佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

從64.5公斤到52公斤(分享每日便當)

星之梦 发表于 17-4-2015 11:42 AM
已经尽量努力了,但是我就是减得慢,没关系啦,有减好过没减

慢好過不努力啦!我支持你哦~~

雖然肌肉,脂肪這些數目字比體重更重要,但是我一下子change不過來,還是有一種迷思~~我希望我可以改掉這個問題。

今天4月17號,我來跟大家分享這三個月來,我減重10公斤的小小心得,它不一定對每個人都有效果,我只是分享一點我的經歷跟心路歷程。它也不一定對,但它對我有效。

這三個月來....我....

1. 每天都喝超過2000ML的白開水,除了白開水之外,只有無糖的茶類和豆奶,低脂肪牛奶我有喝,其他的我真的一口都不沾。

2. 每天自己帶便當。GST之前,我一個星期都有光顧附近的有機參觀2-3次,每次其實都不便宜,一餐大概RM9-10。自從GST之後到現在,我一次都沒有光顧過,每天都是自己帶便當,我的便當可以是韓國拌飯,也可以是蔬菜裏脊肉墨西哥卷,也可以是蔬菜+豆腐等的....自己帶便當,健康又省錢。

3. 運動運動再運動。我前面兩個月每天都在Fitness center做運動,Membership expired之後就轉在家裏做鄭多燕,最近買了zumba等有氧舞蹈的優惠卷,下個星期會開始一個星期三天報道,一天就在家裏做鄭多燕。目前運動量沒有好像之前那麽多了,我覺得運動太多,沒有讓肌肉休息,也是我體重停滯不前的原因之一。

4.早餐不可以skip, 早餐不可以skip,早餐不可以skip...因爲很重要很重要所以要說三次。早餐最好是一天裏面最豐富的,雖然很多時候我趕時間,沒有達標,但是我都盡量吃早餐。

5. 澱粉不是元兇,主要還是要看你什麽時候吃它,早上,中午no problem...過了晚上7點我就不再進食任何澱粉了,我會吃蔬菜,吃水果,喝豆漿....

大概就是以上了~~~

不要給自己任何藉口,今天就開始吧!^^

海公主 发表于 17-4-2015 02:07 PM
今天4月17號,我來跟大家分享這三個月來,我減重10公斤的小小心得,它不一定對每個人都有效果,我只是分享 ...

你以上这五样每个减肥人都是应该要做到的。

但是我的运动量没有你大,所以耗得比较慢。看来我是需要戒掉甜饮,不然外食就喝无糖barley好了,有助便便顺畅嘛
没有就喝白开水咯,虽然1杯RM0.50不划算,有必要还是自己带吧!~

早餐我也是不达标,早上起来还需要准备午餐,所以就随便,下个星期多加一片面包和水果吧!

你三个月时间就能甩10KG,真的很厉害,再继续加油哦!我以你为目标

海公主 发表于 17-4-2015 02:07 PM
今天4月17號,我來跟大家分享這三個月來,我減重10公斤的小小心得,它不一定對每個人都有效果,我只是分享 ...

楼主加油!

饮食真的很重要,好好控制的话真的效果会很好。
昨天和同事去聚餐,结果吃了很多炸的东西。咳。
这两天要吃清淡一点了……

星之梦 发表于 17-4-2015 02:22 PM
你以上这五样每个减肥人都是应该要做到的。

但是我的运动量没有你大,所以耗得比较慢。看来我是需要戒 ...

運動量,我覺得適可而止....因爲運動過量也會造成肌肉傷害, 我每次運動至少30分鐘,最多也不過1小時。
否則我就會腰痠背痛,可是我也不會因爲自己容易腰痠背痛就給自己藉口不努力運動啦!

可是我覺得很Paiseh...上個星期的運動量根本不達標,我決定這個星期要加油,傍晚回家就做Tabata。^^

~小雯子~ 发表于 17-4-2015 05:31 PM
楼主加油!

饮食真的很重要,好好控制的话真的效果会很好。

謝謝你哦。

我覺得飲食佔了減肥的70%啊!很重要....
我拼死拼活的運動,也不過消耗400卡路里,但是晚餐一餐飯那麽輕鬆就補充回來了~~
所以運動要做,但是飲食還是要控制...如果控制不了飲食,減肥就不能成功。

但是...但是...一個星期一次給自己輕鬆下是好的,好像我壓抑那麽久,很痛苦下~~
我的韓國餐到現在都還沒有去吃咧!~~

Follow Us
4月20號測量體重:53.8公斤

今天早餐:

脫脂牛奶    1杯
番薯          1.5顆

午餐:

自製便當

*姜蒜炒魚片+雞胸肉
*清炒奶白
*蒸豆腐

真的太厉害了,三个月减10公斤!

lz, 妳好棒

各位,好久不見了.....
來這裡做一個簡短的彙報,我的體重今天測量已經到了52.9了, 雖然數字上面已經差不多達標,但是肌肉結實度我還在努力。算是目標達成了吧!

