佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的台灣之旅TaiwanTravel 2015 Jan19-24th【完整完成了游记】

整一年前(2014年头)看到AirAsia优惠价机票就买下了,就安排了今年2015年1月19日到24日六天五夜的台湾之旅。
没想到好快就旅游回来了,照片和短片video花了一个月时间才修弄好分享给大家看,因为工作时间长没什么时间弄呢~
来开始进入我的旅游环节吧

台灣之旅TaiwanTravel(第一天) 2015 Jan19th

早晨10am的飞机,在KLIA2起飞了哦,高空上看到很多云好壮观

4个小时的飞行时间,半途中看到好像在外太空上飞行呢,第一次pre-order预定了飞机餐哦,Nasi Lemak,在机上享用蛮特别的

2pm+到达台湾桃园国际机场咯~ 之后就到公车站搭公车到台北,桃园去台北需一两小时呢。
台湾人好好,我们遗漏一袋东西在公车,既然有个乘客下车追着我们还给我们,太好了
到台北了再去捷运站购买悠游卡以便搭公车/捷运/火车都可以刷卡通过哦~
之后就转捷运到"麟光站"再步行去"大安区"某个地方,第一晚就居住这里

m_IMG_0040.jpg 走进"七仔(7-11)"买饮品喝,里面的食物饮料好吸引人哦

寻找住宿中的时刻,在这小街逛逛,见到可爱的狗狗,之后我们就喝碗豆腐花

到住宿放了行李就出来外面附近享用晚餐哦,来到这一家餐馆,还不错吃啦,哈哈~

夜点就走去大约1km远的"临江街观光夜市"走走逛逛~

第一晚住的住宿是我女友的姐姐和室友住的家,有个可爱的圆仔很惊讶的看到我们到来就不会动了,哈哈~ "圆仔"<--狗狗的名字
半夜里走去附近的Family Mart 24小时店买便当吃,连便当都好好吃,吃饱饱睡的舒舒服服,而且年头一月时期还是冬天,十多度的天气好凉爽

台灣之旅TaiwanTravel(第二天) 2015 Jan20th

第二天早起后就到附近的早市吃早餐,不错吃的

台湾的菜单点单数量不是写号码的哦,其实他们点餐时是画"正"字的,一份就是一横,两份就是一横加一竖,以此类推,五人份就是一个"正"字了。!!![经过cari网友的提醒解释后,才了解这才是真正的点餐画法]

附近的早市档口~

之后就来到了我最想去的地方了 "Mr.J義法厨房" !!! 我的偶像周杰伦的餐馆 !!! 有網友要求,我就記錄好周杰倫店如何去哦。
這個在台北北醫大學里,我是乘搭小黃到那的,因為這個離捷運站很遠,搭捷運的話要到六張犁站再步行1.4km到達。

叫了杯咖啡享用下,然后当然是到处去拍照啦 xD 不能说的秘密电影里的古典钢琴怎么能错过,就去假弹下Secret吧~
但是请勿乱弹哦,以免被送回20年前~ xD

搭"小黄(Taxi)"到另一个旅游景点哦~

到达啦,中正纪念堂,建筑物很壮观的哦,而且地区非常大,一定要走走看看这里

中正纪念堂里有这区的模型屋,风景很不错

进去里面走走看看,也上楼全看那些历史人物~

之后到此一游跳起来做记录就到街道要去下个地点了~

带着狗狗一起步行去下个地点

先来到这个餐馆"定食8"吃午餐哦,第一次看到有这样的自动点餐机,点好付款后,很快就会把餐送上桌的啦,蛮方便的~

我点了我爱吃的虾

之后去买了胡椒饼来试吃

有些捷运站比较多人,但是可以很放心,那边都很安全,上电梯还是进捷运都有排队很有次序的~
那边的路线第一次看会很乱但是在你看明白了后,其实是超方便又简单的哦~
每段座位都有"博爱座",是给老人/残障人士/孕妇的

带狗狗散完步了,送狗狗回家咯~

再继续搭捷运去要去的地点,有经过地下街哦~

来到了第二间我偶像周杰伦的餐馆了"The Roof Top 天台食堂",进去试试&拍拍照最重要
這個很近,搭捷運到忠孝復興站,步行350m就到了,地下街走上樓就看到了。

