佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

身在汽车行业的你请进来,无论你是什么职位都好。讨论关于“热诚”这回事。

现在什么时代了。。。还有读什么就做什么吗?

头文字D有什么厉害?benz 一个SBC就领先他们几条街了(开开玩笑)

在下在汽车行业混了10年。
兴趣重不重要?其实我没有想过。
我只是想我不工作就没有钱样老婆。就是那样而已。

先搞清楚你读出来可以做什么工比较实际。

如果说,认为用solid disc和ventilated disc的效果都LPPL, carbon是没有用的,0-100浪费轮胎的话...为什么,还要在读汽车这东西?

不太了解你要表达什么,可以明确一点吗?

NeonCeejay 发表于 28-2-2015 03:43 PM
所以说,干那一行是注定的………诶………

改车是兴趣,当到了一定的年龄,改车的兴趣会少
因为年龄大了,要求不一样了

nivekqueen 发表于 28-2-2015 04:15 PM
认同,就好象高赠每天冥想,又如何可以领悟到做生意的正理。
在下也是从事汽车行业,也是见过不少和我说 ...

我不是从事汽车行业。。。。曾经做过罢了
我之前读 despark, 知道一些theory, 然后到我出来做工的时候,又是了解到另一番的theory 了。。。
现在有时跑去修车厂,我会问他们很多关于车的东西,吸收多点知识

我。。。是路过的~

Follow Us
其实这是要看你自己的。。。。如果是真的对车有兴趣,你可以直接加入维修车行业。。。如果您是对车没有兴趣,就算读的在高,也只是有读到而已。。。我老公刚刚读完diploma , 本身也是开车厂的。。。。我老公还没有做车厂这一行时,也是还有几个不同的文凭。。。又怎样。。。是看兴趣的。。。如果您是无兴趣,就给自己简单的解释,为了找吃咯。。。。
简单的解释。。。。如果你是真的有兴趣,在一辆汽车,昏迷状态,你想办法把那辆给救时。。。引擎一响。。那一刻满足感的感觉就在那里。。。。。

csk602 发表于 28-2-2015 04:30 PM
我不是从事汽车行业。。。。曾经做过罢了
我之前读 despark, 知道一些theory, 然后到我出来做工的 ...

敢问兄台你从事什么行业了

jasonfc 发表于 28-2-2015 02:54 PM
我是汽车学院出来……但是我现在从事的另外的行业
呵呵呵

哈哈,我读电脑出生。做了五年!
现在做着汽车spare parts!

j4s0n_90h 发表于 28-2-2015 05:11 PM
哈哈,我读电脑出生。做了五年!
现在做着汽车spare parts!

哈哈哈哈
原来
所以找吃的和当初读的大多数是不会一样的

nivekqueen 发表于 28-2-2015 05:08 PM
敢问兄台你从事什么行业了

出来做sales 了

Sanchaz-kok 发表于 28-2-2015 03:54 PM
所以才会有人“做事不用心”啊~

所以为什么我的家的ford 的cylinder居然会刮花…而且每天开不够2km的罢了。

就是因为上次在overhaul某条粉肠锁valve没有调好磅数…

搞到引擎大伤!

csk602 发表于 28-2-2015 04:03 PM
有没有钱不是一回事。。。是看你怎样去理解罢了
因为当时你进去的时候,你是要大家都认同你,可是你 ...

其实那天大家在讨论某位兄弟想把GT6 里面的RX7 top speed gok上400,所以嘛给建议咯,rear wing不要啊,gear ratio拉最高处…之类的。

怎么知道过后就有人说我没有还那么嚣张之类的…就不欢而散了

vjcspore8899 发表于 28-2-2015 04:15 PM
现在什么时代了。。。还有读什么就做什么吗?

有兴趣的话自然想读啥就做啥的咯………

nivekqueen 发表于 28-2-2015 04:15 PM
认同,就好象高赠每天冥想,又如何可以领悟到做生意的正理。
在下也是从事汽车行业,也是见过不少和我说 ...

只是如果你要一位technician去计算某些东西,比如说compression ratio, gear ratio,他们可能不会。

别鄙视theory的人。真正读出来的是需要practical了才有资格读的,就算是德国也一样。

nivekqueen 发表于 28-2-2015 04:20 PM
我只是想我不工作就没有钱样老婆。就是那样而 ...

就头文字D的原理和车款咯。

那句话的意思是,在工程界里多么小的分别都是分别。
你不在乎证明你对这些没兴趣。

就算是用了某个贵了很多但是能降低0-100kmph的时间区区几秒,那就是工程的精髓…

nivekqueen 发表于 28-2-2015 04:20 PM
我只是想我不工作就没有钱样老婆。就是那样而 ...

我想做design or rnd. ..=3=

jasonfc 发表于 28-2-2015 04:22 PM
改车是兴趣,当到了一定的年龄,改车的兴趣会少
因为年龄大了,要求不一样了

你都过了热血的阶段了…现在是品味的阶段了………哈哈哈
等着你的Alfa 帖子!

Sanchaz-kok 发表于 28-2-2015 04:36 PM
我。。。是路过的~

你是大人物路过是我的荣幸啊

jsjanet 发表于 28-2-2015 05:05 PM
其实这是要看你自己的。。。。如果是真的对车有兴趣,你可以直接加入维修车行业。。。如果您是对车没有兴趣, ...

其实,老实说为什么本地只有维修行业发达?
真可惜,限制了汽车业。
毕业出来的不是说想开店就是想转行…