佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cikmekyee

天主耶稣已不再全能?

cikmekyee 发表于 8-3-2015 01:37 PM
天主教喜欢行善,却不把公义当成一回事,他们把已亡的灵魂,不管生前是好人还是作恶的人都要把他们超度到 ...
即使是大惡人也有好的一面,你鮮看到而己。

天主有公義時,也是有慈愛的。
一 點慈愛也沒有的神也不好拜。

你的思維只是想天主對你永遠慈愛,對人永遠嚴厲,行公義的幼稚層次。
你只當天主是你的打手,為你除去眼中釘。

你說的,根本不應是一個成熟教徒會說的話。

cikmekyee 发表于 5-3-2015 07:11 PM
请教一下思高本圣经大概在公元几年出版的?

我勒。。。自己google都可以吧。。。

思高本圣经
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... D%E9%AB%98%E6%9C%AC
和合本圣经
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... C%E5%90%88%E6%9C%AC

cikmekyee 发表于 8-3-2015 01:37 PM
天主教喜欢行善,却不把公义当成一回事,他们把已亡的灵魂,不管生前是好人还是作恶的人都要把他们超度到 ...

读圣经吧老兄,最好是从头开始读起,没坏的,你自己读胜过这个人讲一句,那个人讲一句。。。
你从外边听来的,你确定他对圣经滚瓜烂熟吗?还是东背一句,西背一句来唬你,你就信了?

另外要纠正你的 ‘说法’ :

1。分辨善恶和怜悯是不同的东西,打个比方:你是个罪人,我不认同你的做法,不代表我不怜悯你,不为你祈祷。
2。我不明白你说的超度是什么,你可以细看教会如何祈祷,教会为罪人祈求天主的怜悯并以天主自己的公义去审判,而不是要求天主违反自己的公义去审判。
3。 祈祷不能改变天主,却可以改变自己和别人。人还没有力量可以命令天主做事,但透过祈祷,我们与天主相遇,我们可以改变自己和周遭的事。
4。不要论断人,一个人多坏都好,审判是天主的工作。 看看上星期三的福音,人与人之间硬要分出优劣只会制造纷争,嫉妒,竞争,仇恨。同样的,你看一个罪人倘若不是以怜悯的眼光,反而是以鄙视,厌恶的眼光心理与他们分高低,你永远不可能学会去爱人
5。基督的话,我不知道你是忘光了,还是从来没在你的心里扎根。 究竟什么是真理?你不要跟我讲天主的话就是真理或耶稣就是真理这种公式化的答案,要去思考,在生活中反省和实践。否则最后就会落得跟比拉多一样的下场自问 : ‘什么是真理?’

老实说,我对天主教会也不是没有怨言。但很多时候,你不是站在牧民的立场上看东西,不在其位,不谋其职,很难看出教会的用心的。
如果你另开教会,成了教会的领袖,拥有教导权,不难想象你的教友的排他性会非常强。 不懂得爱,不晓得何谓真理,但存一个信,我告诉你,这个信无法救你。
我为了重申我这句话的严重性,我再告诉你,这信无法救你。
人最怕不是身在罪恶中,比罪更可怕的是心硬。

cikmekyee 发表于 5-3-2015 10:04 PM
请大家遵守一下版规,就是发表或分享和楼主主题有关的看法。比方ADRIAN说:

希望包括@freeman_long @秋 ...

请参考希伯来人书。

亿帅 发表于 7-3-2015 09:08 PM
天主教 和 基督教 的分别在那里?

