佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海公主

從64.5公斤到52公斤(分享每日便當)

。+小~女~生+。 发表于 1-5-2015 11:42 AM
很纤细哦
加油,祝你早日达到你要的52kg

腿很肥~~ 但是應該是要進行肌力訓練了~~不能再減少體重了。
因爲就如你所說~~這個52-53公斤對163CM的來説太瘦了。

就如標題所說,我要暫時停止降低體重,因爲我的臉都凹下去了,不太好看~~ 人家明明都沒有在節食,卻瘦成這樣~~所以還是那句話, 減脂比較重要~~ 數字也不過只是填寫資料的時候好看而已~~我就是一個活生生的例子。

雖然說停止,但是並不是完全停止所有活動,也就是說,我會繼續肌肉方面的訓練~~ 多攝取protein和做運動是我目前要做的。

要減肥的朋友,要多多加油。
我這裡有一個很不錯的smoothie 食譜要推薦給各位,我覺得早上空腹來一杯,會讓你感覺很飽,而且皮膚會變得比較光澤~~ 早上不喝冷,可以現攪,然後放在一邊退冷1小時左右~~我是這樣的。

Avacado - 1/2顆

Baby Spinach - 1把

Kiwi - 1顆

Almond Milk - 200 ML (我自己做的,這裡市面找不到,我現在開始會減少牛奶的攝取,因爲有報道發現不人道的擠奶方式讓我覺得我也應該為這個出點力)你可以用150克的 Whole Almond + 600 ML的水,用食物處理器打,過濾就可以了。

全部攪打均勻就可以了~~好好喝~~ 不必擔心,你喝不出Spinach的味道的。^^

Enjoy~

海公主 发表于 5-5-2015 08:59 AM
腿很肥~~ 但是應該是要進行肌力訓練了~~不能再減少體重了。
因爲就如你所說~~這個52-53公斤對163CM的來 ...

其实不是不可以。。 我大学时有试过瘦到52kg
那是很瘦很瘦
但是不好看,整个人软绵绵的

以前去fitness center 他们总是说不要在意重量,要在意 muscle 和 cm 等等
现在接触了abs weight training 才了解为什么。。 有线条有muscle 的外形真的很好看,重量已经不重要了
加油吧

我也要减重了

楼主,我也曾做郑多燕的垫上操为了减下盘。刚开始效果很快,肌肉明显结实,线条也出来了。几个月后,小腿大腿1cm都没减到。
我朋友说是不可能减的。因为她也是瘦瘦腿粗粗。
我用过很多部落客教的方法。看过真的变瘦都是因为后来去做溶脂手术的。

所以我就放弃了!

。+小~女~生+。 发表于 6-5-2015 12:14 PM
其实不是不可以。。 我大学时有试过瘦到52kg
那是很瘦很瘦
但是不好看,整个人软绵绵的  

是啊!所以運動是需要長期做下去的......^^
我們一起加油吧!

moon_light_bay 发表于 11-5-2015 04:02 PM
楼主,我也曾做郑多燕的垫上操为了减下盘。刚开始效果很快,肌肉明显结实,线条也出来了。几个月后,小腿大 ...

會耶~~ 我真的覺得腿超級超級難減的~~
我試過很多很多方法了,而且去Fitness,也是做專門腿部的運動,那個鄭多燕的體操,我也是做很多,但是我覺得效果不是沒有,而是很久很久才可以去掉1CM...
我4個月下來.....也就6CM...而且還是未來不太容易繼續瘦下去的那種。

結論是,我覺得鄭姐的墊操....對減少臀部的尺寸 比較有效...大腿其實so-so...我的臀部瘦很快~~

Follow Us

來交待下我的各項數據的成績 :

目標:
我的身高:163CM   (身高已成定局)
我的目標:52公斤   11/05/2015 測量 52.3公斤
目標体脂肪:22%以内   10/05/2015 測量  25.8%
肌肉量 : 10/05/2015 測量 23.1% (一開始是19%, 全怪我在少女時期錯誤減肥和少運動的下場)
大腿圍 :50CM    11/05/2015  測量 52CM
腰圍:65CM  11/05/2015 測量 67CM
臀圍:91CM   11/05/2015 測量 92CM

很多已經差不多接近目標了,雖然還有一點點距離,但是會慢慢地,繼續努力.....
開始善待自己,吃的東西還是以Whole grain,完整的食物爲主,我不吃加工品....我只吃食物....這點很重要,除了減脂肪,也是爲了健康。

善待自己並不是讓自己吃下所謂的煎炸,多醬汁的可口食物,那種只是滿足你自己食欲的食物,不是善待你自己身體的食物。常聼人說:Eat Clean, your body will thanks you. 對我而言,這次減肥讓我了解,也讓我增加了很多健康的訊息.....

