佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[日本] 关西7天游 -》行程规划 ; 跪求帮忙

Hello 大大们大家好~~~小女子将在411-18日和我家的宝贝(到时是10月大)+ 老公和妹妹两夫妇到关西游玩~~~ 因为是第一次带我家宝贝坐飞机到那么远的日本,心里难免会紧张。 虽然很多妈妈都说我太太太冒险了,我还是相信不同的旅游经验会让我的宝贝视野不同,当然希望我们能彩色他的人生 [也同时间让我们的人生拼图添加一块] file:///C:\Users\ln08206\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.giffile:///C:\Users\ln08206\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.giffile:///C:\Users\ln08206\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif
为了确保整个旅程是完美的,当然事先的功课肯定不能少~ 以下是我的行程表,各位可以帮我看看吗? 大恩大德小女子感激不尽 file:///C:\Users\ln08206\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif

住宿: 两人房Apartment Tanimachi, Chuo-ku (为了方便准备早餐给我家宝贝)- 租了一整个星期. 靠近Osaka Castle (Walking distance)
飞机:Penang-> HK -> Osaka (via Cathay)

11/04  Sat -Reach Kansai Airport around 7pm+ Japan Time

12/04 Sun - (KYOTO EASTERN): Kiyomizudera (音羽山清水寺) >  Higashiyama District 东山 (for Ishibei Koji  = 石塀小路 & Kodai-ji Temple = 高台寺 ) > Maruyama Koen (圆山公园) > Yasaka Shrine (八坂神社) > Gion  > Back to Osaka
(我们会travel from Osaka to Kyoto ;then  back to sleep in Osaka)

13/04 Mon -Nishiki Market (錦市場) > Fushimi Inari (伏見稲荷大社) > Nara Park > Todaiji "Great Eastern Temple" >Back to Osaka

14/04 Tues -Kuromon Ichiba Market > Osaka Aquarium (Kaiyukan)  > TempozanFerris Wheel > Tempozan Marketplace

15/04 Wed -Universal Studio Day

16/04 Thurs -Namba Shopping Day (Namba 難波 + Dotonbori  道頓堀 + Shinsaibashi 心斎橋)

17/04 Fri -Osaka Castle (Walking distance from our apartment) > Kema Sakuranomiya Park> Osaka Museum of History  (大阪歴史博物館) **可以不去**  > Umeda Shopping If done too early

18/04 Sat - 10amFlight

以上的行程 okay 吗?我不是真的很爱Temple Visit, 所以只安排两天 Temple Visit.
如果我想 13/04 的行程,请问有什么建议吗?

如果依据以上的行程规划,我应该买什么PASS 呢?谢谢哦~~~~~~~~ file:///C:\Users\ln08206\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.giffile:///C:\Users\ln08206\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.giffile:///C:\Users\ln08206\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image002.gif

13/04 Mon-Nishiki Market (錦市場) > Fushimi Inari (伏見稲荷大社) > Nara Park > Todaiji "Great Eastern Temple" >Back to Osaka

看你新手妈咪带着小宝宝。。
真心建议当日去奈良就好
锦市场没什么特别到要你特意一游。
如果你硬要 这么走, 那么你特大阪 搭jr 35分钟到京都。然候subway去锦市场, 再到回京都车站搭jr 到 Inari (注意jr 站是inari 而不是fushimi inari). 花了3小时,你有得花70分钟大5去Nara...  带着小宝宝的新手妈咪, 你确定你做到吗?

Boon^^ 发表于 3-3-2015 11:06 PM
13/04 Mon-Nishiki Market (錦市場) > Fushimi Inari (伏見稲荷大社) > Nara Park > Todaiji "Great Easter ...

hmm, 听你那么说我可真有一点怕怕了   谢谢你的提点

如果我更改当天行程的话,你会比较建议Nara 还是Kobe一日游呢? 或者Kyoto 其他地区一日游???

CalynNgLM 发表于 3-3-2015 11:12 PM
hmm, 听你那么说我可真有一点怕怕了   谢谢你的提点

如果我更改当天行程的话,你会比较建议Nara 还是 ...

