佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身在汽车行业的你请进来,无论你是什么职位都好。讨论关于“热诚”这回事。

热诚,就是英文的passion.如果你们觉得我吊书包的话,就白话文说,兴趣。

是这样的,我本身是一名读汽车机械工程的学生。我发觉现在很多人读汽车并不是因为有兴趣,而是,就当作是一门出路。
就比如说我告诉我的同学赛车是什么回事,头文字D有什么车款,有什么厉害,他们除了觉得漂移很帅意外其他的都不想知道。

反而我在另外一间,我哥哥就学的SKM学院,他们的汽车维修系老师甚至有带学生一起去Sepang参加SNF,也时不时维修Civic EG, EK, 4G93这些。
我在我的学院就整天对着myvi, viva...没了.而且研究引擎还是Orion,第一代saga引擎。

我的是Polytechnic.我哥哥的是PESDEC,技术工人训练学院。

我想问问,你觉得待在汽车行业,兴趣,重不重要。
因为我个人很执着这个:You want to sucess in your field, you must learn to respect your field.
就是说你要在某个领域成功,你就要尊重你的领域。

如果说,认为用solid disc和ventilated disc的效果都LPPL, carbon是没有用的,0-100浪费轮胎的话...为什么,还要在读汽车这东西?

说真的,各位大大一起发表。
我不介意被shoot,只是想知道到底,为什么我们会那么的迂腐。

都是为了生活啊

哈哈...现在年轻人很少要做技工。我们俗称的foreman. 因为每天要做到满头大汗,两手黑黑。除非你是在原厂上班,而且现经的女生对这工没好感。有热诚是很重要的,我也认识做foreman做到架大车住大屋的。凡事一步一脚印,做事认真。行行出状元!

ucsi 发表于 28-2-2015 02:18 PM
都是为了生活啊

为了生活而迂腐,还是因为忘记了最基本的道理:你都做不好你的工作生活怎么会好?

j4s0n_90h 发表于 28-2-2015 02:20 PM
哈哈...现在年轻人很少要做技工。我们俗称的foreman. 因为每天要做到满头大汗,两手黑黑。除非你是在原厂上 ...

我当然也不是要做技工啦。。。女生撇开不谈,就算做赛车手也很难把妹的。

技工也可以精益求精的,对不?难道整辈子就只会修4G93骗两餐就好?

其实lz最终要表达的也只不过是哥哥就读的学院比较好,对不?

评分

nivekqueen + 5 我很赞同

Follow Us
楼主不就是上次加入 改-GT区  的 wechat group, 然后拿出一堆theory 跟我们谈 实际经验的那位??

肥仔聪 发表于 28-2-2015 02:40 PM
其实lz最终要表达的也只不过是哥哥就读的学院比较好,对不?

我也不懂怎么解释………

csk602 发表于 28-2-2015 02:43 PM
楼主不就是上次加入 改-GT区  的 wechat group, 然后拿出一堆theory 跟我们谈 实际经验的那位??

我是被K到出来的,谢谢!==

我是汽车学院出来……但是我现在从事的另外的行业
呵呵呵

NeonCeejay 发表于 28-2-2015 02:51 PM
我是被K到出来的,谢谢!==

据我所知上次你一加入,就要他们认同你勒
不过说真的,你还在读着。。。还没实地经验。。。等改天你出来社会你就知道了

NeonCeejay 发表于 28-2-2015 02:50 PM
我也不懂怎么解释………

哈哈,没关系,能找到吃就可以了。。
我自己本身是电子机械系毕业,但现在从事模具设计,问你怕未。。

念专科的,未必是因为想念书而念书。
修汽车的,未必是因为想修车而修车。

无论在哪一个行业里,无论你有没有兴趣都好,你是否能在这一行“生存”才是重点。

csk602 发表于 28-2-2015 03:04 PM
据我所知上次你一加入,就要他们认同你勒
不过说真的,你还在读着。。。还没实地经验。。。等改天你 ...

不是认同。我只是因为没钱买P'S3但是懂得理论被人酸而已…

jasonfc 发表于 28-2-2015 02:54 PM
我是汽车学院出来……但是我现在从事的另外的行业
呵呵呵

所以说,干那一行是注定的………诶………

肥仔聪 发表于 28-2-2015 03:07 PM
哈哈,没关系,能找到吃就可以了。。
我自己本身是电子机械系毕业,但现在从事模具设计,问你怕未 ...

好像也有少少关键啦,你做的和你学的
哈哈哈。参考我回复Jason大大的做什么天注定…

Sanchaz-kok 发表于 28-2-2015 03:28 PM
念专科的,未必是因为想念书而念书。
修汽车的,未必是因为想修车而修车。

认同……三哥你原来也有混加礼噢?囧
如果自己否说服不了自己…还怎么有心去做,对不?

所以才会有人“做事不用心”啊~

NeonCeejay 发表于 28-2-2015 03:43 PM
不是认同。我只是因为没钱买P'S3但是懂得理论被人酸而已…

有没有钱不是一回事。。。是看你怎样去理解罢了
因为当时你进去的时候,你是要大家都认同你,可是你没有practical 的话,的确是很难讲的咯
只有theory 却没有实际的用着的话,很难理论的。。。毕竟很多东西必须要实际用过了才能得到答案的。。。theory 最多也只是知道原理。。。

csk602 发表于 28-2-2015 04:03 PM
有没有钱不是一回事。。。是看你怎样去理解罢了
因为当时你进去的时候,你是要大家都认同你,可是你 ...

认同,就好象高赠每天冥想,又如何可以领悟到做生意的正理。
在下也是从事汽车行业,也是见过不少和我说理论的人,实际运用到汽车他们却不懂