我每天都自己做少油少鹽的便當,雖然我知道自己的睡眠時間會減少1小時,但是如果這1小時可以換來美味的便當,我覺得非常值得。而且我也不認爲減肥就要全部吃水煮食物,我今天做的可是韓國泡菜炒裏脊呢!泡菜是低脂肪有營養的食品,裏面有酵素,對身體好,只要不要使用五花肉,其實卡路里跟脂肪是不會高到哪裏去..... 我才不會因爲減肥而整天吃什麽水煮雞胸肉~~ Aikss~~

海公主 发表于 11-5-2015 04:14 PM
會耶~~ 我真的覺得腿超級超級難減的~~
我試過很多很多方法了,而且去Fitness,也是做專門腿部的運動,那 ...

楼主,如果做那个squat 和 tabata~
大腿不会瘦瘦吗?还是我的错觉觉得自己有瘦到

candy_mm2 发表于 12-5-2015 01:58 PM
楼主,如果做那个squat 和 tabata~
大腿不会瘦瘦吗?还是我的错觉觉得自己有瘦到

我觉得还有一个很重要的因素....就是基因....(无法被打败的)

我的家,妈妈妹妹都有下半身的问题,一般都是很难可以瘦到好像万绮雯那么漂亮的腿..... 能够保持一定的尺寸已经是要谢天谢地了,尤其是可恶的大腿内侧。
但是我必须承认就是Squat还是非常效果的,不然我看我连1CM都瘦不到!

如果基因好的话,运动可以帮你很多很多。

海公主 发表于 12-5-2015 03:52 PM
我觉得还有一个很重要的因素....就是基因....(无法被打败的)

我的家,妈妈妹妹都有下半身的问 ...

是的~!基因基因...我妈妈阿姨也是属于有肉型的~。。
我是属于易胖难瘦型

我没有去量看我的大腿瘦多少,之可以说坐下来时大腿两侧和后面那边好像平平凹进去的..

还有勤力做squat, 屁股明显翘了~

candy_mm2 发表于 12-5-2015 08:40 PM
是的~!基因基因...我妈妈阿姨也是属于有肉型的~。。
我是属于易胖难瘦型

哇!!你好棒噢~~
我可能最近没有加油~~所以觉得臀部没有很结实~~我也要继续加油做深蹲。

午餐提供我们热能和营养,吃了才有力气做运动,思考工作。
今天的午餐依旧是我自己准备的,给大家做个参考~~

一餐里面我一定会有蔬菜,肉类以及淀粉.....

楼主还会做菜哦

因为我必须会做菜呢~~也因为我了解到为什么我会变胖。
减肥最重要是要了解自己的体质,也要了解为什么自己会变胖。

我会变胖,就是过多的外食,有几样东西我是很喜欢吃的。
就是怀孕中到怀孕后都突然很爱的鸡饭,Spaghetti (番茄酱)。
我很喜欢去Cafe吃东西,都是一些高卡路里高脂肪的食物,所以我一直在64到65公斤,就算我“以为“自己吃很少,也是瘦不下来。

我是因为一条裙子,这条裙子,我也是”以为”自己可以lap进去,结果lap到大腿就上不去了....很悲哀。
我也是因为通过商店的黑镜子反射,发现我的大腿怎么把Uniqlo的Legging穿成这样,而引发我的羞耻心。

我才开始减肥的。
所以我决定开始减肥的时候,我就告诉自己减少95%的外食(也是因为GST的问题,造成外面的食物价格非常混乱),自己准备便当。

不好意思,我说得太多了。

顺便来分享我今天准备的便当吧!
今天是我自己做的软欧式全麦葡萄干核桃面包,搭配Tuna Egg Salad,里面的salad sauce不是市售的Mayo,是我自己准备的豆乳美奶滋,以及蔬菜。今天午间就吃三明治吧!

