佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天贴(3月2015)

浴血天使 发表于 3-3-2015 10:44 AM
如果只有一个小孩,报读国际学校还勉强可以,两个的话。。。。。。。。。

是带在自己身边啊,啊不过 ...

那考虑下homeschooling...

雨丝 发表于 3-3-2015 11:44 AM

一开始我是往这个方向去的,啊不过全家反对,说什么小孩没有社交

当一件事情不知是自己的事的时候,就是那个叫烦。

summerocean 发表于 3-3-2015 11:43 AM
嗯,我不认为学校可以担待朔造品格的责任呢。反而我觉得这些基础要在家里打好。

国际学校的想法是在我 ...

其实独立思考勇于发表这些东西如果你觉得重要,以后把他丢进辩论组不是可以了咯。

我以前也是在辩论组当智囊团开始慢慢建立自信和思考的。。。

芒果冰 发表于 3-3-2015 11:27 AM
曾经有某人告诉我,她做工不是为了赚钱.....

也是有的,工作为兴趣还ok。

浴血天使 发表于 3-3-2015 11:24 AM
这个很经典,我问他,他说:“我哪里会这些?”

不懂几想一脚伸过去

那就讲不会就不要ah ji ah jor

浴血天使 发表于 3-3-2015 11:47 AM
一开始我是往这个方向去的,啊不过全家反对,说什么小孩没有社交

当一件事情不知是自己的事的时候 ...

我老公反而觉得那样好,不会参到坏小孩。我隔壁全部孩子都是home schooling, 不知她以后要不要也收我孩子咧

Follow Us
雨丝 发表于 3-3-2015 11:42 AM
我们之前也是有看Alice smith。。。

中学在seri kembangan不过小学在KL town

我觉得靠近家就好。我这里有几间国际学校

hi, 请问怀孕几个星期可以告诉朋友?

我现在有了。。。12weeks了。。。

我觉得Homeschooling的小孩超级可怜。没有朋友,没有团体生活,没有我们每次回忆起来嘴角就会扬起的美好回忆....
个人观点,不要打我....

评分

Jesci + 5 我很赞同

思雨 发表于 3-3-2015 09:44 AM
我這幾天真的是受了不少的驚嚇
話說那天無意中發現到孩子長了頭蝨
然後就這樣

小小声问下,两个星期不洗头,你都没发现吗?小孩活动量大,两天不洗,应该是臭到...

雨丝 发表于 3-3-2015 11:47 AM
其实独立思考勇于发表这些东西如果你觉得重要,以后把他丢进辩论组不是可以了咯。

我以前也是在辩论组 ...

我。。。我。。。。我以前也是辩论员来的,还是戏剧组的
这些经验在我工作上真的帮助不少,可是直到有一次在英国学院上短期领导课程时,我还是看到很明显的差别。 

芒果冰 发表于 3-3-2015 11:09 AM
虽然有时我们说做生不如做熟,但是有时候走出去也未必是坏事,看你自己怎样衡量。当然,要跳槽也要考量很 ...

跳剿可以加一倍的薪水,羡慕

芒果冰 发表于 3-3-2015 11:26 AM
讲真的,我没有想过给我女儿去国际/私人学校也。
对我来讲,只要会读书,去哪里读都是一样的。
paiseh ...

又回到这个问题。
我觉得现在的小孩真的矜贵很多,
你们每次谈育儿,这个对小孩不好,那个说了会伤害小孩自尊心,
我每次diamdiam,因为我觉得我都是这么对孩子的。

评分

芒果冰 + 3 噗~我也是对这些不发言。

当猫爱上狗 发表于 3-3-2015 11:17 AM
但是现在的华小和我们以前读的华小很大不同。我看到那些课程纲要就觉得无力。还有那些不知所谓的手工proj ...

课程纲要,除了华文与道德教育是华人自己制定的之外,其他科目都是从国语那里翻译过来的吧?不是每科都关华小的事。

我当初有想过,也接触过这类学校。
不过最后我还是没让小宝过去。
因为环境,课程不适合。

当猫爱上狗 发表于 3-3-2015 11:54 AM
我老公反而觉得那样好,不会参到坏小孩。我隔壁全部孩子都是home schooling, 不知她以后要不要也收我孩子 ...

除非是很小的,要不然home schooling也会有很多顽皮捣蛋甚至被很多学校拒收的学生。

tanxinrong 发表于 3-3-2015 12:03 PM
hi, 请问怀孕几个星期可以告诉朋友?

我现在有了。。。12weeks了。。。

我好像没有pantang这个咯,
正常三个月就可以讲了。

浴血天使 发表于 3-3-2015 10:44 AM
如果只有一个小孩,报读国际学校还勉强可以,两个的话。。。。。。。。。

是带在自己身边啊,啊不过 ...

可是不是说想要哪间就进得到的咧, 报名时不是要水电单的吗?
我上次也是不知要选宽1 或 2, 其实我都不喜欢, 因为学生太多了, 还是kampung里的小型学校比较好, 然后距离家里也很靠近, 骑个motor就可以载送了, 不用提早1小时去排队找parking。

最后我嫂嫂的邻居(某间小学的校长)帮我报了宽1, 因为听说不容易进, 我也省了时间去排队。

girafescloset 发表于 3-3-2015 12:50 PM
可是不是说想要哪间就进得到的咧, 报名时不是要水电单的吗?
我上次也是不知要选宽1 或 2, 其实我都不喜 ...

要水电单,不过可以借亲戚邻居blablabla的去。

walau, 我迟上来了, 连走廊都没得站了。。。