佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老美 vs 中国,你们大马人支持那个国家?

关闭 [复制链接]

想知道下大马人在世界政治观念是支持那个国家。。。。前任首相老马都支持中国。。大马政府一直以来都和中国都有很好的关系。。。 但是我也问到很多其他大马人,尤其是banana,他们喜欢老美。。。。
记得说出你原因支持。。。

单选投票, 共有 232 人参与投票
54.31% (126)
36.21% (84)
7.76% (18)
1.72% (4)
您所在的用户组没有投票权限

美国 !日本!
肯定不強國!

我支持民主制尤其是共和制是地球最完善的民主制度。所以我支持這個制度。美國,中華民國,與其他真正實施共和制的國家我都支持。

希望未來地球能走向地球村。

當然是同文同種的中國! 還用問嗎?

评分

神采飛揚 + 5 我很赞同

lman0303 发表于 28-2-2015 12:51 PM
我支持民主制尤其是共和制是地球最完善的民主制度。所以我支持這個制度。美國,中華民國,與其他真正實施共 ...

现在中国“共产党”只不过是名字而已,今天的中国的资本主义的中国了,共产主义对他们来说只不过是symbol和名字而已。。。比如中国共产党。

评分

龟孙勇男 + 1 会说这些证明了你对中国的无知

skyline89 发表于 28-2-2015 01:04 PM
现在中国“共产党”只不过是名字而已,今天的中国的资本主义的中国了,共产主义对他们来说只不过是symbol ...

什麼時候大選?

大陸在這樣只有兩条路走。第一自己走向共和,第二被革命推翻。

論經濟明朝不強嗎?宋朝不強?這兩個朝代gdp都占了全球七成以上。下場是怎樣?

Follow Us
最近我看朱元障這部大陸電視劇。內容有明朝與元軍的交戰。軍備也很先進,有大炮等。可是為什麼明朝兩百年後被滅了?

明朝被滿清打敗關鍵不在軍備,在袁將軍沒被廢之前皇太极屢屢打敗仗。可見軍事明朝軍事強過滿清,可是明朝偏有一個昏庸的皇上。袁崇渙就是這樣被奸臣與昏君害死的。

希望大家都知道我在說什麼?

lman0303 发表于 28-2-2015 01:09 PM
什麼時候大選?

"論經濟明朝不強嗎?宋朝不強?
這兩個朝代gdp都占了全球七成以上。下場是怎樣?"
請明示如何因為GDP強而下場不好?
兩者有相關嗎?

SuperKedah 发表于 28-2-2015 01:22 PM
"論經濟明朝不強嗎?宋朝不強?
這兩個朝代gdp都占了全球七成以上。下場是怎樣?"
請明示如何因為GDP強 ...

南宋崖山戰役,明朝末年的腐敗。其實宋朝制度不錯,接近現在君主立憲。就是重文輕武。

我想說的是專制的缺點就是換政府往往要流血......如果大陸如此一黨專制下去,遲早也是如此。

被人用選票推下台好過被人用武力推下台。前者幾年後還有機會,後者萬劫不復。

lman0303 发表于 28-2-2015 01:17 PM
最近我看朱元障這部大陸電視劇。內容有明朝與元軍的交戰。軍備也很先進,有大炮等。可是為什麼明朝兩百年後 ...

我明白你的意识,我也支持民主和共和主义,加上自由。。。。中国现在虽然没有自由,没有民主。。。。但是中国慢慢的制造自由,说会毛泽东那时代,资本主义者是“crime”,但是现在慢慢的改变,当然,你说的对。。。大陸在這樣只有兩条路走。第一自己走向共和,第二被革命推翻。  改变没有可能一两秒看得出效果。。。我只不过我赞成美国“邪恶”的政权。

大马政府是墙头草来的
拿中国的好处却和美国眉来眼去

我看过人家说的作为一个小国,其实最重要的是如何在两强中取得平衡点,而不是在两强中作取舍,这很难不同意。

lman0303 发表于 28-2-2015 01:09 PM
什麼時候大選?

老问人家大选干嘛,人家的体制都没有大选这回事却惦记着这些不实际的问题,难怪你得不到答案啦。别告诉人家的路该怎么走,人家自己会走,你这样不是在指示一条好路给人家走,你只是想人家顺你的意去做事罢了。第三世界的国家谁没选举,选出一班军阀来掌权,我情愿中国一党专制下去。

DeathofShenQi 发表于 28-2-2015 01:40 PM
大马政府是墙头草来的
拿中国的好处却和美国眉来眼去

老共一会支持这个,一会支持那个,还不是一样见风转舵。

中国也拿了别人包括大马美国不少好处,还不是一样两面三刀。

每个国家都为自己的利益服务。

评分

武弘 + 1 我很赞同

所谓得道多助,一开口就说别人香蕉,又说别人占你的好处,一副嚣张跋扈的态度,谁会支持你?

lman0303 发表于 28-2-2015 01:35 PM
南宋崖山戰役,明朝末年的腐敗。其實宋朝制度不錯,接近現在君主立憲。就是重文輕武。

我想說的是專制 ...

