佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

從64.5公斤到52公斤(分享每日便當)

海公主 发表于 20-7-2015 01:47 PM
哎喲~~不要氣涅拉!我到現在也是上上下下的啊!
我最輕51.4,但是偶爾吃多了可以去到52.2的啊!今天早上 ...

听完你这希话我的oumph和希望又回来了
谢谢你,减肥路上有幸遇见你。感恩

海公主 发表于 20-7-2015 01:52 PM
不要陷入卡路里計算的陷阱裏面......

100卡的花椰菜跟100卡的炸雞你覺得一樣嗎?

一言惊醒梦中人,我常去 baking ingredients shop 但没有想到去那边买坚果杏仁来烘当零食吃。这几天再过去看看,谢谢你 <3

akane_ 发表于 20-7-2015 02:45 PM
听完你这希话我的oumph和希望又回来了
谢谢你,减肥路上有幸遇见你。感恩

我不希望你放弃或者泄气啦!
你要加油!我知道你一定可以的,因为我已经做到了。^^

我昨天把废物排泄出来,今天体重又回去51.6了~~
所以你不要因为几百克-1公斤上下而感到灰心~~

海公主 发表于 21-7-2015 09:06 AM
我不希望你放弃或者泄气啦!
你要加油!我知道你一定可以的,因为我已经做到了。^^

早安!谢谢你给我的正能量,全收到了。
今早我又忍不住站上去量了,体重比昨天早上轻了1.2KG,来到了三星期内的最低点,不枉我昨晚做了50mins body combat+20 mins tabata。 开心~~~~

海公主 发表于 20-7-2015 01:52 PM
不要陷入卡路里計算的陷阱裏面......

100卡的花椰菜跟100卡的炸雞你覺得一樣嗎?

我很赞同,现在我也跳出卡路里计算漩涡了。
因为每天我算来算去,东西吃来吃去,来来去去就不过是400-500卡之间,
我都不care了。

我只是还会量油量用多少,肉类和饭类的重量,只要这些高卡的都不吃多,
其他的根本没问题,而且不用每天记录卡路里的烦恼,
太好了。

星之梦 发表于 23-7-2015 02:36 PM
因为每天我算来算去,东西吃来吃去,来来去去就不过是400-50 ...

我已經沒有在care 卡路里這件事情了。
我只要少吃外食,自己準備全食物,我覺得根本不必擔心卡路里,脂肪問題。

很高興你也跳出了這個框框。

Follow Us
今天的便當,我還是走輕食路綫。

胚芽鮪魚雞蛋三明治

蔬菜沙拉

BBQ 玉蜀黍  (半顆就好)

星之梦 发表于 23-7-2015 02:36 PM
因为每天我算来算去,东西吃来吃去,来来去去就不过是400-50 ...

你好~嗯这三个星期里我都陷在卡路里计算漩涡,像今天早上同事买了curry mee给我。我在mysitnesspal apps查了它的calories竟然高达666cal,割爱给另一个同事
希望不久的将来我可以跳出计算卡路里的框框。

海公主 发表于 24-7-2015 09:56 AM
今天的便當,我還是走輕食路綫。

胚芽鮪魚雞蛋三明治

好丰富营养的一餐。
再次爬了你的贴过后有几个问题想问你,十穀米或者是胚芽米,英文叫什么?还有蔬菜粉和柴魚醬 是怎样的?

akane_ 发表于 24-7-2015 11:23 AM
好丰富营养的一餐。
再次爬了你的贴过后有几个问题想问你,十穀米或者是胚芽米,英文叫什 ...

errr...其實我喝得蔬菜粉只是市面售的Fibre....裏面有各種蔬菜的精華,你可以到一半的pharmacy或者watsons之類的詢問,只要能夠幫你吸收纖維質,幫助你排便的就很好了,沒有什麽特別的牌子可以介紹給你。

