佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(急) 目前戴孝着49天以内可以看明年结婚吉日?

我目前戴孝着还没到49天,
请问可以算/看结婚吉日吗?
或是49天过后才可以哦?

谢谢!

如果没记错,要100天里结婚(当然可以不然怎么结)。不然就要等2-3年。。。看你家里的传统到什么程度。

还是问多几个人吧

heavenguy 发表于 4-3-2015 08:25 AM
如果没记错,要100天里结婚(当然可以不然怎么结)。不然就要等2-3年。。。看你家里的传统到什么程度。

...

对的..要就在百天内不然就等3年后..但专业人说对年(一年后)直接做三年。
因为想在明年3月..现在看日子的话就刚刚好..不然酒楼难订..但是公公还没到49天。

pohpiah 发表于 4-3-2015 03:07 PM
对的..要就在百天内不然就等3年后..但专业人说对年(一年后)直接做三年。
因为想在明年3月..现在看日子的 ...

没错的,对年(一年后)直接做三年。 但是一些很传统的是跟足三年咯。

我还是建议你打个电话去问一问你想要去问的那个地方,问一问该怎么做。他们是专业人事会给你更明确的答案。

我也怕耶,给对的还好,给错了我jialat这些不要乱来还是跟足。

可以不可以看,我不知道。但我是这么做。
看了日子,但红纸等脱孝才去领,就没问题。

带谁的孝,直系血亲吗? 还是很远的长辈的?

Follow Us
铅笔的心情 发表于 4-3-2015 03:36 PM

LZ的ah gong

heavenguy 发表于 4-3-2015 04:35 PM
LZ的ah gong

阿公的好像要分“内公” 还是 “外公”。。。

铅笔的心情 发表于 4-3-2015 05:04 PM
阿公的好像要分“内公” 还是 “外公”。。。

不是一样吗?

heavenguy 发表于 4-3-2015 05:17 PM
不是一样吗?

不一样,内公你跟他的姓,重很多,外公的轻一点。

heavenguy 发表于 4-3-2015 03:19 PM
没错的,对年(一年后)直接做三年。 但是一些很传统的是跟足三年咯。

我还是建议你打个电话去问一问你 ...

我们是直接做三年的。
也对哦,我会打给那个人问看看。
谢谢你!

power666 发表于 4-3-2015 03:36 PM
可以不可以看,我不知道。但我是这么做。
看了日子,但红纸等脱孝才去领,就没问题。

红纸也不能这么早拿的。
目前还没到49天,不懂可不可以以看日子,还是49天过后才可以哦?

铅笔的心情 发表于 4-3-2015 03:36 PM

是我的内公。
感觉好像不可以吧..

pohpiah 发表于 4-3-2015 05:45 PM
我们是直接做三年的。
也对哦,我会打给那个人问看看。
谢谢你!

hi! my father just passed away.. so must not marry in 3 years time is it? or can wait for 1 year? i m confuse too.. can help me ask and keep update here? thanks

ohchin 发表于 4-3-2015 07:08 PM
hi! my father just passed away.. so must not marry in 3 years time is it? or can wait for 1 year?  ...

RIP
if dad need wait after 3years i think.

Stil the same, either within 100days or after 1/3years... If not mistake. Anyway LZ, when u call to ask can ask all this question then share among the bro & sis here

heavenguy 发表于 4-3-2015 08:03 PM
Stil the same, either within 100days or after 1/3years... If not mistake. Anyway LZ, when u call to  ...

thanks.. yup.. if according to old style, they say either 100 days or 3 years.. but my relative say can make it after 1 year..hope LZ can help us ask..

pohpiah 发表于 4-3-2015 07:33 PM
RIP
if dad need wait after 3years i think.

thanks.. anyway, hope u can help us clarify this.. appreciate ur help!!

如果家里有白事的话,如果要结婚就要在100天里面完婚,不然就要等3年。。

heavenguy 发表于 4-3-2015 03:19 PM

我还是建议你打个电话去问一问你 ...

其实想问下,请问什么是 “ 对年 ”  ?