1 天主教徒 是 天主教徒, 基督教徒 是 基督教徒。

有几点非常荒谬。举例其一,天主教会相信在炼狱里的人灵是已得救的人灵,而不是还没得救的在炼狱里。
写这篇东西的人研究功夫不到家,有时候就是这样以讹传讹,到最后所有东西面目前非。

kkyong85 发表于 3-3-2015 07:31 AM
由於我從小接觸的是新教的人名翻譯,
來這邊后才看到天主教的翻譯。
要轉換的時候要想一下,

天主教传入中国的历史比新教快, 当初的天主教也以“上帝”等词称呼至高神
上帝原本为道教中的称呼, 后来为了和他们区别出来, 就用了“天主”, 原意为
“天地万物的主宰者” 。。。。

以我个人来说, 家里都会收一两本新译本和合和本为参考对象的, 除此还会有英文本圣经
在研经时, 就可以对照,我觉得这样更能够贴近原文。。

Follow Us

如果我能說人間和天使的各種殊言,卻沒有愛,我就成了嘈雜的鑼、鳴響的鈸

“不要判断他人,免得你被判断”

beechan 发表于 8-3-2015 09:27 PM
為亡者祈禱 (你說成是超渡)不是辦甚麼天國簽証似的,辦妥便可起行。
社會上犯罪了的人,在法庭判刑前 ...

為亡者祈禱 (你說成是超渡)不是辦甚麼天國簽証似的,辦妥便可起行。
社會上犯罪了的人,在法庭判刑前,也會接受與當事人相熟的人的求情書,希望可以輕判一點。
有甚麼不妥,無公義?
10:34b 我真正明白了:天主是不看情面的,-宗徒大事录-
审判也有情可说,难怪现在走私贩毒的人越来越多,都不怕死刑,原来是因为可以求情赦罪。

每個人都有好的一面,壞的一面。有幸你仍能把你醜的一面收藏得好,不為人見。
即使是大惡人也有好的一面,你鮮看到而己。
審判日,你收起的一面也會打開來,也許不會比大惡人的好。
7:1 你们不要判断人,免得你们受判断,
7:2 因为你们用什么判断来判断,你们也要受什么判断;你们用什么尺度量给人,也要用什么尺度量给你们。

-玛窦福音-

beechan 发表于 8-3-2015 09:29 PM
勸你多思考經上蕩子回頭,棄下99隻去找回一隻羊,婦人找回一個塔冷通的故事。

你剛做了蕩子回頭故事的 ...

7:2 因为你们用什么判断来判断,你们也要受什么判断;你们用什么尺度量给人,也要用什么尺度量给你们。
-玛窦福音-

beechan 发表于 8-3-2015 09:32 PM

我是很想做坏人,至少以后死了还有你替我向你慈爱的天主求情,给我上到天堂去,
可惜不是这样。
10:34 伯多禄遂开口说:「我真正明白了:天主是不看情面的,
-宗徒大事录-

你的思維只是想天主對你永遠慈愛,對人永遠嚴厲,行公義的幼稚層次。
你只當天主是你的打手,為你除去眼中釘。
你說的,根本不應是一個成熟教徒會說的話。

-玛窦福音-

kkyong85 发表于 5-3-2015 06:45 PM
學術上仍然把它稱為神話。
阿蒙。
他的意思是講聖經的神話故事是不是原創的?

嗯,沒錯,聖經是神話--神的話語。

同時,信徒也是阿蒙--蒙神呼召的人。

再者,聖經都是原創--寫聖經的人是從神領受啟示之後寫出來的書,以後抄錄聖經的人也非常謹慎地抄寫每一字每一句,不敢大意抄錯任何一個字,因為他們知道一旦抄寫錯誤,就必把神的話語傳達錯誤,不只對神的話語不忠,甚至會把讀的人引到錯誤的地步--這是非常嚴重的過失。並且聽說他們每當寫到”神”字時,這人就必洗手沐浴,然後才繼續寫,以示對神和神的話語的敬重。

beechan 发表于 8-3-2015 09:29 PM
勸你多思考經上蕩子回頭,棄下99隻去找回一隻羊,婦人找回一個塔冷通的故事。

你剛做了蕩子回頭故事的 ...

