佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cikmekyee

天主耶稣已不再全能?

cikmekyee 发表于 20-3-2015 04:36 PM
你好像还是不明白我的意思,就举个例子吧!
如果你是一位负责任的老师,你教学生是不是说,你们不要这么 ...

还有yee兄弟您对这有何看法?

(现代共濟會英语Freemasonry)出现于18世纪西欧,自从1717年成立英格兰第一个总会所,至今其已经遍布全球。共济会是一种类似宗教兄弟會,基本宗旨为倡导博爱自由慈善,追求提升个人精神内在美德以促进人类社会完善。会员包括眾多著名人士和政治家,申请者必须是有神论者,相信存在着一位神[來源請求]。而其反对者则认为共济会主要是富人权贵的阴谋组织,其有着不为人知的统治世界的秘密计划,比如世界新秩序。)

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%B1%E6%B5%8E%E4%BC%9A

赶路的人 发表于 20-3-2015 06:49 PM
还有yee兄弟您对这有何看法?

(现代共濟會(英语:Freemasonry)出现于18世纪西欧,自从1717年成立英 ...

我对共濟會没有认识,不能给你什么意见,
我只知道如果我们的信仰扎根不够的话,很容易就被别的东西迷惑去了,
我们只要相信一个神就够了,要相信信经里的所有宣告。
同时十戒中第一戒就是要我们相信一个天主,不可再去侍奉其他的东西。

赶路的人 发表于 20-3-2015 06:44 PM
谢谢您!我想太多了!

你明白就好了!我们自认是罪人就要谦卑,凡事低调。
给你看以下章节你就明白了:
18:10 「有两个人上圣殿去祈祷:一个是法利塞人,另一个是税吏。
18:11 那个法利塞人立着,心里这样祈祷:天主,我感谢你,因为我不像其他的人,勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。
18:12 我每周两次禁食,凡我所得的,都捐献十分之一。
18:13 那个税吏却远远地站着,连举目望天都不敢,祇是捶着自己的胸膛说:天主,可怜我这个罪人罢!
18:14 我告诉你们:这人下去,到他家里,成了正义的,而那个人却不然。因为凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。」
-路加福音-

看到吗,我们不义就求天主给我们份外的恩典,不要像beechan,他就像圣经里的法利塞人,只会指责别人,赞美的话从来没有听他说过一句。
13:1 我若能说人间的语言,和能说天使的语言;但我若没有爱,我就成了个发声的锣,或发响的钹
-格林多前书-

这种人就像上面章节所描述的成了个发声的锣,或发响的钹
只会吵死人,令人讨厌,还沾沾自喜!

cikmekyee 发表于 20-3-2015 11:10 PM
18:10 「有两个人上圣 ...
不要像beechan,他就像圣经里的法利塞人,只会指责别人,

因為你講的,說的。。。。都是有可被指責的地方,不盡,不實。
有時「教壞人」了

如你有認為我指責你的是錯,例如#176,
為甚麼你不來反駁一下?
你只在上邊#183響你的鑼

cikmekyee 发表于 20-3-2015 04:36 PM
你好像还是不明白我的意思,就举个例子吧!
如果你是一位负责任的老师,你教学生是不是说,你们不要这么 ...

我读了后,感觉你的话好像魔鬼在诱惑人。
不用紧的啦,不会下地狱的啦,天主这么爱你。。。
那些话是对圣人讲的啦。。。

虽然我的话会得罪你,但细读之下与诱惑厄娃的蛇有相似的地方。
‘ 天主说过,你们不可以吃,也不可摸,免得死亡。’
‘ 不会啦,你不会死的啦,不用忍啦’

如果你公开的提倡利用天主的恩典来消弱你对犯罪的悔意,大罪当小罪,小罪当无罪,几乎就是亲手把耶稣钉在十字架上,并且公开加以凌辱。
我不知道你是怎么了。但这不该是基督徒该说的话。
你或许是好心,不想让别人那么压力,不忍心把重担压在别人身上。但说话的方式却有点不对了,我们也该。。。
我想现场不只我一个人这么觉得。如果不幸的,因你的话让一个小兄弟丧亡了,我想后果会非常糟糕。
虽然会得罪你。但天主教会接纳罪人,接纳弟兄们的软弱,并不代表轻视罪的祸害。。。
唉。。。他的朋友虽然讲话严厉了,不中听,态度也不好,但其实也没有讲错。
现在这位朋友会觉得难过,必定是因为圣神和他的良心在告诉他一些东西。
我们虽然该尊重他的选择,但更应该鼓励他去聆听圣言和祈祷,在天主的庇佑下祈求天主指引他。
我虽然也没有责备意思的回答了他,但私下也为他祈祷了几次。我没有给予难听的话的原因是因为他本身已经知罪了,只是碍于生活,必须供养年迈父母,由于人身的软弱而在天主与世界挣扎中。但你的话极有可能让他在往后面对更大的诱惑时作出错误的选择。一些罪虽然不至于死,但却会使人渐渐丧失爱德,甚至最后与天主隔绝,招致更大的祸害。< 教理1863>

赶路的人 发表于 20-3-2015 06:44 PM
谢谢您!我想太多了!

