佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM

剛剛拿了spm成績 有一個c+,c,b

3個credit, 一個G....  另外 d 寫lulus可以算是credit?

有什麼學院要收?

G是哪個科目?E=lulus D=lulus atas C=kepujian(credit)
另外你想修讀什麼?

chrisJiaMing 发表于 3-3-2015 01:54 PM
G是哪個科目?E=lulus D=lulus atas C=kepujian(credit)
另外你想修讀什麼?

ekonomi  我想讀廣告設計。

可以从Diploma读起

可以讀到form 6嗎

D不是credit,credit是 A B C而已。
我也是有一个D,所以无法all credit。
至于form6,据我所知,马来西亚要credit/及格,不确定呢这个。文科加起来不可以超过8分,理科貌似18分?

Follow Us
yongzizhe513 发表于 4-3-2015 12:33 AM
D不是credit,credit是 A B C而已。
我也是有一个D,所以无法all credit。
至于form6,据我所知,马来西 ...

你问我,我问你的节奏.................

godblessu 发表于 4-3-2015 12:37 AM
你问我,我问你的节奏.................

你其他科成绩怎样?哈哈

因为学长说我的成绩肯定可以进form6,所以我没有多问啦,sorry..... 不过现在不懂要选form6还是a level。我是文科,在crescendo读a level只需要一年,form6很难,我怕文科用马来文我会死到好惨啊啊啊啊。

yongzizhe513 发表于 4-3-2015 12:40 AM
你其他科成绩怎样?哈哈

因为学长说我的成绩肯定可以进form6,所以我没有多问啦,sorry..... 不过现在 ...

3个credit就读form 6吗?

godblessu 发表于 4-3-2015 12:42 AM

http://www.fsi.com.my/stpm/
可以去看看哦

student_cynthia 发表于 4-3-2015 01:13 AM
http://www.fsi.com.my/stpm/
可以去看看哦

谢谢你的帮忙,你读过form 6?

godblessu 发表于 4-3-2015 12:42 AM

我那些读form6的学长是说,马来文及格就可以了 当然sejarah也要及格啦 不然没有文凭怎么读 .....
你要读form6啊 听说好难QAQ

yongzizhe513 发表于 4-3-2015 11:01 AM
我那些读form6的学长是说,马来文及格就可以了 当然sejarah也要及格啦 不然没有文凭怎么读 .....
你要读 ...

如果sej D可以吗

随便3课及格但是sej没有credit 都不可以?

如果add math Gagal可以进form 6吗?

godblessu 发表于 4-3-2015 11:11 AM
如果sej D可以吗

随便3课及格但是sej没有credit 都不可以?

我帮你查过升学网了 上面只说最低要求是马来文credit,它没有提到sejarah要不要CREDIT

yongzizhe513 发表于 4-3-2015 08:57 PM
我帮你查过升学网了 上面只说最低要求是马来文credit,它没有提到sejarah要不要CREDIT

谢谢你啦 老大

不客气啦嘿嘿
你要form6啊 我不敢读form6叻 最重要的是一年半的中学生活 我已经受够了五年 。。

yongzizhe513 发表于 5-3-2015 05:13 PM
不客气啦嘿嘿
你要form6啊 我不敢读form6叻 最重要的是一年半的中学生活 我已经受够了五年 。。

为什么 其实我也不想读form6  我读书麻麻底

如果真的不喜欢读书,可以考虑 新纪元大学学院 的技职课程

@nechr2011

godblessu 发表于 5-3-2015 10:40 PM
为什么 其实我也不想读form6  我读书麻麻底

因为其实加到来是2年3个月的(据说5月才开课 任何3月多拿成绩) 加上国立大学9月开课 根本浪费了很多时间  而且stpm比任何pre u都难吧
能上国立还好 万一成绩不过2.0或是pengajian am fail,就不能上了,可能1.9还可以申请啦不过应该是中那种不大好的国立吧
而且如果不过2.0(2.0就是刚好及格)去私立还要多读一年foundation 加起来还是浪费很多钱的

a level现在好像不能用trial成绩 intake了,从98年那年开始,我们97年还可以,这个是我98年的朋友说的,应该是这样啦
不过a level虽然也是一年半,但是也有一年的 像我这年 有人一月intake 不是读到明年一月就是读到明年的六月这样 都很快啊我觉得
stpm是读到明年的11月然后考试吧= =而且我不想要每天那么早起了 以前我国中五年都是早上班 = = 所以真的厌倦中学生活 加上我是文科 要考到很好才拿到我要的科系吧 不过读国立的话 我的想法是 拿到有用的course就好了 不要拿到什么历史系啊 我以后要干嘛啊 去哪里找工作啊 我又不喜欢历史。

不过我朋友有人6A4B 决定读stpm 我觉得如果你够勤劳 可以拼的 毕竟stpm考得好的话估计比a level吃香吧 新加坡每年也挖了很多stpm生过去啊