有看天台电影的人就会知道这些场景呢

接下来来到西门町啦,灯饰夜景蛮不错的,科技feel~

试了这个阿宗面线,不错吃叻,不怪得那么多人排队 xD

逛逛这里的四周围哦,看到街头才艺表演~

然后进去巧克力买买手信~

看到海贼王的店,哈哈~
壁画景不错哦~

神魔之塔广告壁,哈哈~这是捷运站哦~夜了,捷运12am关,11点半就搭捷运回去了~

肚子还饿就去7-11买便当吃,超方便的,又蛮好吃的~
那边很照顾卫生的,都要自助式的,很好的文化,爱上了那

台灣之旅TaiwanTravel(第三天) 2015 Jan21th

早上起来就被狗狗登着了,怎么睡那么迟 xD

吃了早餐就搭公车去"九份",蛮远的路程,行程一两小时。

到了九份了,这里是在个高山上,风景很美哦,好喜欢~天气冷冷的超爽~

到阿妹茶楼饮茶,茶艺哦,一人三百新台币,就纯碎享受茶艺而且是做在楼外走廊看到风景的,超级爽啊~

参观个超旧的电影院~

来到个矿工的山洞哦,山洞锁着了感觉好神秘而且也好恐怖 xD

下一站去到平溪放天灯~逛逛下四周围~

吃了晚餐就去看天灯价钱选购了~

那边是火车路哦,会时常看到火车经过,看到灯闪了会有人提醒离开火车路

我们轮流画写想要写的在天灯上,三个人一人一面,最后一面拿来画动漫的了,每个人看到都很惊讶 xD

其实这晚我们是居住九份旅馆呢,平溪离九份一段距离,赶了一下时多的小黄车回到九份旅馆了~
又是一样呢,在7-11买了便当弄热了带回旅馆慢慢享用 旅馆比较窄但都还不错,设备齐全~

吃饱了后深夜就走出去再逛逛拍照哦~

这个屋顶上有猫的那地方好像是废弃了呢,很破旧了~

这里的夜景蛮美的,很喜欢

台灣之旅TaiwanTravel(第四天) 2015 Jan22th

早晨起来就收好行李check out了~

先到旅馆的总站吃早餐先,好丰富的早餐 xD

吃饱后就慢慢步行边逛边离开了,中国游客很厉害,合个照都做到那么壮观,很幸运可以看到他们

之后就搭公车到"瑞芳"火车站,要搭火车到猴硐猫村

到了猴硐啦,看到吃的档口马上就去吃午餐啦,步行到饿了,吃猫餐 xD

在猫村有看到狗狗,没有人疼狗狗呢,我也很爱狗狗的所以能靠近的狗狗我都抚摸疼下它们,它们可是非常乖的呢~

看到很多猫咪啊,好可爱,会自动靠近人,有一直还自动爬上来还想钻进我们的冬装里想保暖啊,爬上来的都想睡觉的~
懒绵绵的猫咪好可爱

那个树长得好美,配这个走廊就是个美风景了

和女友合照,楼梯下的河流很清新的感觉

进猫咖啡馆买冰淇淋吃

外面有只猫咪我们就出去和猫咪一起坐,陪猫咪一起玩,吃完后猫咪以为有东西吃想舔舔看,哈哈

附近个地方有猫咪的家园哦,希望它们过得很开心的

猫村这里有个以前的煤矿厂工地呢,经过看看下,不错的历史哦~

经过个security guard house,里面的保安妈咪在睡觉叻,哈哈哈 xD

附近逛了下就回去车站搭火车回台北咯

回到台北啦,先去check in旅馆放下行李先哦,这个旅馆环境不错~
休息了下准备好了就步行几百meter去捷运站出发去"淡水"咯~

台湾大约7pm时天已经黑完咯,好快到夜晚呢,但时间还早的,拍拍夜景

对个餐馆的食物有兴趣就去试吃了,左边橙色碟的"阿给",还不错吃,呵呵~

看到间鸡排档的照片很创意,拍下来留念 "妈的mother碳烤鸡排" xD

金色水岸舞台合照

之后就前往有名的 "士林夜市",好多吃的,肚子饿了,晚餐这里解决~
这个豪大鸡排啊,没想到60新台币既然超级大片,好值得又好吃

大饼包小饼蛮有名的,不知为什么没人去买,我买了个试吃,很好吃捏~

又看到创意的招牌名啦,来自星星的炸鸡,哇哈哈 xD

很多东西吃的,车轮饼啊炸鲜奶啊等等的 ^_^

又有创意点啦,海贼丸 xD
那边的夜市地方非常干净啊,既然没有垃圾的,没段路有个大垃圾桶,每个人都好有文化的

买了杯奶回去旅馆慢慢喝

台灣之旅TaiwanTravel(第五天) 2015 Jan23th

第五天早起check out旅馆了就到附近McDonald吃本地没有的...猪肉满福堡,好吃!
然后就去公车站等巴士出发去"阳明山"咯~

到了阳明山,公车停在某个地方,步行一段路来到了游客中心~
进去询问要去的地方,高山看美景的需要步行3km路程2~3小时,不够时间去回了~
小油抗既然公车能到再走300m就到了,就选择了去小油抗,出发~