你多上网查看京都和奈良特色。。再拿捏你想看些什么景点。
我连住了4天京都,还没走完捏。
奈良的小鹿乱撞确实好讨人喜欢。
尽量配合你小宝宝的行程,以她为主

还有USJ, 你带宝宝真担心不适合玩游戏。。
大部分都是得排队的 (jaws和spiderman在我11点玩了哈利波特出来竟然得排上120分钟, 结果我放弃了)。
早上8点排队等10点入园, 到晚上8点 我玩了哈利波特,space ship,water world show time, 还有3个不知名可以塞得出去的游戏。。其余都是得排。

11/04  Sat-Reach Kansai Airport around 7pm+ Japan Time

你们全程都是住在大阪,建议先玩大阪,熟悉一下环境及交通,隔两三天才去京都玩也未迟。

12/04 Sun- (KYOTO EASTERN): Kiyomizudera (音羽山清水寺) >  Higashiyama District 东山 (for Ishibei Koji  = 石塀小路 & Kodai-ji Temple = 高台寺 ) > Maruyama Koen (圆山公园) > Yasaka Shrine (八坂神社) > Gion  > Back to Osaka  从你们住的地方到京都车站大约是1个小时,基本上景点都是集中在京都东区,没有问题。其实可以考虑加金阁寺的(京都蛮出名的游客必到景点)
(我们会travel from Osaka to Kyoto ;then  back to sleep in Osaka)  

13/04 Mon-Nishiki Market (錦市場) > Fushimi Inari (伏見稲荷大社) > Nara Park > Todaiji "Great Eastern Temple" >Back to Osaka这一天的行程如网友Boon的建议,不必特意跑到锦市场,因为你们在大阪也可以参观逛类似这样的景点。至于Fushimi Inari,可以做后备,直接杀去Nara轻松玩一天也不错(因为有小baby,时间方面可能需要放长一点)。你们原本的行程是一个圈的路线,大阪》京都》Inari》Nara》大阪

14/04 Tues-Kuromon Ichiba Market > Osaka Aquarium (Kaiyukan)  > TempozanFerris Wheel > Tempozan Marketplace

15/04 Wed-Universal Studio Day 如网友Boon的意见,小baby不是那么适合,可考虑其他景点的。

16/04 Thurs-Namba Shopping Day (Namba 難波 + Dotonbori  道頓堀 + Shinsaibashi 心斎橋)

17/04 Fri-Osaka Castle (Walking distance from our apartment) > Kema Sakuranomiya Park> Osaka Museum of History  (大阪歴史博物館) **可以不去**  > Umeda Shopping If done too early 把这天的行程跟14号的行程集合连续两天(可以买osaka amazing pass),这样就可以无限制使用osaka市内交通玩这两天的景点了。

18/04 Sat- 10amFlight

對我而言,帶著這麼小的BB去遠方旅行是很累人和根本沒時間看東西和玩,對BB而言它也沒感覺,就像你帶他去大馬的遊樂場和日本的遊樂場他都是感覺一樣,我覺得至少他讀了幼兒園才帶他去遠方玩會比較好。
而且在飛機上他也會感覺很不舒服,會哭哭鬧鬧的。

不過有些人會說這也是一種特別的體驗,這個嘛就看個人咯,如果你真的要帶BB去你就要有心理準備會沒什麼時間看和玩的了,而且要準備好全部BB的東西,錢和信用卡要帶夠,萬一touch wood來說要在那裡看病也是需要一筆錢。

行程就不可以排的太密,一天大概1-2個地方就好了,搭電車避免上下班時間,擔心你推著BB車會比較麻煩。
或者你去google下“帶著嬰兒遊日本” “帶著baby遊日本”的遊記來參考下別人怎樣帶嬰兒去日本玩,可以看看他們都帶什麼準備去。
我是看到很多這方面的分享,如這個分享也不錯參考。http://travel8month.pixnet.net/blog/post/43372201-%E6%8E%A8%E8%91%97%E5%AC%B0%E5%85%92%E8%BB%8A%E9%81%8A%E6%9D%B1%E4%BA%AC%EF%BC%88%E5%9C%B0%E9%90%B5%E3%80%81jr%E5%AC%B0%E5%85%92%E8%BB%8A%E4%B8%8A%E4%B8%8B%E8%BB%8A%E6%94%BB

评分

yue831 + 5 精品文章
饼干及面包 + 5 我很赞同

Follow Us
deadman 发表于 4-3-2015 08:25 AM
對我而言,帶著這麼小的BB去遠方旅行是很累人和根本沒時間看東西和玩,對BB而言它也沒感覺,就像你帶他去大 ...

deadman大大,恭喜发财。
谢谢你的分享,你几时要带小瓜出外到日本玩?

