佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kmy.111014

汽油起价了,你觉得..

professiorKing 发表于 3-3-2015 09:57 AM
初步预算30罢了,我问了我心目中的那家,他们说可以帮忙serve,本来有corkage charges也可以waive掉:love ...

倒酒的很头痛的,是又倒不是又倒,到最后浪费很多。卅桌最好只有一位就够。
我有请黑狗和啤酒和人头马,人头马不是很多人喝。

仓底货 发表于 3-3-2015 10:04 AM
倒酒的很头痛的,是又倒不是又倒,到最后浪费很多。卅桌最好只有一位就够。
我有请黑狗和啤酒和人头马, ...

我请午宴,又刚好九皇爷的时期,预算应该不会太多人喝吧所以不能退的又好像不对

professiorKing 发表于 3-3-2015 10:12 AM
我请午宴,又刚好九皇爷的时期,预算应该不会太多人喝吧所以不能退的又好像不对

要便宜就要有代价咯。。
恭喜你先。

仓底货 发表于 3-3-2015 10:04 AM
我有请黑狗和啤酒和人头马, ...
回复错帖了,谢谢

昨天看到 pasar malam 的 薄饼 rm 2.20 了。
之前是  rm 2.00 的咯。。

使用者 发表于 3-3-2015 08:33 AM
會!然後你問為什麼這食物那麼貴,他自然回答你說,現在油價起!樣樣東西起價了。沒辦法!

然后你吃经济饭,一样菜一样肉都算你五块了,你不解,但明天起身还是得继续帮衬。

Follow Us
舞猫猫 发表于 3-3-2015 08:36 AM
就算汽油不起,小贩也会起的

小贩商家们也是会告诉你,你的薪水也是年年起,不看你老板埋怨?

明显这贴是 煽风点火 贴

柠蜜茶 发表于 3-3-2015 09:21 AM
昨天看到 pasar malam 的 薄饼 rm 2.20 了。
之前是  rm 2.00 的咯。。

社会学名叫 “马来西亚汽油效应”, 你避不了的。

kmy.111014 发表于 3-3-2015 11:26 AM
社会学名叫 “马来西亚汽油效应”, 你避不了的。

才下价那1个月啊  

kmy.111014 发表于 3-3-2015 11:24 AM
小贩商家们也是会告诉你,你的薪水也是年年起,不看你老板埋怨?

明显这贴是 煽风点火 贴

说真的,有人的薪水年年起吗                     

油价跌没看过食物价钱跌。。。倒是油价起,万物也跟着一起起。。

kmy.111014 发表于 3-3-2015 11:22 AM
然后你吃经济饭,一样菜一样肉都算你五块了,你不解,但明天起身还是得继续帮衬。

不會啊,進入黑名單,要炸他的檔口。

myfiona2004 发表于 3-3-2015 11:04 AM
現在不是只是汽油起價起。。

那天我去 northam beach cafe, 他們的奶茶冰,原本 rm2.20, 新年起到  RM 2 ...

你误会了,商家讲新年起价很正常,更何况还没过十五,还是新年,十五过后就会降价了。

舞猫猫 发表于 3-3-2015 11:16 AM
说真的,有人的薪水年年起吗

哦,你有没有年年起没人会注意的,商家们认为你们年年起就可以了。

BlackMistress 发表于 3-3-2015 11:33 AM
油价跌没看过食物价钱跌。。。倒是油价起,万物也跟着一起起。。

ang mo俗话说:打不赢他们,就加入他们吧!
你也去做商家小贩~ huat ah!

评分

BlackMistress + 1 值得考虑!

使用者 发表于 3-3-2015 11:44 AM
不會啊,進入黑名單,要炸他的檔口。

讲真我之前也是一样,不吃,但是,别档也没好到哪里去。

这是大环境的问题,是社会结构的问题,所以我回家吃麦片。

kmy.111014 发表于 3-3-2015 01:09 PM
讲真我之前也是一样,不吃,但是,别档也没好到哪里去。

这是大环境的问题,是社会结构的问题,所以我 ...

你那個不一樣,我的是這樣的,早上出門準備上班就順便買早餐的,
華人咖啡店我是沒進了,除非價格便宜,我不是告訴你了嗎?貴食物,
在我的黑名單,我就不會再去了,除非有新的檔口,不然我沒去咯,
反正我沒抽煙,所以咖啡店對我來說,哪裡都一樣,只有便宜的早餐,我就ok了。

我不知道你們的早餐價格是多少?我的很簡單:

1.馬來檔口的椰漿飯/白飯我每次拿都是Rm 2.00。水自帶就好。
2.午飯當然是雜菜飯,價格為 Rm 5.00 + Rm 0.50。
3.晚餐就隨便了,要吃就吃,不吃就沒關係。

我是設定很省的價格咯。

會起可是你買單了才知道

使用者 发表于 3-3-2015 01:19 PM
你那個不一樣,我的是這樣的,早上出門準備上班就順便買早餐的,
華人咖啡店我是沒進了,除非價格便宜, ...

最近的我是酱的
早餐 - 1.80~3.00 椰浆饭/炒米粉/糕点,打包不用喝水。
午餐 - 3.50 ~ 7.00 多数杂菜饭,看拿什么咯。
晚餐 - 跑完步,没什么食欲,都在吃麦片,没有去算平均一餐多少。

评分

使用者 + 3 省啊!希望雞哥哥快快下。

myfiona2004 发表于 3-3-2015 02:42 PM
我故意去問那個cashier, 爲什麽 Signboard rm 2.20 .. 你們收 RM 2.50 , 他說新年起價,過後就會換 RM 2. ...

不错咧,诚实的商人,直接讲起价,没有扭扭捏捏,没有拿汽油,租金,人工做话题,就一副“我就是新年后起”,坦白直率,如此少见,何不嘉奖?