佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次玩水草缸,请多给意见

每次去店里就是被他的展示水草缸吸引,真的好漂亮,决定买个放在我的办公室。第一次玩水草缸,完全没有经验,老板帮我Set最简单的开始玩。希望大家多给我意见好让我尽快上手,谢谢。

做什麼你的 Filter 放到歪歪的,通常為了美觀 Filter 吸水口我們會放在後景,出水口放前景

ccrocky 发表于 2-3-2015 08:56 AM
做什麼你的 Filter 放到歪歪的,通常為了美觀 Filter 吸水口我們會放在後景,出水口放前景

原本是放左边的,但是那里土太高,放不下所以移去右边,老板帮我配的Filter太大一点,不能放直的,会碰到LED,现在先这样,慢慢再去改它

giorgio_armani 发表于 2-3-2015 09:33 AM
原本是放左边的,但是那里土太高,放不下所以移去右边,老板帮我配的Filter太大一点,不能放直的,会碰到 ...

你filter的牌子和我用的一样。
不明白LED灯怎样会碰到FILTER。

有那么好的老板。。。。。

西边一条毛 发表于 2-3-2015 10:02 AM
有那么好的老板。。。。。

哪方面的好?

Follow Us
wslow410 发表于 2-3-2015 09:40 AM
你filter的牌子和我用的一样。
不明白LED灯怎样会碰到FILTER。

我鱼缸的宽是22CM,请问你的是怎么样的,可以拍照让我参考吗?

现在调整了比较好一点。

把filter移去后面会不会好点? 也有位子放灯。。。以现在的位置来说,前景草恐怕得不到足够的光线

giorgio_armani 发表于 2-3-2015 10:25 AM
我鱼缸的宽是22CM,请问你的是怎么样的,可以拍照让我参考吗?

献丑了。

我鱼缸的size和你差不多,就把整个FILTER搬去后面。
led灯放中间(就是你风扇的旁边)。
放工后才能拍给你看。

你的燈不管怎樣,給它放中間。魚店老闆都愛這樣 喜歡教人用瀑布型 Filter。遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] Filter 會暴氣。會影響 Co2 含量跟 PH 置放擺放位置只是美不美的分別,但是都沒問題的。

ccrocky 发表于 2-3-2015 11:53 AM
你的燈不管怎樣,給它放中間。魚店老闆都愛這樣  喜歡教人用瀑布型 Filter。這種 Filter 會暴氣。會影 ...

你是说瀑布型Filter是好用吗?还是会爆气?

Filter和CO2需要放在正对面吗?好让Filter可以打到CO2?我的水没你那么清是因为我的才第二天吗?
有些小细泥土浮在水面会沉下去吗?还是把它捞走?

dexter81 发表于 2-3-2015 11:18 AM
把filter移去后面会不会好点? 也有位子放灯。。。以现在的位置来说,前景草恐怕得不到足够的光线

好的我会采用你们的意见,爸Filter移去后面,LED放中间,CO2和风扇呢?

调整过后,需要把CO2放在Filter正对面吗?

OK,燈,風扇位置沒問題,CO2 的位置只要水流可以帶動它流過越多地方越好。
接下來是 Filter 問題,如果要用瀑布型 Filter 水位放高些好讓水不會衝到底床帶動塵土,要不然水要清很難

通常草缸都用外掛或外置濾桶的過濾放式出水口則以水平向下一點來出水,瀑布型也可以用只是比較不建議。你尽然都買了就照用。
瀑布型 Filter 在有草泥的草缸有幾個缺點。
1)水流下來衝到底床帶動塵土
2)會暴氣打散 Co2 照成 CO2 浪費,PH 值難維持(如果你缸 PH 高)
3)養菌環境小也不理想,這點對我來說不是重點。反正草缸不太在乎硝化菌。

评分

simon_low + 3 我很赞同。。^^

开缸第二天了水还是这么浊的。。。滤器不给力还是水流过大直冲底下的泥

giorgio_armani 发表于 2-3-2015 02:04 PM
Filter和CO2需要放在正对面吗?好让Filter可以打到CO2?我的水没你那么清是因为我的才第二天吗?
有些小 ...

我的水放很高。
对,我就是要把filter流下来的水把co2打下去。
慢点水就会清了。

如果水流很大,就开小点。
你的filter可以adjust大小水流量的。
我看到你是开最大量。filter里塞多一点棉花。

会不会的浅蓝色那瓶放太多了造成水不会清?里面是深青色的。

ccrocky 发表于 2-3-2015 05:04 PM
OK,燈,風扇位置沒問題,CO2 的位置只要水流可以帶動它流過越多地方越好。
接下來是 Filter 問題,如果要 ...

那么我的Filter & CO2的位置可以吗?不是在正对面对打。我把Filter调到60%了。

giorgio_armani 发表于 3-3-2015 08:54 AM
会不会的浅蓝色那瓶放太多了造成水不会清?里面是深青色的。

不可心急,要慢慢来,水会清的。
看看你的海绵有没有很肮脏,肮脏就随便清洗一下。
不要洗到很干净。