你完全不知道我的意思。
我说的是假如一个人被天主判下地狱,
为了更明白一点我强调一次:有一个被天主判了下地狱的人,
再清楚一点不是我审判,是天主审判。是以天主公义的审判,不是看情面的审判。
那人已死了,是该死的那种,
不过你却企图影响天主公义的审判,我问这样做对不对?
这些都是人还没死,还有机会悔改的例子,和我所提,人已死,已经盖棺定论的说法不同。

秋明最速 发表于 9-3-2015 01:15 AM
读圣经吧老兄,最好是从头开始读起,没坏的,你自己读胜过这个人讲一句,那个人讲一句。。。
你从外 ...

你从外边听来的,你确定他对圣经滚瓜烂熟吗?还是东背一句,西背一句来唬你,你就信了?
弟兄,谢谢你苦口婆心的引导我,我需要的是答案,也是耶稣所说的答案:
5:37 你们的话该当是:是就说是,非就说非;其它多余的便是出于邪恶。
-玛窦福音-
另外要纠正你的 ‘说法’ :

1。分辨善恶和怜悯是不同的东西,打个比方:你是个罪人,我不认同你的做法,不代表我不怜悯你,不为你祈祷。
也许你也是误会了我的问题,我所提的那人是已经去世的大恶人,而天主也判他下地狱的人,不是我判的。

2。我不明白你说的超度是什么,你可以细看教会如何祈祷,教会为罪人祈求天主的怜悯并以天主自己的公义去审判,而不是要求天主违反自己的公义去审判。
这话好像有点矛盾,既然是以天主自己的公义去审判,天主也不看情面的审判,那我们就无需再向天主祈求什么了。

3。 祈祷不能改变天主,却可以改变自己和别人。人还没有力量可以命令天主做事,但透过祈祷,我们与天主相遇,我们可以改变自己和周遭的事。
这话我完全认同。有一次我问一位开明的要理老师:在丧礼中如果这人是下地狱的,那么被那些为炼灵祈祷的人祈祷后,会不会就升到天堂去?
答案当然是不可能,他说这些都是做给活人看的。起初我不明白这意思,现在经你上面一说,我就完全明白了。

4。不要论断人,一个人多坏都好,审判是天主的工作。 看看上星期三的福音,人与人之间硬要分出优劣只会制造纷争,嫉妒,竞争,仇恨。同样的,你看一个罪人倘若不是以怜悯的眼光,反而是以鄙视,厌恶的眼光心理与他们分高低,你永远不可能学会去爱人。
我说过了,我不是论断或审判例子中的人,而是假定那是天主认定那是下地狱的人,请参考3。

5。基督的话,我不知道你是忘光了,还是从来没在你的心里扎根。 究竟什么是真理?你不要跟我讲天主的话就是真理或耶稣就是真理这种公式化的答案,要去思考,在生活中反省和实践。否则最后就会落得跟比拉多一样的下场自问 : ‘什么是真理?’
哈!目前我懂的真理,就是能越辩越明的就是真理。

老实说,我对天主教会也不是没有怨言。但很多时候,你不是站在牧民的立场上看东西,不在其位,不谋其职,很难看出教会的用心的。
如果你另开教会,成了教会的领袖,拥有教导权,不难想象你的教友的排他性会非常强。 不懂得爱,不晓得何谓真理,但存一个信,我告诉你,这个信无法救你。
我为了重申我这句话的严重性,我再告诉你,这信无法救你。
人最怕不是身在罪恶中,比罪更可怕的是心硬。
你这些话都向我说了很多次,我都记在心上,一个教会的领袖实在是不容易当,我想这和世界还存在着很多不完美有关系。
再一次的,我感谢您苦口婆心的引导。我一定不会让你失望。感谢主。

alpio 发表于 9-3-2015 09:32 AM
如果我能說人間和天使的各種殊言,卻沒有愛,我就成了嘈雜的鑼、鳴響的鈸

弟兄,感谢你对我的关爱,但是又流露出对我无限的失望,一切对你造成的困扰我在此向你道歉。

请为我祈祷,

我也为你祈祷。
阿门

cikmekyee 发表于 9-3-2015 09:33 PM
我是很想做坏人,至少以后死了还有你替 ...