到了公车停的地方,一个角落上高山步行300m就到小油抗了哦~
好壮观的,火山休止后的山孔啊~
很多热气发出来或是冒烟,那边硫磺味很够力呢~

四周走走+合照,当时的天气温度10°C,超喜欢的,凉凉冰冰的,步行多久都不会出汗

逛完后就下山搭公车回去台北哦,下一站"猫空缆车"~

阳明山回到台北的公车到个有捷运站的地方,看到建筑物很特别就拍下了~

之后就搭公车到"动物园"站,附近就是猫空缆车哦~

只要有悠游卡,超方便的,搭什么车到能通用啊~我们当然是上到缆车的就高站,呵呵~

到猫空站那边吃了晚餐后,大约6pm+已经傍晚了,天色好美,拍出来的照片好美哦,magic hour魔幻时刻呢

逛完就搭缆车下回山咯~

101高楼隔壁的建筑物四方块的很像minecraft game的感觉 xD (有玩minecraft game的人就会懂哦)

这一站就到了台北101高楼哦,想要看看城市景和拍照而已 xD

台北101高楼啊,终于亲眼看到你了,以前是世界第二高的建筑物

城市夜景好美啊,我好喜欢

女友要跟这个LINE广告的卡通合照 xD

还有时间想去偶像周杰伦的藤原豆腐店晚餐呢,可惜没查好营业时间,原来8pm已经关门了~
只好外面偷看&拍照好了,我看到AE86啊 xD
搭捷運到台電大樓站,步行550m就到達。

每晚都吃7-11便当,今晚就换不同的,去Family Mart吃便当,果然选择多,也是很好吃啦 xD

台灣之旅TaiwanTravel(第六天/最后) 2015 Jan24th

第六天也是最后一天在台湾了,早起准备好了就出去找早餐吃哦~
热豆浆,右边的是咸豆浆呢,我还是比较喜欢甜豆浆,哈哈~

看到特别的狸猫餐厅,哈哈~

吃了早餐后就到附近看到个"旅沐豆行"咖啡馆,进去坐下和咖啡享受下环境哦

check out了旅馆后就步行去捷运站搭捷运去最后一站了呢~ "台北市立动物园"
这两个风景照是在捷运上行走时抓相机拍的 xD

到达动物园啦,一样用悠游卡刷卡就能入门了,多方便 里面看到一群日本学生呢,呵呵~

之后就慢慢去看动物啦 xD

无尾熊啊 xD

囧样 xD

太阳能的12星座时钟呢~

那边动物园好大哦,把特别的景点还是可爱的动物都拍下了 ^_^ 熊啊、羚羊、蒙古野马、一群站着不动的斑马、长颈鹿等等的。。。

找着狸猫类动物,先跟雕像合照 xD

看这背后...是什么动物呢? 它就是...电脑浏览器的Mozilla... "FIREFOX"啦 xD

其实进来动物园最想见到的就是"狸"类动物啦,看到啦!!!小猫熊,这个既然就是Firefox哦 xD
好可爱的,非常多人围观它出来行动~

还有员工进去喂食哦,超可爱啦,看到都软化了 xD

大大只的熊呢,它好像很寂寞呢 ~_~

另只呢不是豹不是猫...没听过的名字,是"猞猁"呢,很型下的,蛮大只的~

这是... 黑眼袋的...

Raccoon狸猫啦!!! xD 第二想看到的动物就是这个小偷狸猫啦~
看过来了,我石化了啦 xD 可爱到...

