

我是突然要去的。
工作两天,剩的是自己去玩。
五号就要出发了。

nowincity 发表于 3-3-2015 02:46 PM
我是突然要去的。
工作两天,剩的是自己去玩。
五号就要出发了。

将去广州穷游的行程计划(不包括门票较高的景点), 你可参考.

第一天
越秀公园(南越王博物馆[¥12], 五羊石像, 镇海楼)  →  中山纪念堂 民公园(广州原点) →  陈家祠[¥10]  → 上下九/宝华路  →  圣心大教堂  → 北京路 江夜游(坐游船[¥??] - 天字码头或西堤码头)

广州游览图01

广州游览图01

第二天
  黄埔军校旧址(地铁+公交车) →  深井古村   广州塔     中山大学 滨江路绿道   大元帅府 → (可坐船) →  沙面  → 荔枝湾涌   上下九/宝华路

广州游览图02

广州游览图02

第三天
  梁园[佛山,¥10](地铁+公交车/步行) 祖庙博物馆(黄飞鸿纪念馆)[佛山,¥20] 东华里[佛山] 上下九/宝华路  →  广州白云山[¥5](地铁+步行,黄昏前上山– 山顶可看广州夜景和全景)

第四天
  大稳村(地铁+公交车) →  沙湾古镇
[
都在番禺区,离广州市中心区相当远]

大部分景点都可乘地铁到达。
佛山梁园,祖庙和东华里都在一公里范围内(广佛线祖庙地铁站下车)。
上下九是上九路、下九路、第十甫路的统称.
广州的小吃,美食大都集中在上下九和宝华路.

cgzzy 发表于 3-3-2015 04:21 PM
将去广州穷游的行程计划(不包括门票较高的景点), 你可参考.  
第一天→  越秀公园(南越王博物馆[¥1 ...

那住宿方面应该在哪里呢?以经济为主,当然也不要太差就可以了。

谢谢您。

Follow Us
nowincity 发表于 3-3-2015 07:34 PM
那住宿方面应该在哪里呢?以经济为主,当然也不要太差就可以了。

谢谢您。

我是单独一个人游广州,只是打算找青年旅舍租个床位。

你可以找连锁酒店如七天,如家和锦江之星等(可上百度地图找),都不会贵。如果是晚上到达广州,可以要求优惠(打折)。跟据我在其他省市租房的经验,如有空房至少会有九折。假如入住率不高,七五折都可能谈得成。

谢谢大家的帮忙。

广州的车站,北京路,上下九小偷很多,小心财物。

cgzzy 发表于 3-3-2015 04:21 PM
第一天→  越秀公园(南越王博物馆[¥1 ...

感激你的资料,我也是无从下手。

你几号去?我也是一个人