佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Audrey1282

Honda Accord 还是 Nissan Teana ?

Audrey1282 发表于 1-3-2015 08:07 AM
感谢大家的宝贵意见,由于老公和我对车实在太不在行,所以自己就大胆在此请教汽车达人的意见。其实半年前就 ...

其实很多网友会给你的评语是 Teana 较舒服。尤其它的 power steering 较容易转, 所以你老公会感觉比较好驾。

至于力水这方面也很看个人的, 因为如果你老公是不敢踩油驾快车的人就感觉不出差别在哪里, 因为两部汽车的扭力是相近的。

还有外型内装都是以个人来衡量。

只是说一句, 舒适的汽车肯定在操控上失去了优势, 所以选你要的吧 !!

我本身是喜欢 Honda 的。嘻嘻!

我之前也是纠结于这两款车!
最后我选择Teana,我选Teana原因是~
-我用车都会用超过9年,上一辆Wira都用了11年,所以二手价没什么关系,买日系车二手价怎样都不会比冷门车底。
-我会常跑Highway,Teana 2.0 是D-Seg日系车里最安全的,6粒球,Accord2.0 2粒球,今年不知道会不会Upgrade去6粒。
-后备箱也是日系车较大的,有516L,Accord461L,Camry515L
-Teana偏向舒适,Accord偏向热血,我比较注重家人坐的舒服。
-油耗就很个人,但从“破蛋”的Driven Compare下Teana会比Accord省油,我想CVT是最大功劳吧!我个人经验,满缸,从MLK-JB-MLK,JB还有在市区游走,Highway150-180大脚,能550公里,如果在Highway110-120的话,我想600-700没问题!
-Nissan的土库很多下,而且Teana是VIP,就是说我Booking Service后,我一去到就优先做我的车先,节省了我很多时间!我买的时候没有GPS,只有倒车镜头,但对我没什么,因为习惯用手机的GPS但现在买Teana好像免费Upgrade去大架的银幕,有GPS一起!

不知道是不是Teana车身高还是轮胎小的关系,过弯不是很好,我觉得Accord过弯会比Teana好!
其实2辆车都不错,Teana的却会给人回头率很高,因为路上很少看到,选你所爱,爱你所选!试多几次看多几次再决定,逼近买车不是买菜,几百千的车不是几百块!

评分

briantft + 5 我很赞同
Mitutoyo + 5 我驾着都没有像你这样明白它!!厉害
arionb212 + 5 我很赞同

Honda Accord. 因为我是车主~

http://chinese.cari.com.my/myfor ... =3554111&extra=

lz看看我的post,可能对你有用

是咯,买车不像买菜,不敢乱乱买,加上老公叫我选,我都不知道怎样选(因为他只对我说要买较舒服的车载家人)应该会再去看看,但一定是在gst之前买了,因为我们拖了很久了。但我们发现jb 有很多人都是选Nissan 车的(因为老公家乡在jb,我们的亲戚朋友都是买Nissan 的)还有就是我们买车都是自用的,应该不太可能换车。(除非有突发状况咯)。

本身老公的朋友也是买accord 大概2 -3 个月,之后他和我老公出国工作一个礼拜后就听他说车有问题。(因为一个礼拜放着没start 车)那天我和老公试完accord 时其实我和老公都有头晕的感觉(老公开车是较斯文的type) 也没有跑太快或太慢,不知道为什么我们会有点晕的感觉。之后我们就去试驾Teana ,但我们没有头晕,而我坐Teana 时我的感觉是老公应该较适合驾Teana ,因为驾起来较顺。没办法,只好去看多一次咯。

Follow Us
我选teana~ 就算真正要买的时候也一定会买teana

Audrey1282 发表于 1-3-2015 12:34 PM
本身老公的朋友也是买accord 大概2 -3 个月,之后他和我老公出国工作一个礼拜后就听他说车有问题。(因为一 ...

