佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有钱可花就尽量花?5句月光族最爱的口头禅

在这个低薪的时代,就算不是特别爱挥霍,也很容易因为不小心看紧钱包,就成为了「月光族」。身为月光族,有的人会感到焦虑、却也有些人倒是老神在在。

不过,却有一些「口头禅」,特别容易挂在月光族的嘴边,谈起经济状况和理财计画,你是不是也喜欢说这些话呢?

「省那几百块/几千块,就会变有钱人吗?」
确实,有的人很爱为了一些小钱斤斤计较,那种锱铢必算的感觉让个性大而化之的人很容易受不了啊!但是,这些不经意流失的小钱,经年累月下来也会是一笔可观的财富。
确实,省下这些钱,不见得能成为大富翁,不过随便花掉手边的小钱,却会让你变成捉襟见肘的月光族啊!

「我这麽辛苦,犒赏自己一下也是应该的!」
许多女性商品的广告,都不断积极得提醒广大辛苦的女性们,应该要「对自己好一点」、「要多爱自己一点」、「如果没有男人对你好,你就要对自己更好」……不断的以「爱自己」之名,洗脑大家要买东西、消费,透过花钱来满足一时的快感和纾解压力。

如果你发现自己也有「压力一大就想花钱」的毛病?不妨多多运动、听音乐、画画,培养一些不用靠花钱也可以得到快乐的兴趣,你会发现,「爱自己」的方法其实很多,花钱只是其中一种而已。

Photo Source: UNTITLED -favim

「这些都是基、本、开、销!」
对有些人来说,花钱不只是花钱,而是看到了未来明确的收益在眼前,和今天花的这笔钱,未来得到的回馈远远超过金钱所代表的价值,这叫投资。不过,「未来明确的收益」究竟有多清晰,看法就是见仁见智。
有的人喜欢把「投资」当作藉口,说服自己、也企图说服别人,这笔钱虽然当下看起来不必要,但是却可以在未来带来更多的好处。不过,也有人乾脆放弃顾虑别人的想法,直接表明这些都是「基本开销」,我的生活,就是这麽花钱!

「我下个月要省一点」
人人都有失心疯的时候,但是大多数人还是保有「自我反省」的能力,冷静下来后,都会在心底设下「我下个月省一点,就可以平衡回来」的目标。不过,明日复明日,明日何其多~每个月都有这样想法的人,其实也不少啊!

http://www.niusnews.com/=P043v4n9

评分

ric.h.c + 5 谢谢分享
小女芓 + 5

钱, 是赚来花的!

有钱不花,难道等没钱想花都没有咩

评分

shuangping + 5 我很赞同

现在花钱花到怕

钱赚来 就是花的啊~

不想花钱都难。钱包啊~你撑着啊。

评分

limech + 5 我很赞同

Follow Us
好恐怖,好中肯,好直接

呵呵呵呵,做生意的人就是需要你们这种人,否则哪里会有这么多大老板拥有一辈子都花不完的财产?谁贡献他们的?

把钱花光 为国争光

评分

kamalo + 5 钱不花光,被人抢光~~~

应该花就花.....不要乱花....

赚钱就是为了花钱~~

钱有进有出才balance

评分

aloneby + 1 balance 是0

花完了在赚过。。。。。
http://susankong.sharethisstory. ... =&utm_campaign=

赚3千花4千……

花来花去,都花不完

评分

aloneby + 1 我帮你花

根据我做的笔记,
的却用的钱是多过赚的钱,就算算埋些欠人的,
还是不能成正比

calvin_siang 发表于 3-3-2015 07:19 PM
根据我做的笔记,
的却用的钱是多过赚的钱,就算算埋些欠人的,
还是不能成正比

同意您的看法,的确用的钱是多过赚的钱。
过去小弟为了偿还房贷,赚3千花4千,
不过,幸好屋子去年供完了,现在是赚4千存3千。

钱,用不去的叫“遗产”。。。

很多人把钱花在不应该花的地方,该花的地方却死都不花。
所以这些人就只好一直穷下去吧

花的又不是你的钱,你吹?