如果說宋朝不能打, 那可否提出一個國家.
能夠抵擋蒙古進攻而達20多年以上不亡者!
這間中宋朝歷經窩闊台,蒙哥最終亡於忽必烈的攻擊,
說宋朝不能打, 太重文輕武也未免忽略這個史實了吧!

============================
對中國制度, 大家都說是專制. 我卻不認為. 目前中國
的皮是專制, 肉可不是.

大家在談一黨專政, 卻忽略了中國的一黨和其他專制國
的一黨就有些許不同. 這不同卻造就中國一黨的延續性.

這麼說吧, 其他的專制政權, 不容許其他黨派競爭權力,
所以並無取代的可能. 中國的專政,
卻在內部形成取代的可能性. 中國全國各地人材, 皆可
通過中國共產黨內部, 來到最高職位. 看目前習總如何
崛起就可明瞭其過程.

當然, 這種在黨內競爭, 在西方民主以黨對黨的競爭
在本質上是有很大的不同. 所以, 西方總是喜歡把這種
模式稱為"黨內權力鬥爭".

不想長篇大論去解說, 簡單一點, 可把中國整個政治制度
想像成一間巨大公司. 加入公司的小職員可以憑表現等,
升任到更高的的職位, 最終可能成為公司總裁.

西方民主制就可想像成是公司與公司間在一市場中的競爭,
例如Intel與AMD, ARM等!

===================================
我看不出中國政治的公司模式, 會比西方的市場競爭模式來得差.
===================================

"我想說的是專制的缺點就是換政府往往要流血......
如果大陸如此一黨專制下去,遲早也是如此。"
在民主制國家, 換政府是換政黨上台,
在中國, 所謂換政府, 其實就是換個老板,
換個總裁而己. 公司照舊, 這也不見得要流甚麼血.

如果說會流血,
就是有人想要把公司制完全換成市場競制時才會發生吧!
這對民主制的國家也一樣, 當民主國家想要走入專制時,
也會發生流血事件. 只要換制度, 大家都一樣, 會流血罷!

评分

笑吼 + 5 你写的确实事实,炒作民主的别有居心

Barryliaozs 发表于 28-2-2015 02:32 PM
老问人家大选干嘛,人家的体制都没有大选这回事却惦记着这些不实际的问题,难怪你得不到答案啦。别告诉人 ...

民主是大多數人的民意,何來順我一個人的意思?

順某黨順多數人,那個更加順自己意思?

你知我反感中共那裡嗎?

第一:過去史。
第二:現在的態度。有問題就是外國勢力啦陰謀論啦崛起妒嫉論啦。

在這樣下去,中共遲早面對革命。經濟牌遲早沒用。

评分

龟孙勇男 + 5 一针见血
shihu + 5 我很赞同
wang14 + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 28-2-2015 03:14 PM
如果說宋朝不能打, 那可否提出一個國家.
能夠抵擋蒙古進攻而達20多年以上不亡者!
這間中宋朝歷經窩闊 ...

不同,民主走向專制,邪惡。專制走向民主,正義。

你在一個團體為了你一個人賺錢讓另外九十九個人虧錢結果如何。歷史上的改朝換代几乎都是專制失去民心造成的。

英美法等過走向民主後,換政府變得容易多了。

lman0303 发表于 28-2-2015 04:01 PM

民主不是要搞就能搞滴,搞民主要取决于人民的素质,没素质的民主搞出来的只有民粹制度,像香港,台湾与印度酱,后果是栖牲了经济发展,到时民怨可能比现况还糟。又或者搞到像伊拉克和阿富汗酱。所以要搞民主不是只用口讲,要看实际情况的。中国国情太复杂了,不适合全面搞民主化制度,但我赞成在某些公共与私人领域搞些民主还是可行滴。

评分

woyz_2018 + 5 我很赞同
yhyu3 + 5 我很赞同

lman0303 发表于 28-2-2015 04:01 PM

只有有人不肯买单管你的选举多透明,多民主都是争议;相反,就算你独裁,只要没争议,那都不是问题,又不看有人对于文莱这种国家的领导产生有争议,因为那是制订好的体制,有意见就从体制内去下手改变。人家没选举你却从选举的角度去诠释他们的整治情况,那不是自己在爽而已吗?所以我才说你自己诠释角度有问题。我不想知道你怎么对中共反感,中共不会为了你而改变,中国的情况他们自己国民会去改变不管是革命或改善政制,如果人家认为没问题,你操心都是多余的。