至於十穀米的英文,我實在沒有什麽研究,但是你去organic shop,可以詢問他們的店員,一定會售賣。

至於柴魚醬油,你可以到aeon還是日本材料商店尋找,大概是這樣的字眼就可以了。

akane_ 发表于 24-7-2015 11:20 AM
你好~嗯这三个星期里我都陷在卡路里计算漩涡,像今天早上同事买了curry mee给我。我在mysitn ...

curry mee....我真的不推薦吃。
卡路里是其中一個因素,還有就是它的脂肪含量也很高。
Sauce很多的食物,好像mee rebus,干撈面等等,我覺得once a while可以,經常吃就不太健康。

早餐,我會推薦,蔬菜沙拉or蔬果smoothies再加一顆雞蛋with多一片toast with almond or peanut butter。
我會覺得這樣的組合會提供你很多的能量而且營養。

一餐裏面,最好有蛋白質,纖維,適量澱粉,你可以google食物的金字塔,那個或許對你有幫助。

akane_ 发表于 24-7-2015 11:20 AM
你好~嗯这三个星期里我都陷在卡路里计算漩涡,像今天早上同事买了curry mee给我。我在mysitn ...

起初记录卡路里可以知道哪些食物是高卡的,不过当你记录久了之后,
你都会习惯都不用查询就知道哪些是高卡的,那时候你就不用记录了,
只是有些不知道的食物就可以查询看看,不过煎,炸,卤,酥,甜,油
这些字眼的最好都别碰,就对了。

海公主 发表于 24-7-2015 12:12 PM
errr...其實我喝得蔬菜粉只是市面售的Fibre....裏面有各種蔬菜的精華,你可以到一半的pharmacy或者watson ...

好的,谢谢海公主的回答

海公主 发表于 24-7-2015 12:18 PM
curry mee....我真的不推薦吃。
卡路里是其中一個因素,還有就是它的脂肪含量也很高。
Sauce很多的食物 ...

星期一至五我的早餐都是2 tbsp milo+2 tbsp instant oat+1 tbsp milk powder+black coffee. 足够让我觉得饱了。哦对hor我可以参考食物金字塔,谢谢你的提醒 

星之梦 发表于 27-7-2015 10:32 AM
起初记录卡路里可以知道哪些食物是高卡的,不过当你记录久了之后,
你都会习惯都不用查询就知道哪些是高 ...

嗯对的因为我现在处与开始阶段,很多我以为卡路里不是很高的食物但实际上让我飘汗。像昨天误吃了 fruit rojak,查了才知道它的calories 高达443 per plate 

akane_ 发表于 27-7-2015 11:06 AM
嗯对的因为我现在处与开始阶段,很多我以为卡路里不是很高的食物但实际上让我飘汗。像昨天误吃了 fruit r ...

其实fruit rojak 只是酱和花生高卡,而且花生属于油脂类,所以咯...
其他还有satay酱,更厉害,我星期六就偷吃了 lok lok,吃了超多satay 酱!
久久一次没关系啦..

星之梦 发表于 27-7-2015 11:19 AM
其实fruit rojak 只是酱和花生高卡,而且花生属于油脂类,所以咯...
其他还有satay酱,更厉害,我星期 ...

我离不开花生的魔掌,只要看见花生有关的食物或酱料我都逃不过。特别是SATAY酱和rojak酱

akane_ 发表于 27-7-2015 01:30 PM
我离不开花生的魔掌,只要看见花生有关的食物或酱料我都逃不过。特别是SATAY酱和rojak酱: ...

偶尔吃一次没关系,天天吃就....
就当做给自己的鼓励,两个星期一次,喜欢吃什么就吃什么,
慢慢变成一个月一次,久而久之就会忘了要吃了

花生也是属于好油脂,每天奖励自己15g内,都还好的。
例如花生酱做早餐,也是不错的选择。

星之梦 发表于 27-7-2015 02:38 PM
偶尔吃一次没关系,天天吃就....
就当做给自己的鼓励,两个星期一次,喜欢吃什么就吃什么,
慢慢变成一 ...

我也是这样安慰自己,一两次吃自己喜欢的没关系

今日便當分享:

自製黑麥核桃土司+火腿雞蛋+番茄生菜

水果一堆