它爬上铁门很想出来啦,好像开门抱它回家啦

再来第三想看到的动物就是很有名的... "草泥马"!!! 原来原名叫"羊驼"~哈哈哈哈,很可爱啦,囧样 xD

再继续拍多几张照,草泥马给我更加囧的样了 xD

最后离开了动物园就搭捷运回去个地区,要搭公车回桃源国际机场咯~

一两个小时到桃源国际机场了,就先到餐馆吃晚餐先,饿惨了,随便吃啦 xD

时间就到咯,排队check in luggage就要入境咯~

11.35pm飞机,上机了,好好睡觉等4个小时多大约4am深夜到大马呢~
深夜飞机行程真的超累的哦~

回到大马了,我和我女友两人买了好多东西,吃的啊手信啊收藏品啊,哈哈,很满足的台湾旅游

来cheers,这是Sarsi啦,哈哈哈~
台湾很安全,文化很好,冬天冷天气很舒服~
本来只是纯碎出国旅行的不知道台湾有什么好玩,去回来了后,超级爱上台湾了

一些卡片啊单据啊票啊等等的,拍个照留念吧~
大家为台湾旅游做好准备吧,台湾是个很好的旅游区

最后,送上个旅游照+一些video录制而成的短片+slide show,大家看480p/720p高清的配上背景音乐一起看~
会有很好感受哦,就是台湾旅游的feel

评分

--芯芯-- + 5
j.lo + 5 谢谢分享
lucaszaizai + 20 谢谢分享

保留。。。 。。。 。。。 。。。

我的台湾旅游记照片都完成了,大家可以慢慢观看我的旅游记哦
照片真的很多,有251张,我拍了五百多张选出一半已经很少了,哈哈~
网速慢的loading照片会比较慢,请大家耐心等待照片loading完出来了才慢慢看我的旅游记哦

九份那的山景真的很不错下

评分

rachel1217 + 5
j.lo + 3 谢谢分享

楼主的照片美爆了还看到我的亲戚狸猫

可以知道你在台北是住哪一家旅馆吗?

Follow Us
狸猫大人 发表于 5-3-2015 02:42 PM
楼主的照片美爆了还看到我的亲戚狸猫

感谢你啊狸猫大人 xD 你的亲戚狸猫那时瞪着我一段时间叻

hiyih 发表于 5-3-2015 08:36 PM
可以知道你在台北是住哪一家旅馆吗?

第一第二天住女朋友的姐姐的住宿~第三,第四和第五住这两间哦~

2 Taiwan Hotel Booking Detail.jpg

赞。。照片拍得很棒。
请问用什么机?

你们除了住的之外都花了多少钱?
谢谢

照片拍得很美喔

恭喜完成游记,我已为你的标题做了高亮处理,以资鼓励,期待你下一个游记。

corner 发表于 6-3-2015 04:39 PM
赞。。照片拍得很棒。
请问用什么机?

感谢称赞哦
用Canon 1100D哦,用广角镜头拍的

ling66488143 发表于 6-3-2015 04:40 PM
你们除了住的之外都花了多少钱?
谢谢

机票来回RM603,两家旅馆总共住3晚总共RM646~
买东西买手信、吃东西、搭捷运公车火车小黄等等的,这些消费大概用了RM800~

所以个人总消费大概RM2100 (机票+住宿+消费)

如果除了机票和住的,消费知识花了RM800那样而已~

感谢你的赞美哦

fosang54 发表于 7-3-2015 03:09 PM
恭喜完成游记,我已为你的标题做了高亮处理,以资鼓励,期待你下一个游记。

超级感谢版主大大哦,这已经是很好的鼓励了

bboy99 发表于 7-3-2015 05:41 PM
感谢称赞哦
用Canon 1100D哦,用广角镜头拍的

呵呵,果然再次验证机只是其次,技术才是王道。

其實他們點餐時畫的不是橫線,而是"正"字,一份就是一個橫,兩份就是一橫加一豎,以此類推,五人份就是一個"正"字了。

corner 发表于 7-3-2015 09:24 PM
呵呵,果然再次验证机只是其次,技术才是王道。

为了拍更广的风景,所以买了用了最便宜的Canon 10-18mm RM950的镜头。
我用Canon 1100D拍出RAW file图片文件,RAW file是吸收场景原有的光度色彩资讯、edit调节范围也很大的文件~
其实每张照都后期制作edit的了,才有那么漂亮哦,都是精心后期制作出来的

carol82 发表于 8-3-2015 12:21 PM
其實他們點餐時畫的不是橫線,而是"正"字,一份就是一個橫,兩份就是一橫加一豎,以此類推,五人份就是一個 ...

原来哦,我那时没听清楚朋友的介绍,所以还模糊的不了解哦~
而且每次点单都没点上2份的,所以不知道到底该怎么画~
非常感谢有你的讲解解释,我现在大概明白了哦,不然我的游记就是误导人的错下去了,哈哈~

是不是这样呢?