佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的新电脑每天早上开机detect不到Harddisk

我新买一台电脑

-INTEL CORE I7-4790 3.6GHZ (LGA1150)
-MSI Z87-G41 PC MATE MONTHERBOARD (1150)
-KINGMAX 8GB DDR3 1866 NANO RAM        
-KINGMAX 240GB 2.5" SATA III SSD SME35  
-AOPEN 24X SUPERMULTI SATA DVD-RW         
-XENON GTX 2 CASING     
-WINDOWS 7 PRO 64BIT (OEM)         
-POWERLOGIC XPLORER 1800 KEYBOARD MOUSE         

这台电脑我自己拾的, 可是每天早上开机一定要 CTRL+ALT+DEL 3~5次 restart 电脑过后才能进windows。

bios里面是看得到Harddisk的。我也没plug着什么USB的东西。

进到windows过后的一整天,怎样restart 或 关机开机 都ok没问题的。
用的时候也超级快的。

想问下问什么早上开机一定要 restart 那么多次才能进的到windows呢?
MSI Z87-G41 PC MATE Motherboard 我换过两次新的了还是一样。 BIOS 也update到最新的了。。。

有何方法解救? 不能退货啊

早上开机的荧幕

早上开机的荧幕

换掉hdd 的sata 线

只怕是 kingmax 产品的问题

换掉 sata 的线看看,有时候坏掉的会这样
如果进到windows ,下载 HDtune 查看

ssd我建议还是买intel的好

jy2622 发表于 2-3-2015 09:16 PM
换掉 sata 的线看看,有时候坏掉的会这样
如果进到windows ,下载 HDtune 查看

Sata 线也换过了

Follow Us
rain886 发表于 3-3-2015 12:46 AM

Kingmax不是taiwan的brand吗? 听说不错的喔

Intel 比较好哦?

minesk1988 发表于 3-3-2015 10:47 AM
Kingmax不是taiwan的brand吗? 听说不错的喔

Intel 比较好哦?

我到目前都不敢使用该品牌产品
譬如ram,pendrive

噢噢,那么用 HDtune 检查 HDD 有没有什么问题

就算你用10k的电脑HDD安装不好,都会遇到一样的问题
我觉得是system问题,你整个HDD format完再install 多一次 window看看

还有你一直开机都这样,我觉得你montherboart 里的bios没有调好,再次确认你bios的HDD位置,你装Windows的HDD是不是放在第一线,不是放在最后的第3第4线?
restart那么多次是因为montherboart 没有找到HDD里面的Windows,所以叫你一直restart,找到了当然在没有断电的情况下
如果dvd rom没有多用就把装好HDD的window作为开机第一线,不用再开dvd rom再进Hdd这样开机也快多10秒

SSD的HDD感觉好像不是很耐。。我公司一架用来做Virtual Server的机也是用这种HDD,才用几个月就KO detect不到了。。

试看用4pin power to sata power. 不要用有PSU自带有3.3v的

reset bios 去default setup

检查下会不会是你插着USB pendrive啊,如果你bios boot priority 1st 是 USB 通常都会有这问题的。

全都弄了,早上开机就是还会这样。。。

还是SSD的速度太快了,开机要等下才能detect到power再找到windows?
每天早上这样按 ctrl+alt+del 会不会影响到 SSD 有corrupt的状态呢?

我家的比你跟死~

刚买的新电脑~才用第3次~现在直接开机就断电了~不知道坏什么

rain886 发表于 3-3-2015 12:46 AM

才刚买kingston的

leokee1979 发表于 2-3-2015 07:29 PM
只怕是 kingmax 产品的问题

高手~求助

我家人架刚买的新电脑~才用第3次~现在直接开机就断电了~

spec
i3-4130
gigabyte GA-H81M-S2PV
kingston ssd 120g
wd blue 500g
casing psu杂牌

因为我不在电脑旁~想问你大概是什么问题

ps:家人被砍了,你觉得大概要多少钱这套cpu

weiwei318 发表于 5-3-2015 12:29 PM
高手~求助

我家人架刚买的新电脑~才用第3次~现在直接开机就断电了~

断电的意识是 ?
电脑是新的?
kingston ssd 什么型号?

leokee1979 发表于 5-3-2015 01:10 PM
断电的意识是 ?
电脑是新的?
kingston ssd 什么型号?

电脑是新的~

kingston SSDNow V300 120g

断电的意识是~你开电脑led闪2~3秒,断电就开不到机了

我觉得是pus呱了