兄弟,我很担心你。
我也不是神师,没资格去影响你的生活,加重你的负担。

这些是教会的训导:希望他能帮助你解答你心中的疑问。
http://www.catholic.org.tw/catholic/cknow13.php

可以参考教理1776-1802 --- 道德的良心
还有教理1846-1876 --- 罪过

教会对于罪过,比如小罪,虽然没有严厉批评,但却警告了我们小罪的祸害:
小罪使愛德衰弱;流露出對受造物錯亂的愛慕;阻礙靈魂修德行善的進步;招致暫罰。故意的小罪,若不懺悔,將使我們漸漸傾向於犯大罪。。。。。。
沒有一個人帶著自己的肉身,在此世度生,能連輕微的罪都沒有犯過;這裡所謂的輕微的罪,你卻不可視為微不足道,因為分別衡量,微不足道,合計起來,心驚肉跳。積沙成塔;滴水成河;粒米成丘。這樣,我們還有甚麼希望呢?首先,就是懺悔……。  教理1863

我不知道你与作了什么样的交易,因此不便告诉你这罪恶的程度,它其实可大,也可小,但无论大小总是会损害到你。小罪虽然只引起暂罚,但我害怕的是往后你不知会不会陷入大罪的陷阱中。这些教会的训导深入浅出,希望教会的训导能够帮助你。愿你平安。

Follow Us
cikmekyee 发表于 20-3-2015 11:10 PM
18:10 「有两个人上圣 ...

做人处事低调就好!

秋明最速 发表于 21-3-2015 02:20 AM
兄弟,我很担心你。
我也不是神师,没资格去影响你的生活,加重你的负担。

谢谢您!
我会努力跟良心的方向!

赶路的人 发表于 21-3-2015 12:27 PM
做人处事低调就好!

你明白了就好,恭喜你找到了新的方向,我就此打着,不再多说了。你如果有什么需要我帮助可以随时PM我。
因为做好心有时会被雷劈,坏人反而得利。
21:7 恶人为何享受高寿而势力强大﹖
21:8 他们在世时,子孙昌盛,亲眼看见子子孙孙。-约伯记-

每人都有他们的看法和权力,可惜也有排他性,和我们不同意见的最好是离开这里,alpio就是一个例子,他还请我离开这教会,我也不知他凭什么权力!
其实不是在这里,在教会也有很多矛盾的地方,举个例子,天主教会对(绝育)避孕视为奸淫罪,而其他教会却鼓励避孕,你在这里是罪犯去到那里却是圣人,你说奇怪不奇怪!
你如果认为那些法利赛人大声就是对的话,当然你也有你选择的权利啦,我只能说:这世界是没有绝对的对和错,除了真理。
一切信不信由你。

cikmekyee 发表于 21-3-2015 06:06 PM
其实不是在这里,在教会也有很多矛盾的地方,举个例子,天主教会对(绝育)避孕视为奸淫罪,而其他教会却鼓励避孕,你在这里是罪犯去到那里却是圣人,你说奇怪不奇怪!

你在此常標榜你是天主教徒。但說的,無一是天主教會教導的。

拜託你多思考尼西亞《信經》中,
「我信唯一至聖,至公,由宗徒傳下來的教會」
說明會是聲音多多,你說我說,叮囑信徒要認清那一把聲才是上邊傳下來的話。

而在天主教會內,是没有神師是會教導非自然避孕不是罪過這回事。

cikmekyee 发表于 21-3-2015 06:06 PM

現在有些教會說同性戀也無所謂了,
只要你肯來。

做聖人,聖潔信徒比以前容易得多了,
人不用棄絕私慾偏情,
人人上天堂,指日可待。

耶穌是教我們用這類 (隻眼開隻眼閉)的方式來滅罪的嗎?

你如果认为那些法利赛人大声就是对的话,当然你也有你选择的权利啦,我只能说:这世界是没有绝对的对和错,除了真理。

若說這個版上的幾位天主教徒都是法利賽人,
倒不如正如秋明所說,你是伊甸園中的那條蛇,混進了上主的地方,使人跌倒。

举个例子,天主教会对(绝育)避孕视为奸淫罪,

是那一條教廷法典,那一個通諭說了避孕等同姦淫?

又是打著天主教旗號在放你自己的屁

beechan 发表于 21-3-2015 10:59 PM
你在此常標榜你是天主教徒。但說的,無一是天主教會教導的。

我实在受不了你了,我试问没有回应你什么,做莫你这样爱缠着我?
老实说我对你没有兴趣!

beechan 发表于 21-3-2015 11:05 PM
現在有些教會說同性戀也無所謂了,
只要你肯來。

你和安华同类,我可不是,请你以后不要再缠着我好吗!拜托!

beechan 发表于 21-3-2015 11:17 PM
若說這個版上的幾位天主教徒都是法利賽人,
倒不如正如秋明所說,你是伊甸園中的那條蛇,混進了上主的地 ...

我没有得罪你,请不要出口伤人,你不是法利赛人又没有耶稣的模样,看来才是撒旦的手下,请你不要缠着我,老实说我对你没有兴趣!

beechan 发表于 21-3-2015 11:20 PM
是那一條教廷法典,那一個通諭說了避孕等同姦淫?

又是打著天主教旗號在放你自己的屁

我放屁给你闻到咩?是香还是臭吖?
我对你没有兴趣,不要缠着我please!

cikmekyee 发表于 22-3-2015 05:37 PM
我没有得罪你,请不要出口伤人,你不是法利赛人又没有耶稣的模样,看来才是撒旦的手下,请你不要缠着我, ...