海公主 发表于 14-5-2015 10:23 AM
因为我必须会做菜呢~~也因为我了解到为什么我会变胖。
减肥最重要是要了解自己的体质,也要了解为什么自 ...

谢谢你,愿意分享你的故事。面包看起来好好吃喔!我超爱吃面包的!每天都吃!刚吃饱饭后,也会嘴馋,再吃面包!

sayee 发表于 15-5-2015 12:05 AM
谢谢你,愿意分享你的故事。面包看起来好好吃喔!我超爱吃面包的!每天都吃!刚吃饱饭后,也会嘴馋,再吃面 ...

不客氣,只是把心得分享出來。

大家好,很久很久都沒有來這裡跟大家交流了。
謝謝所有關注我的朋友,我看到我的帖子瀏覽率有上升,雖然沒有您的留言,但是感激您看了~~XDDD

目前體重:51.5 kg 一直維持在這裡,体脂肪下降到24.8% 。運動方面,我沒有好像之前減肥那般做那麽多,就一個星期2次左右,給自己更多的時間閲讀,烘培.... 吃方面我還是非常注意的,不只是對脂肪,對健康我覺得我是應該這麽吃的.... 我其實有很多朋友聚會,哈哈哈~~因爲我這個月也剛好生日了,很多朋友因爲要出國,提早幫我慶祝生日,但是對於外食,我也有自己的原則,給真心想要減肥的朋友一個參考。

其實上個星期,我也吃了不少外食,因爲提早慶祝生日啊!要替爸爸慶祝父親節啦!慶祝跟老公的8周年結婚紀念日...上個星期下來其實我也有很多機會吃外面的食物,但是,一般cooking type我會選擇grill style... salad 的話,我會without sauces,炸薯條我幾乎是沒有動到,我老公愛吃,他那麽瘦就讓他啃了~~XDDD  

我的朋友有事沒事都會找我泡Cafe...你們也懂現在的人多愛cafe啊!我也很喜歡,但是一杯Latte....Machiato,你們知道卡路里多少嗎?如果沒有減肥,不需要減肥的朋友就算了,但是如果需要減肥的朋友,就如我,我會選擇花草茶...Earl Grey,Mint Tea等等,這些 0 Calories的飲料,你可以叫一壺,然後就坐在那裏跟你的朋友一起聊天,我覺得也很“貴婦”(自己說的)

減肥我覺得最重要就是那種精神,那種態度(前面說過了,我真的很儸嗦),但是爲什麽我會一直重復,是因爲很多朋友看我瘦了13公斤,不停的追問我怎麽瘦下來?早上告訴了他們,中午問我要不要吃KFC.... 然後跟我說一餐半餐沒關係。Come On lah...脂肪就是在這種一餐半餐之中累積起來的,給自己藉口就等於在拖延自己的減肥時間....雖然我老公每天都告訴我:減肥是長期抗戰,但是至少要在一個時效裏面看到合適的成績,不然這條路會走得很辛苦。(對我來説)

來分享我今天的早餐,我今天的早餐是我自己準備的Breakfast in the jar~
外國人最喜歡salad啦!Sauces 啦!Smoothie都放在Manson Jar裏面,走來走去,我自己都覺得很方便。
因此,我昨天把自己做好的相思蛋糕(這個蛋糕,麵粉量很少,油質也很少,因此卡路里也不高)一半的量鋪在jar 底,然後上面我放上yogurt,再放上mixed berries...最後再放上yogurt,再放上berries and Granola.... 這樣可以照顧到纖維,蛋白質,抗氧以及好的油脂,給大家做個參考。

P/S: 真的很嚴厲實施減肥的朋友,可以不用放蛋糕,最底部可以直接放yogurt....一樣很好吃啦!

有一位同學打算結婚了,我也答應參加了,我很慶幸自己在一月份的時候就開始減肥,不然這個婚宴我要怎麽去啊?
他們都是見證我最光輝的日子,最青春的歲月.....我說句坦白話,我真的不想被人家在私底下說:啊?XX變成師奶咧!看他的雙下巴....

這叫我情何以堪?

因此,我打算光鮮亮麗的出擊...

很激励的帖子

海公主 发表于 2-6-2015 01:10 PM
有一位同學打算結婚了,我也答應參加了,我很慶幸自己在一月份的時候就開始減肥,不然這個婚宴我要怎麽去啊 ...

漂亮:-):-)