早餐午餐不曾skip過,都是自己自製的便當.... 使用的食材都是經過考量的低卡食物,譬如糙米飯,魚肉,雞胸肉,豬裏脊,以及許多許多的蔬菜,每天都在交替吃著,吃著吃著就瘦了....所以爲什麽說飲食佔了減肥的70%,這句話我是深深的記得也很贊同。晚餐方面我就很謹慎,偶爾吃蔬菜,偶爾喝無糖豆漿,有時候則是水果Yogurt....

晚餐吃什麽,都會囤積在臀部,所以吃的食物要特別謹慎...尤其是儅你要減肥的時候......

加油咯!各位!

海公主 发表于 28-4-2015 02:13 PM
來這裡做一個簡短的彙報,我的體重今天測量已經到了52.9了, 雖然數字上面已經差不 ...

请问买猪肉要如何和猪肉贩说要哪个部位?直接和他说要瘦肉就可以了吗?

星之梦 发表于 28-4-2015 03:12 PM
请问买猪肉要如何和猪肉贩说要哪个部位?直接和他说要瘦肉就可以了吗?

其實瘦肉可以,但是如果你拿來做料理,你會覺得很乾....口感也不好,我覺得雖然是瘦身,我們也是可以照顧到口感的。

你去買梅肉(不是臺灣普遍說的梅花肉),我們東南亞對豬肉部位的稱呼跟臺灣那裏不同,梅肉其實很好吃,而且幾乎沒有脂肪~~~ 我這段日子都是梅肉,雞胸肉,去皮雞腿肉,魚肉這樣來吃,ok~~~ 一樣瘦下來....

海公主 发表于 28-4-2015 05:07 PM
其實瘦肉可以,但是如果你拿來做料理,你會覺得很乾....口感也不好,我覺得雖然是瘦身,我們也是可以照顧 ...

噢噢,明白了,下次就去買梅肉

樓主好,我想問下您平時做鄭多燕的運動是做一輪半小時,還是一個小時?
我現在是在做,郑多燕的塑身操和座上操。
在youtube下載了再手機,每天看著視頻做塑身操+座上操20分鐘。
因我剛開始做一個星期。

junebabez 发表于 29-4-2015 10:32 PM
樓主好,我想問下您平時做鄭多燕的運動是做一輪半小時,還是一個小時?
我現在是在做,郑多燕的塑身操和座 ...

我本身只是做一輪,就是30分鐘左右,一天做一組不同,我做得比較多的是墊上操,因爲我的問題在下半身,所以我會很多時間雕塑下半身。再來我會做40-50下的深蹲,每天都做。

然後一個星期去一次Fitness center做有氧運動,有氧無氧這樣交替做。^^

海公主 发表于 30-4-2015 08:38 AM
我本身只是做一輪,就是30分鐘左右,一天做一組不同,我做得比較多的是墊上操,因爲我的問題在下半身,所 ...

好的。我會嘗試看看。謝謝

海公主 发表于 28-4-2015 02:13 PM
來這裡做一個簡短的彙報,我的體重今天測量已經到了52.9了, 雖然數字上面已經差不 ...

我跟你的高度一样,163cm
但目前体重65~67kg 游荡

话说几年前我曾经瘦到56kg 就瘦不下去了,而且当时人人都说这外形已经看起来很瘦~

很好奇我们这样的高度瘦到52kg 看起来是什么样子呢.. 楼主介意post before after 的照片吗?

。+小~女~生+。 发表于 30-4-2015 04:39 PM
我跟你的高度一样,163cm  
但目前体重65~67kg 游荡

會,以我們這種高度,如果去到50公斤就很瘦削。
我目前還是52.9,還不是52~~

我before是不拍全身照的,因爲我看到照片我就皺眉直接deleted掉了~~
after...目前我只有一張,53.5公斤拍的,share給我妹妹看,鼓勵他也一起減肥,所以我拍下來的。
52.9我還沒有拍,因爲沒有想到要放到網上給任何人看,所以我沒有想到要拍照片。

對不起,鏡子有點髒~~

酱看,够了噢。。。不用再减了,很好了。。。

海公主 发表于 30-4-2015 05:09 PM
會,以我們這種高度,如果去到50公斤就很瘦削。
我目前還是52.9,還不是52~~

很纤细哦
加油,祝你早日达到你要的52kg