你不要把經文斬件。

第七章 1-5 全文是一套:
你們不要判斷人,免得你們受判斷,
因為你們用什麼來判斷,你們也要受什麼判斷。 你們用什麼尺度量給人,也要用什麼尺度量給你們。
為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑竟不理會呢﹖
或者,你怎麼能對你的兄弟說:讓我把你眼中的木屑取出來, 而你眼中卻有一根大樑呢﹖
假善人哪,先從你眼中取出大樑,然後你才看得清楚,取出你兄弟眼中的木屑。

瑪竇在說第一節後,是強調:
「為什麼你只看見你兄弟眼中的木屑,而對自己眼中的大樑」; 和「假善人哪」。

放到你上,便是你只看到惡人所作了的惡事,應要受永罰,永不超生才是公義。
但你看不到你自己的惡行,是否也是「應要受永罰,永不超生」。
你身有罪業卻去評人身上的惡業,便是「假善人哪」。
你做了好人辦。

除非你自己也能棄絕了罪惡你才有資格論斷人永不超生罷。

cikmekyee 发表于 9-3-2015 09:43 PM
你完全不知道我的意思。
我说的是假如一个人被天主判下地狱,
为了更明白一点我强调一次:有一个被天主 ...

你是假天主教徒!
多講兩三句便不靠譜了。

人死後,不是往天國便往地獄,不是天主教的理念。
這個十分基本的教念你都不懂!
未掉落地獄的靈魂,還是有救贖的機會。只是比在生時漫長艱辛。

耶穌死後的那三天,去了那裡?往那裡去目的為何?

cikmekyee 发表于 1-3-2015 12:09 PM
听佛界的说法,耶稣在世讲道只三年多,法力不高,所以只能升到七重天,
圣母玛利亚反而在九重天!(根据 ...

不可能吧!? 主耶稣的牺牲比较伟大,为罪人洗尽一切的罪,升天坐在全能的父右边审判活人死人。就算耶稣讲道30-40年,我主可能没机会被钉十字架上完成父的旨意了,因为能传道30多年就证明万国都承认他,没人会敢把耶稣钉在十字架上的。。

beechan 发表于 9-3-2015 10:40 PM

耶穌死後的那三天,去了那裡?往那裡去目的為何?

彼前3:19~20說祂曾去到獄裡,向那些悖逆者宣揚。

宣揚什麼?

彼得沒有講清楚,也許是向那些悖逆的靈宣楊基督的得勝,因為祂勝過死亡和陰間,三天後就要從陰間出來,復活了,並且升到天上,擄掠一切被擄的(弗4:08),釋放一切該被釋放的(羅8:21,加5:01,來2:15)。

freeman_long 发表于 9-3-2015 10:59 PM
彼前3:19~20說祂曾去到獄裡,向那些悖逆者宣揚。

宣揚什麼?

地獄是永死的地方,
耶穌還去宣講甚麼? 釋放甚麼?

天主教版本與新教版本的聖經,中英文,都没有說耶穌是往「地獄」去宣講,是去「獄」中。

天主教版本:
他藉這神魂,曾去給那些在獄中的靈魂宣講過;
In it he also went to preach to the spirits in prison

基督教版本:
19他借这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听
By which also he went and preached unto the spirits in prison;

beechan 发表于 9-3-2015 11:11 PM
地獄是永死的地方,
耶穌還去宣講甚麼? 釋放甚麼?

天主教版本與新教版本的聖經,中英文,都没有說耶穌是往「地獄」去宣講,是去「獄」中。

天主教版本:
他藉這神魂,曾去給那些在獄中的靈魂宣講過;
In it he also went to preach to the spirits in prison

基督教版本:
19他借这灵曾去传道给那些在监狱里的灵听
By which also he went and preached unto the spirits in prison;

嗯,是的。這就是為何我在上面是用「獄」(prison),而不是用「地獄」(hell)。