Accord是动力一流,Teana就是可能CVT Gearbox关系,没有一踩油就冲,而且你老公是斯文驾驶,照你这样说你们该是会适合Teana吧!
我买时也是差不多用了1个月时间考虑和试驾,很不好意思地让Honda的SA失望。。。。
其实车出问题什么车都可能,只是看你买车的运气,我们论坛也有人买Teana出现问题的,建议试多几次,找多几个家人和朋友试驾,问他们那辆好坐,自己再试驾和试坐,就能有答案了!

买车可以用两种感觉来定位。

9代accord 给你外在与内在美,比起teana也许操控会比较优,但激烈劈弯也一样buang。

新Teana承续着舒适,宁静的驾驶与乘坐环境,给您一种luxury感,长途行驶舒适绝对胜任accord。

开Teana,是一种享受。优质的cursion,让乘客坐得舒适,开长途不会疲倦。

给小弟这位8代accord 车主,我的立场是focus在D segment 车该有的特性,我会选择Teana。  Accord 这名字只是长久以来,给VTEC 神话了。

要劈弯,要力水,要速度,同时也要操控, 请考虑 Passat 1.8TSi,9代Accord还不到那个level。但是,论舒适与宁静,还是Teana的强项。

二手价钱accord 会好!?!?!? LPPL的东西罢了。

最重要是你自己的感觉,噪音多的,坐包不舒适,开长途会疲倦的。。。。你要花钱来买这样的D segment来受罪吗???

求心头好,无须听人说买accord 比 teana 好。  就如自己追求女友一样的道理。

恭喜您准备入手新车。

评分

briantft + 5 我很赞同
FkCari + 4 我很赞同

LZ 与您分享个 旧梦 吧, 这个不单指是对车子的不满,重要的是给honda HQ 敷衍的悲哀。3年。。。3年。。。。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &tid=2624103&extra=

评分

夏天的渔夫 + 5 等你等到我心痛

ivtec 发表于 1-3-2015 01:20 PM
LZ 与您分享个 旧梦 吧, 这个不单指是对车子的不满,重要的是给honda HQ 敷衍的悲哀。3年。。。3年。。。 ...

你这番话让本田死忠粉丝情何以堪。。。

太感激大家的意见了,到时拿到车再分享吧。

一定要把它们的service centre 时间考虑一下。我以前在honda只花30分钟就拿车走人。nissan,我pui!!! 搞了三个小时才好!pui! 后悔拿nissan的车。

我坐过accord 2.0的后座,坐中间的话会发现海绵里头好像有一支东西凸起来的
后座的确比较跳,可能是因为为了舒适的关系所以把后座悬挂调软了
至于隔音我觉得不错了,那时候我坐的时候下着很大雨,里头除了后面的镜子听到雨声以外其余如车顶都很静
再来100km我个人认为也不错,蛮静的

我朋友做nissan的也是说如果你是teana车主,你就有vip优惠
service时候就算人家book了时间也肯定给你service先

影者 发表于 1-3-2015 03:52 PM
我坐过accord 2.0的后座,坐中间的话会发现海绵里头好像有一支东西凸起来的
后座的确比较跳,可能是 ...

给你选, 你选那一辆?

看了这个帖, 原来那么多人 投诉 Accord 不舒适的哦 ?? 我看了 9代的 Accord 椅子品质提升不少哦, 反而我的 8代椅子比较硬 。

看来这个楼又有一番争论了 !!!

仓底货 发表于 1-3-2015 01:26 PM
你这番话让本田死忠粉丝情何以堪。。。

我本身认为每个人对事情的处理方式和耐心视乎那个容忍度的。

Accord 会卖得那么好的成绩, 不是单靠 品牌形象 罢了, 它给人的是"物有所值"。

Nissan Teana。
以你各种倾述,我觉得你老公比较适合Teana。

要舒服就teana咯。还有不要介意二手价咯

bent2182 发表于 1-3-2015 12:46 AM
你如果在意二手价和要跑得有力点的就ACCORD啦。。。
不在意二手价其实TEANA真的是物有所值咯!加上它的舒 ...

其实nissa车为什么二手价比较低呢?

有没发觉这一代的teana和vios后尾灯超像...