佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买房产来出租,大概RM256,000回酬RM850 值得吗?

Hi,
我做了我人生一个很大的冒险或决定。
不清楚是否正确。有点担心。
房产为LOW COST APARTMENT。
买了,加了律师费,铁花,油启之后 - 大概RM256000。
目前行情是RM1000,扣了我出MANAGEMENT FEE 大概RM120与其他费用,一个月应该可以拿到RM850.
值得吗?

评分

GiaWei + 5 256k LOW COST APARTMENT?

Low cost apartment 才四八仙回酬,有点太低了。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

850应该不够还货款吧.每月还要倒贴.还没算其他的费用

你买那里的low cost  apartment?我也是刚买了一间apartment rm250k,月租才rm800而已

现在有5% 左右已经很好了。不能拿3-4年前相比。 现在很多地方租不出~

low cost 升值慢,主要靠租金现金流,而且能花1000月租的,有很多选择,应该轮不到low cost。我印象中的low cost 是整百千出,可以租五六百给外劳的地方。。。

没有现金流,又不太会升值的,买来做莫?

评分

GiaWei + 5 我很赞同

Follow Us

三年前我買十萬,租金七百五十元。 現在十六萬,我把它賣了。

Larkin  中价 220k,  月租 1100 。管理费 100块 。有guard house......自己卖不用经纪费

我买145k,月租1k,签约两年。。。。

danieltang3121 发表于 3-3-2015 12:22 PM
现在有5% 左右已经很好了。不能拿3-4年前相比。 现在很多地方租不出~

我在想,如果真的是4% 到5%,我不如放 FD 定期更好。没有烦恼,拿一张纸去银行RENEW。

你是買了還是想買.

其实我也想问这个问题,我买了间258k的townhouse。这里1个月租金是大概RM 900 - RM 1100。租金的确可能还不够来cover installment。
但如果我每各月只是多出个RM 200 - RM 300来供间屋子,这不算值得的吗?
** 第一次买房子,所以没有这方面的经验。

对我来讲,能长期出租,比租金多少重要。
256K,租RM850,每个月要倒贴RM500,一年倒贴6K。
如果可以定定租10年,10年倒贴60K,以10%回抽,10年倒贴100K。
10年后可以可以卖356K就有赚。

不划算啊
我和朋友的的算法是, 买 100k, 租金要 1000 (还没扣东扣西)
so far,我们的都差不多这样。
*马六甲

只要房子可以出租,我认为这是很好的投资

Greg9657 发表于 4-3-2015 04:58 PM
不划算啊
我和朋友的的算法是, 买 100k, 租金要 1000 (还没扣东扣西)
so far,我们的都差不多这样。  ...

还有这样的笋盘?
介绍来,大家一起赚

Greg9657 发表于 4-3-2015 04:58 PM
不划算啊
so far,我们的都差不多这样。  ...

你的 PROPERTY 是 10 年前买的?

如果是说这 一两年买的,我觉得没有这么好康。

donut2u 发表于 4-3-2015 08:21 PM
你的 PROPERTY 是 10 年前买的?

如果是说这 一两年买的,我觉得没有这么好康。

apt (5年), 买 85k, 租850。
apt (3年), 买 90k, 租850。
apt (4年), 买 95k, 租1000。
hotel apt ,(3年), 买220,装修60,租3000
hotel apt ,(2年), 买250,装修60,租3000
hotel apt ,(2年), 买170,租1200

身边几个朋友的。

评分

yl_ng + 1 melaka哪里啊?我也是那边的人

donut2u 发表于 3-3-2015 11:03 PM
我在想,如果真的是4% 到5%,我不如放 FD 定期更好。没有烦恼,拿一张纸去银行RENEW。

产业会升值。 每年有起rm50千 都是 钱。 怎能拿FD跟产业相比呢。 大部分 有钱的都是靠投资产业或做生意赚的。 有哪位成功人士是靠放FD等那个4%+ 利息???