饼干及面包 发表于 4-3-2015 08:35 AM
deadman大大,恭喜发财。
谢谢你的分享,你几时要带小瓜出外到日本玩?

我的小瓜才3歲,帶他去雲頂就算了,讓他自己長大自己賺錢玩。

deadman 发表于 4-3-2015 09:36 AM
我的小瓜才3歲,帶他去雲頂就算了,讓他自己長大自己賺錢玩。

我以为你会不舍得,顺便把小瓜扛过去一起玩

饼干及面包 发表于 4-3-2015 09:40 AM
我以为你会不舍得,顺便把小瓜扛过去一起玩

可能慢慢來吧,到小學時才考慮帶他去日本玩,小學生了有自己思考能力體力也比較好,這個年紀帶他去玩會比較好吧。
慢慢來咯,3歲雲頂,6歲langkawi,8歲香港,11歲日本(不能超過11歲,因為12歲買什麼pass都是大人價錢

评分

夜猫饭团 + 1 省钱秘诀

deadman 发表于 4-3-2015 11:33 AM
可能慢慢來吧,到小學時才考慮帶他去日本玩,小學生了有自己思考能力體力也比較好,這個年紀帶他去玩會比 ...

大大果然精打细算

你呢?會考慮像樓主那樣帶小baby去日本玩嗎?

deadman 发表于 4-3-2015 12:05 PM
你呢?會考慮像樓主那樣帶小baby去日本玩嗎?

如果要带小瓜去日本玩的话,需要选一些不太冷或者不太热的日子去,看来九州应该不错,自驾还是JR好呢?

谢谢Deadman 和 饼干及面包 无私的建议,太中肯了,我喜欢~ 哈哈!

饼干及面包  -》至于Universal Studio 的建议我完全听得进去,问题是我也想顾及同行的老公和妹妹妹夫, 当天就由我顾baby吧,我应该只是陪他们“排队”, “拍照”。 叹息“母爱真伟大”,以后我一定会跟我儿子说"mummy 以前为了你牺牲没的玩Osaka Universal Studio ~~~~~~" 哈哈, 继续哀叹~ 哈哈哈~~~

Deadman -》 谢谢你的“帶著嬰兒遊日本” “帶著baby遊日本”的遊記” 。。我今晚会努力继续爬贴的~~~ 

饼干及面包 发表于 4-3-2015 08:05 AM
11/04  Sat-Reach Kansai Airport around 7pm+ Japan Time

你们全程都是住在大阪,建议先玩大阪,熟悉 ...

Osaka Amazing Pass 去那里买ar ??? 谢谢~~~ 

CalynNgLM 发表于 4-3-2015 04:30 PM
Osaka Amazing Pass 去那里买ar ??? 谢谢~~~ 

这个pass的资料,你可以参考这里  http://www.osaka-info.jp/osp/en/index.html

是非常适合第一次游大阪的游客,又有很多免费景点入门票,值得!

CalynNgLM 发表于 4-3-2015 04:30 PM

可以在关西国际机场买,terminal 1, 一楼。escalator旁会看到。btw,LZ既然要游京都两天,为何不考虑住在京都呢?大阪到京都电车来回要800yen一人哦,两天就1600yen了。况且带着孩子搭电车挺麻烦的,人很多。

黄昏的清水寺,我刚回来

2015-03-05 01.46.19 1.jpg

bonvoyage 发表于 5-3-2015 02:00 PM
可以在关西国际机场买,terminal 1, 一楼。escalator旁会看到。btw,LZ既然要游京都两天,为何不考虑住在 ...

Wow, 超美的清水寺 ~~~
我有想过住宿一晚Kyoto,在做功课on Hotel, 现在也恐怕找不到 

CalynNgLM 发表于 6-3-2015 11:18 AM
我有想过住宿一晚Kyoto,在做功课on Hotel, 现在也恐怕找不到 

其实也不必太在意住哪里,最重要是方便你们一家人。

如果真的要住的话,下次找一些温泉小镇住一两晚,包你回味。

CalynNgLM 发表于 6-3-2015 11:18 AM

如果你想体验日本人的生活,不妨上airbnb找找看,住进日本人的家。我这次住了一晚当地人的家: https://www.airbnb.com/rooms/1064946
喜欢得不得了。很棒的体验。当然,也有很多便宜的,耐心找找